Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Ольга алексеева
Соотношение имени и национальности, нации желательно. Но, думаю, необязательно. Важнее чтобы девочка не оказалась Индустриализаций Сергеевной. Или имена интересные в переводе, но , например, в русском языке не благозвучные. Или имена с иностранным акцентом: Анжелика (Анжелина), если есть Ангелина. Ангелина Владимировна звучит не менее интересно и " не бьёт" по ушам. Не коробит слух.
Tamara Mosolova
Более 40 лет тому назад моя подруга решила назвать свою дочку необычно и красиво. Ей нравилось имя Даша, но Дарья звучало резковато. Так появилось имя Дарина. Долгое время в ЗАГСе отказывались регистрировать с этим именем (в советское время с этим было строго). казалось бы будет у девочки редкое и даже единственное имя. А теперь Дарин едва ли меньше, чем Наташ или Анастасий.
Анастасия Костенко
Личное дело родителя - как назвать СВОЕГО ребёнка. И если уж на то пошло, где прописано, что имя и отчество должны сочетаться между собой? Проблема 21 века в том, что люди слишком сильно зацикливаются на том, что о них подумает общество. Присвоение имени новому человеку - дело исключительно семейное и личное и никто не имеет права лезть в него со своими советами и мнениями из серии "не сочетается" или "фу, иностранщина". Никто не обязан подстраиваться под общество с рождения. Имейте своё мнение и прислушивайтесь в первую очередь к себе. Это исключительно ваше решение и ваша ответственность за него. А злые языки всегда найдутся, но это не значит, что вам должно быть до них дело.
БифуркусВ ответ на Анастасия Костенко
Анастасия Костенко
Личное дело родителя - как назвать СВОЕГО ребёнка. И если уж на то пошло, где прописано, что имя и отчество должны сочетаться между собой? Проблема 21 века в том, что люди слишком сильно зацикливаются на том, что о них подумает общество. Присвоение имени новому человеку - дело исключительно семейное и личное и никто не имеет права лезть в него со своими советами и мнениями из серии "не сочетается" или "фу, иностранщина". Никто не обязан подстраиваться под общество с рождения. Имейте своё мнение и прислушивайтесь в первую очередь к себе. Это исключительно ваше решение и ваша ответственность за него. А злые языки всегда найдутся, но это не значит, что вам должно быть до них дело.
БОЧ рВФ 260602 — имя, в регистрации которого было отказано
родителям ребёнка в России в 2002 году.
Родители, художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили
назвать своего ребёнка, родившегося в Москве 26 июня
2002 года,
именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек
рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»). Скажите, как ребенку с таким именем жить-то?
Анастасия КостенкоВ ответ на Бифуркус
Бифуркус
БОЧ рВФ 260602 — имя, в регистрации которого было отказано
родителям ребёнка в России в 2002 году.
Родители, художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили
назвать своего ребёнка, родившегося в Москве 26 июня
2002 года,
именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек
рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»). Скажите, как ребенку с таким именем жить-то?
История переписки2
Во все времена существовали немного "ненормальные" люди (поэты, художники, ученые). Разумеется, имеют место подобные бредовые случаи. Но они единичны. И касательно случая, описанного Вами, на это имеются соответствующие органы регистрации, которые подобного недоразумения не допустят. А имя Доминика не такое уж и редкое, поверьте, пробежавшись сейчас по именам детей в детских садах, уже и Степаниде не удивишься)
Бифуркус
У соседей девочек назвали Степанида и Доминика. Колбасило, видимо, родителей из стороны в сторону
сюсямасюсяВ ответ на Бифуркус
Бифуркус
У соседей девочек назвали Степанида и Доминика. Колбасило, видимо, родителей из стороны в сторону
Я в детстве как-то в деревне ходила на экскурсию в колхозный коровник))) это теперь можно назвать фермой!
Так там после появившихся на наших экранах зарубежных сериалов телочек и телят называли Изаура, Хосе-Игнасио, Марианна, Иден, Круз, Сиси тоже был.. ))) Вообщем, я там валялась от смеха!!!
сюсямасюся
На самом деле все просто: люди хотят обратить на себя внимание чем угодно, да хотя бы даже необычным именем своего ребенка, вот и все))) Я живу в Европе и у нас тут много Бальтазаров, Энзо и Роман (женское имя)... По-моему, пусть люди выбирают, какое им угодно имя, ну а если детям потом не понравится, поменяют (что обычно и происходит)!
елена сорокина
Знакома с молодым человеком по имени Аристотель
.Близкие зовут Алик. Еще в окружении есть годовалая девочка Мила( это полное имя, Мила Романовна). Коммерческого директора на работе зовут Джемма Врежевна
. Бедные клиенты с трудом выговаривают
Валерия МасензоваВ ответ на елена сорокина
елена сорокина
Знакома с молодым человеком по имени Аристотель
.Близкие зовут Алик. Еще в окружении есть годовалая девочка Мила( это полное имя, Мила Романовна). Коммерческого директора на работе зовут Джемма Врежевна
. Бедные клиенты с трудом выговаривают
Сейчас Милы появляются со скоростью звука,причём есть и Милады,и Миланы какие-то,и Людмилы(что здорово).Глядишь ,кто-то ещё что придумает от уменьшительного Мила.
Валентина Кузнецова
Да, Николь, Лаура, Анжелина - это красиво. А как будет звучать, например Лаура Васильевна? Не очень. Так ведь? Вот если такое имя будет дано девочке из татарской семьи - это будет красиво, т..к. у них красивые мужские имена и в отчестве они будут сочетаться. Думаю родителям, которые выбирают имена девочкам и мальчикам нужно ориентироваться на имена своей национальности, своих корней, своей страны. Но это только моё мнение.
Agata
Можете надо мной постебаться, я за 30 лет привыкла и не обижаюсь))) Разрешите представиться - Агата Васильевна) Одного не могу понять: что толкнуло мою маму, советскую женщину, жившую тогда в далеком военном гарнизоне ТАК дочь назвать. Токсикоз такой был что ли? Лучше бы она клубнику с селедкой трескала, чем имена придумывала))) Думайте, как детей называете, им ведь с этими именами жить.
kobra1613В ответ на Agata
Agata
Можете надо мной постебаться, я за 30 лет привыкла и не обижаюсь))) Разрешите представиться - Агата Васильевна) Одного не могу понять: что толкнуло мою маму, советскую женщину, жившую тогда в далеком военном гарнизоне ТАК дочь назвать. Токсикоз такой был что ли? Лучше бы она клубнику с селедкой трескала, чем имена придумывала))) Думайте, как детей называете, им ведь с этими именами жить.
И вы еще не довольны??? Подарите маме розы -- за такое редкое красивое имя! АГАТА - это очень символичное имя, и из агата очень красивые украшения, особенно из чёрного. Идеально подходящее имя для темноволосой женщины, изящное, мягкое, загадочное. Еще и редкое сейчас - первый раз Агату встречаю. Незаслуженно забытое старинное имя. У нас есть родственницы Алмаза, Рубина, у мужа - Зумруд.
LOVE
А у меня был ученик по имени Любомир, спросила, как дома зовут-сказал Любомир- очень красиво! Знакомую зовут Изольда, а сестра у нее Белла, а внучку мою зовут Кристина-7 лет, и все подружки и друзья зовут Кристина и никак не сокращают. Есть во дворе Камила, Злата, Милана, Кира, Маргарита, Ульяна и Флора, ну и что? У мальчиков имена обычные: Антон, Кирилл, Лёша, только один Богдан. Все дети здоровы и веселы, не обзывают друг друга, зовут так, как представились при знакомстве!
ТатьянаВ ответ на LOVE
LOVE
А у меня был ученик по имени Любомир, спросила, как дома зовут-сказал Любомир- очень красиво! Знакомую зовут Изольда, а сестра у нее Белла, а внучку мою зовут Кристина-7 лет, и все подружки и друзья зовут Кристина и никак не сокращают. Есть во дворе Камила, Злата, Милана, Кира, Маргарита, Ульяна и Флора, ну и что? У мальчиков имена обычные: Антон, Кирилл, Лёша, только один Богдан. Все дети здоровы и веселы, не обзывают друг друга, зовут так, как представились при знакомстве!
Вот и прекрасно - дети с необычными именами менее закомплексованы и более развиты - они чувствуют свою некоторую необычность в среде однообразных даш-маш
Kiki
А я свою дочку назвала Стефания Дмитриевна, фамилия моя естественно. ))) все говорят очень красиво звучит.
Татьяна
По-моему, верх глупости навязывать свое мнение в выборе имени других людей. И уж совсем смешно считать "патриотичным" называть навязшими в зубах именами Даша-Маша-Лиза - Ксюша-Лена-Наташа и пр. В моей студенческой группе было 7 Татьян и семь Валентин. Парни - Саши и Володи в основном. Ну и что хорошего? А сейчас простор для выбора. И дети, имена которых отличаются от большинства, чаще бывают умнее, оригинальнее в мышлении. Так что ничего страшного в Мальвине Ивановне или Артуре Павловиче нет!
Больше имен красивых и разных! Не будьте ханжами и "квасными патриотами" - в последнем вообще что-то от психического отклонения.
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
По-моему, верх глупости навязывать свое мнение в выборе имени других людей. И уж совсем смешно считать "патриотичным" называть навязшими в зубах именами Даша-Маша-Лиза - Ксюша-Лена-Наташа и пр. В моей студенческой группе было 7 Татьян и семь Валентин. Парни - Саши и Володи в основном. Ну и что хорошего? А сейчас простор для выбора. И дети, имена которых отличаются от большинства, чаще бывают умнее, оригинальнее в мышлении. Так что ничего страшного в Мальвине Ивановне или Артуре Павловиче нет!
Больше имен красивых и разных! Не будьте ханжами и "квасными патриотами" - в последнем вообще что-то от психического отклонения.
Это точно, с последним вариантом к сожалению недавно пришлось столкнуться в жизни и приходится общаться.... жуть(
Павлова Татьяна
У меня сын Платон Алексеевич. Ласково Тоша, Платоша.
Vladimir Sozonov
Долго не могли придумать имя для сына... хотели что-то необычное, но простое и короткое!
Жене пришло имя - Эмиль! Я до этого и не слышал такого имени в близких кругах - только Эмиль Золя)).
Оказалось, что происхождение имени - Рим, и распростанено оно в Европейских странах. В Россию пришло как Емельян. Я не против осовременить Емельяна и назвать Эмиль! Пора регистрировать, а жена - на попятную)) мол, все друзья говорят: зачем мусульманское имя для русского парня!?
Кто такая
Ой, вспомнилась мне тучная рыжая продавщица с рынка)))) Торговала в 90х за соседним прилавком от моих родителей, имя у нее было адовое просто для ее внешности КОНСТАНЦИЯ

До сих пор как вспомню смех берет.
Валерия МасензоваВ ответ на Кто такая
Кто такая
Ой, вспомнилась мне тучная рыжая продавщица с рынка)))) Торговала в 90х за соседним прилавком от моих родителей, имя у нее было адовое просто для ее внешности КОНСТАНЦИЯ

До сих пор как вспомню смех берет.
люди не понимают просто,это ж не их так зовут,а детей бедных.сами -то они Светы Тани и Лены
es####
а меня элла назвали и я очень гордилась . что в классе я одна такая .и в институте и во дворе.
Aннa Иванова
Недепо. Снежанна Коровина знаю, Отто Степанович последний пожилой человек мама выпендрилась когда то. Ну не говорю я что Коровина должна быть Фёклой но Снежанна не звучит. Вот дети у Пугачёвой Галкин Чарльз Максимович. Нелепость. Как только приставляется русская фамилия и отчество это сразу звучит смешно. Я хочу детям русские имена.
Вероника, 2 ребенка
А я вот всегда одна Вероника была среди Маш, Наташ, Юль. Я довольна. Маме хотелось назвать как-то по-особенному. Я тоже всегда хотела назвать своих детей отлично, красивым именем, необычным. И назвала. Не из-за моды. А потому что всегда хотела. Считаю имена своих детей нормальными. У младшего вообще старославянское, а не какое-нибудь странное-иностранное...