Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
ОКСАНА
Ой....у меня сноха назвала племяшку Изобелла...я была против,да все наши..но,это их дитя,и теперь у нас растет Изобелла Павловна Прищенко....рыжее солнышко. Мне имя категорически не нравится,но сноха сказала будет как не у всех,хочу отличаться.
Айрат Шакиров
Анекдот: "Меня в детсве хотели назвать Глебом, но бабушка сказала что будут дразнит Глеб - хлеб!По этому меня назвали Антоном!"
Санечка
Мне очень нравится имя Эмиль,причем еще с детства. Пыталась так назвать сына, но встретила стену непонимания. Говорят, что нечего русским детям носить татарские имена.А у кумы детки Артур и Эвелина, правда муж у неё татарин.
КриставеяВ ответ на Санечка
Санечка
Мне очень нравится имя Эмиль,причем еще с детства. Пыталась так назвать сына, но встретила стену непонимания. Говорят, что нечего русским детям носить татарские имена.А у кумы детки Артур и Эвелина, правда муж у неё татарин.
Сколько знаю Артуров и Эвелин и ничего татарского у них в помине нет (еврейское да, а с татарами вообще никакой связи).
СанечкаВ ответ на Криставея
Криставея
Сколько знаю Артуров и Эвелин и ничего татарского у них в помине нет (еврейское да, а с татарами вообще никакой связи).
История переписки2
Не буду спорить,т.к. я не знаю про происхождение этих имён.
ЮлияВ ответ на Санечка
Санечка
У моей знакомой дети Артур и Эвелина, правда татарка она сама. Да и сама я татарских кровей, бабушку Амяна звали, а маму Эльфия, хоть фамилия в соответствии татарская, имена не любили свои. мама до сих пор представляется Алей. По работе приходится дело иметь с документами детей, все не так страшно,но заметила тенденцию на имя Милана, по мне так ассоциация с прокладками...
СанечкаВ ответ на Юлия
Юлия
У моей знакомой дети Артур и Эвелина, правда татарка она сама. Да и сама я татарских кровей, бабушку Амяна звали, а маму Эльфия, хоть фамилия в соответствии татарская, имена не любили свои. мама до сих пор представляется Алей. По работе приходится дело иметь с документами детей, все не так страшно,но заметила тенденцию на имя Милана, по мне так ассоциация с прокладками...
История переписки2
Мне Милена тоже не нравится)))
Криставея
Мда... Совок как был совком так и остался... А по вашему 3 Насти, 4 Оли и 5 Свет лучше? Все что не Боч, по мне нормально. А вот в моем окружении уже 5(!) Лиз и 6(!) Софий - честно? Фантазии ноль! Тошнит уже!
Марья ИвановнаВ ответ на Криставея
Криставея
Мда... Совок как был совком так и остался... А по вашему 3 Насти, 4 Оли и 5 Свет лучше? Все что не Боч, по мне нормально. А вот в моем окружении уже 5(!) Лиз и 6(!) Софий - честно? Фантазии ноль! Тошнит уже!
А лучше бы Лиз и Сонь называли БОЧ?
И ещё интересно какое у вашего Леона отчество? Часом не Петрович?
КриставеяВ ответ на Марья Ивановна
Марья Ивановна
А лучше бы Лиз и Сонь называли БОЧ?
И ещё интересно какое у вашего Леона отчество? Часом не Петрович?
История переписки2
В стране где я живу нет отчеств, достаточно фамилии от отца. Это раз. А во-вторых, опять же, в стране где я живу абсолютно всем по-барабану как зовут чьих либо детей. Хоть дубом назови его, хоть оленем! Для совка (с его отчествами) моего сына зовут Лев Романович.
ЩелчокВ ответ на Криставея
Криставея
Сообщение от Криставея, 18 августа 2016 года в 15:19
Что значит нет фантазии. Это нормальные имена. Правильно давайте называть с фантазией как в совке Даздраперма итд. Зато с фантазией и потом такие вот люди и ходят всю жизнь мучаются из - за кретинизма мозга у родителей. Фантазеров.
КриставеяВ ответ на Щелчок
Щелчок
Что значит нет фантазии. Это нормальные имена. Правильно давайте называть с фантазией как в совке Даздраперма итд. Зато с фантазией и потом такие вот люди и ходят всю жизнь мучаются из - за кретинизма мозга у родителей. Фантазеров.
История переписки2
Есть очень много красивых незаезженых имен! Не надо в падать в крайности. Но вот это повальное ософиевание и оелизаветывание уже ни в какие ворота!
Ксения ВоронинаВ ответ на Криставея
Криставея
Есть очень много красивых незаезженых имен! Не надо в падать в крайности. Но вот это повальное ософиевание и оелизаветывание уже ни в какие ворота!
История переписки3
То, что имя еврейское Лиза заезжено до пошлости и от Лиз уже всех тошнит, меня просветили только на форуме. За всю свою жизнь встретила только двоих, причем с одной только по телефону разговаривала.
КриставеяВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
То, что имя еврейское Лиза заезжено до пошлости и от Лиз уже всех тошнит, меня просветили только на форуме. За всю свою жизнь встретила только двоих, причем с одной только по телефону разговаривала.
История переписки4
Не до пошлости, не надо переворачивать мои слова, я имела ввиду, что их уже великое множество!
Ксения ВоронинаВ ответ на Криставея
Криставея
Не до пошлости, не надо переворачивать мои слова, я имела ввиду, что их уже великое множество!
История переписки5
Это я другой комментарий процитировала.
Мария ЛедовскаяВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
История переписки4
Сообщение от Ксения Воронина, 19 августа 2016 года в 10:34
А от Насть бесконечных не тошнит? Или от Анжелик, которых было пруд пруди в 70-х? Анжелика Сергеевна Постникова - так зовут подругу моей дочери.
Мария ЛедовскаяВ ответ на Криставея
Криставея
Зачем что-то придумывать? Родился ребенок - откройте Церковный календарь и посмотрите, чье тезоименитство на этот день. Не понравилось или слишком заумное - идите к батюшке в храм, где крестить собираетесь. Он посоветует. Моя внучка родилась 6 мая. 6 мая Александра, батюшка сам нам сказал, что не очень хорошо девочке такое имя носить - можно так и мужчину назвать, и женщину, - и сказал, что окрестить Елисаветой. Она приходится на 7 мая. Так же было и с Варварой. Та вообще умудрилась на Петра и Павла родиться - 12 июля. А 18 июля Варвара летняя. Вот теперь она Варенька.
КриставеяВ ответ на Мария Ледовская
Мария Ледовская
Зачем что-то придумывать? Родился ребенок - откройте Церковный календарь и посмотрите, чье тезоименитство на этот день. Не понравилось или слишком заумное - идите к батюшке в храм, где крестить собираетесь. Он посоветует. Моя внучка родилась 6 мая. 6 мая Александра, батюшка сам нам сказал, что не очень хорошо девочке такое имя носить - можно так и мужчину назвать, и женщину, - и сказал, что окрестить Елисаветой. Она приходится на 7 мая. Так же было и с Варварой. Та вообще умудрилась на Петра и Павла родиться - 12 июля. А 18 июля Варвара летняя. Вот теперь она Варенька.
История переписки2
А ребенка я крестить не собиралась. И в честь мучеников называть тоже не хотела.
Криставея
А ребенка я крестить не собиралась. И в честь мучеников называть тоже не хотела.
История переписки3
Опять же Ваше право. Никто не заставляет. Моя крестница - полукровка: мать - русская, отец - армянин, по метрике Карина. Крестил батюшка Калерией. Нет в Святцах имени Карина, в Православных, по крайней мере.
Мария Ледовская
Опять же Ваше право. Никто не заставляет. Моя крестница - полукровка: мать - русская, отец - армянин, по метрике Карина. Крестил батюшка Калерией. Нет в Святцах имени Карина, в Православных, по крайней мере.
История переписки4
Крестить можно любым именем из святцев. Но называть тем, которое родители дали. Надеюсь они зовут ее Кариной? Очень красивое имя на мой взгляд.
Криставея
Крестить можно любым именем из святцев. Но называть тем, которое родители дали. Надеюсь они зовут ее Кариной? Очень красивое имя на мой взгляд.
История переписки5
Зовут Кариной, конечно. Но вот в храме записки о здравии подаю для Калерии. И молюсь когда за неё, то естественно называю Калерией. С кумой моей случай был смешной. Приехала она с Кариной к своей матери, которую за 101 километр выселили за алкоголизм еще при советской власти. Там поселок такой, специфический. Все ссыльные. Народ разный, но все русичи. Карина девочка яркая, больше на армянку похожа, чернявенькая. Соседка кумы увидела Карину, поахала от восторга, а беременная была в то время, и говорит куме, что если девочку родит, то назовет Кариной, уж очень имя понравилось. Родилась девочка, самая что ни на есть русопятая, но Карина. Совсем ей это имя не идет. Но воля родителей такова. Получилась Карина Петровна Столярова.
Мария Ледовская
Зовут Кариной, конечно. Но вот в храме записки о здравии подаю для Калерии. И молюсь когда за неё, то естественно называю Калерией. С кумой моей случай был смешной. Приехала она с Кариной к своей матери, которую за 101 километр выселили за алкоголизм еще при советской власти. Там поселок такой, специфический. Все ссыльные. Народ разный, но все русичи. Карина девочка яркая, больше на армянку похожа, чернявенькая. Соседка кумы увидела Карину, поахала от восторга, а беременная была в то время, и говорит куме, что если девочку родит, то назовет Кариной, уж очень имя понравилось. Родилась девочка, самая что ни на есть русопятая, но Карина. Совсем ей это имя не идет. Но воля родителей такова. Получилась Карина Петровна Столярова.
История переписки6
Ну и замечательно! Карина действительно очень красивое имя! Вашей внучке всего наилучшего!
Криставея
Ну и замечательно! Карина действительно очень красивое имя! Вашей внучке всего наилучшего!
История переписки7
Какой конкретно? У меня их три.
Мария Ледовская
Какой конкретно? У меня их три.
История переписки8
Говорили про Карину, но раз у вас их три - то всем трем!
Криставея
Говорили про Карину, но раз у вас их три - то всем трем!
История переписки9
Карина мне крестница. А внучек зовут Елизавета, Варвара и Елена.