Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Валерия МасензоваВ ответ на Natali
Natali
Скажем в начале 20 века сплошь были Дуни,Матрены и что?Каждому времени свой"фрукт"
История переписки2
Согласитесь, что Матрена или Васена - ну некрасивые имена , акже как нынешние модные Ангелина Алевтина Милада или Милена( это в честь нового тысячелетия так модно было называть. А также Платон , Мирон и захар тоже не очень приятные слуху. А вот Лиза Соня Настя и Катя и особенно их полные имена очень неплохие , кстати в начале 30 века имена моиец бабушки и ее сестер были имена такими- Катя , Лиза , Соня а прабабушка Мария .
Валерия МасензоваВ ответ на Natali
Natali
Скажем в начале 20 века сплошь были Дуни,Матрены и что?Каждому времени свой"фрукт"
История переписки2
В мое детство была у нас ангелина , коротко Лина , причем сестру у нее звали Лена . Так вот эта Лина была до крайности забитая , очень скромная и стеснялась даже привет одноклассницам сказать . А ее сестра Лена была совершенно нормальной в общении . Была в лагере девочка Веля - тоже вся забитая тихая , никто не знал как ее зовут полностью , а Веля извините , некрасиво совсем звучит. Так что насмотрелась я на чудные имена . Сейчас все пытаютя выделиться за счет имени ребенка , но почему тотвыбирают сплошь некрасивые или глупозвучащие имена , неблагозвучные или вычурные совсем . Слышала все имена какие только можно , кроме одного- Павел . Может пора называть так уже мальчиков .
Марина Н.
Вот кому какое дело, какое имя у ребенка других родителей. При этом автор с подачи мужа называла свою дочь уже до пошлости избитым именем Лиза... в дет саду, школе, наверное Лиз 5 минимум, Даш 6, Полин 7..
Валерия МасензоваВ ответ на Марина Н.
Марина Н.
Вот кому какое дело, какое имя у ребенка других родителей. При этом автор с подачи мужа называла свою дочь уже до пошлости избитым именем Лиза... в дет саду, школе, наверное Лиз 5 минимум, Даш 6, Полин 7..
ребенок закончил 1 класс (москва),в классе только одна Лиза и одна МАША-обе дети гастарбайтеров.Также одна НАСТЯ и одна КАТЯ.Нет ни ПОЛИН,ни АЛИН,НИ ДАШ ! Зато две Оли и две Ани(опять же одна Аня нерусская). Среди мальчиков тоже все вроде модные имена представлены и тоже все по одному.Только Данил трое-и то один нерусский,другой приехал среди года из другого города. Мне только детей жалко,я сама со своим именем в детстве намучалась,хотя и сокращается хорошо,и невыдуманное ,и крестили меня им в церкви ,и сестру Цветаевой даже так звали в начале прошлого века.Рада ,что хоть нынешние ЗЛаты Влады Генриеты ,Анжелины,Николетты и прочие королевские или выдуманны е имена будут расти среди детей с подобными именами,А когда вырастут ,то 90 процентов из них своих детей будут звать Ленами Ирами Наташами и Светами-мода пойдёт такая.
Марина Н.В ответ на Валерия Масензова
Валерия Масензова
ребенок закончил 1 класс (москва),в классе только одна Лиза и одна МАША-обе дети гастарбайтеров.Также одна НАСТЯ и одна КАТЯ.Нет ни ПОЛИН,ни АЛИН,НИ ДАШ ! Зато две Оли и две Ани(опять же одна Аня нерусская). Среди мальчиков тоже все вроде модные имена представлены и тоже все по одному.Только Данил трое-и то один нерусский,другой приехал среди года из другого города. Мне только детей жалко,я сама со своим именем в детстве намучалась,хотя и сокращается хорошо,и невыдуманное ,и крестили меня им в церкви ,и сестру Цветаевой даже так звали в начале прошлого века.Рада ,что хоть нынешние ЗЛаты Влады Генриеты ,Анжелины,Николетты и прочие королевские или выдуманны е имена будут расти среди детей с подобными именами,А когда вырастут ,то 90 процентов из них своих детей будут звать Ленами Ирами Наташами и Светами-мода пойдёт такая.
История переписки2
да мне то фиолетово, сколько у вашей дочки в классе нерусских с русскими именами. не у всех должно быть так как у вас.
не переживайте так, не стоит это кап лока

мода модой, не каждый при этом про индивидуальность думает.
У меня знакомая в период все Полин, Ксюш, Кристин, Даш, Лиз и Насть назвала дочерей Ирина и Наталья. Когда Натальей назвала, ей в загсе сказали, первая Наташа за 8 месяцев. Вот это да)
Валерия МасензоваВ ответ на Марина Н.
Марина Н.
да мне то фиолетово, сколько у вашей дочки в классе нерусских с русскими именами. не у всех должно быть так как у вас.
не переживайте так, не стоит это кап лока

мода модой, не каждый при этом про индивидуальность думает.
У меня знакомая в период все Полин, Ксюш, Кристин, Даш, Лиз и Насть назвала дочерей Ирина и Наталья. Когда Натальей назвала, ей в загсе сказали, первая Наташа за 8 месяцев. Вот это да)
История переписки3
Я я знаю двух наташ , а Ир так несколько 3 соседей - дочки Ирина и марина . Капс лок был на Ваши лизы. И полины , уже давно таисии и влады их перебили. Дело в том что стали назввать очень некрасиво детей или вообще придуманными именами . А так зависит от области общения и проживания конкретных людеци, как у меня подруга Лена взрослую жизнь прожила в италии и дальше муж итальянец ,и что она Лена ей только в яросии заметно
luda
Одна болтовня.Тоска.
Элина Семенихина
Мечтаем о дочке, и имя уже выбрали - Николь! Не понимаю мамаш, которые осуждают не русские имена - если имя красивое, нравится родителям, если удачное сочетание с фамилией и отчеством, и если имя не граничит с идиотизмом (Россия, Ленинида и тп) то почему бы и нет? Все остальное - тупые предрассудки неуверенныx в себе людей, которые просто боятся осуждения такиx же неуверенныx

Элина Семенихина
А вообще нравятся Адриана, Доминика, Николь - обалденно красивые имена, и уж получше всякиx Кать, Ань и Наташ....
Валерия МасензоваВ ответ на Элина Семенихина
Элина Семенихина
А вообще нравятся Адриана, Доминика, Николь - обалденно красивые имена, и уж получше всякиx Кать, Ань и Наташ....
мне тоже всегда нравилось имя Дженифер_Джейн. Но я понимаю,что живу не за границей и не в сказке,И ребенок с русским папой и русской скорее всего фамилией не будет выглядить идиотом.Если только Вы не планируете эмигрировать.
Элина СеменихинаВ ответ на Валерия Масензова
Валерия Масензова
мне тоже всегда нравилось имя Дженифер_Джейн. Но я понимаю,что живу не за границей и не в сказке,И ребенок с русским папой и русской скорее всего фамилией не будет выглядить идиотом.Если только Вы не планируете эмигрировать.
История переписки2
а он и так не будет выглядеть идиотом - ведь сейчас такими именами называют все чаще и чаще, так что такиx детей с иностранными именами будет много
Валерия МасензоваВ ответ на Элина Семенихина
Элина Семенихина
а он и так не будет выглядеть идиотом - ведь сейчас такими именами называют все чаще и чаще, так что такиx детей с иностранными именами будет много
История переписки3
я считаю,что всё зависит от ребёнка-если имя вычурное ,а ребёнок скромный тихий и не любит выделяться,то это проблема для него такое имя,как было со мной и парой моих знакомых. и у нас было также знакомые пьяницы,простите,где дети были Анжелики(неумытые и сопливые) ,и щас такие на площадках детских встречаются-Евы у пьяниц.А если девочка получилась вся такая красавица и уверенная в себе,то ей подойдёт имя королевское,которое не уменьшается-типа Анжелик и виолетт,Но как Вы узнаете,какой будет ребёнок? Лично я считаю большинство новомодных имён просто некрасивыми или глупыми. Например,Влада,даже для мужчины грубо,а девоску так назвать,как графа дракулу-это вообще! Диана и Кристина-приятные слуху имена,хоть и иностранные,поэтому вошли в обиход. Но Анжелина,Марта,Милана-Милены-это глупость,и некрасивые ,также как Матрена Васёна или Параша и Злата,потому они и были забыты.Думать надо о ребёнке самом,а не о своих желаниях. А то как у кавказцев со своими Гамлетами и Сержами-и смех и грех.
Елена )))
Есть красивые редкие и не вычурные имена.Знаю взрослых женщин из провинции Луза ,Эльвира,Алина,Инга ,Инна.Мне нравятся Елена и Ольга.
Нелли Дулинова
Не понимаю таких имён, даже обидно, столько красивых РУССКИХ имён ,а Это что-Николь, Эвелина, Элен Ивановна- Звучит??????????????
Элина СеменихинаВ ответ на Нелли Дулинова
Нелли Дулинова
Не понимаю таких имён, даже обидно, столько красивых РУССКИХ имён ,а Это что-Николь, Эвелина, Элен Ивановна- Звучит??????????????
Чуть выше я писала, что это красиво звучит, если имя удачно сочетается с отчеством и фамилией.... Элен Ивановна - не звучит
Natali
Как относиться?Нормально..Кто то по святцам называет детей,кто то по современному..И не надо забывать,что есть красивые исконно русские имена и есть современные..Право выбора родителей,а если ребенка будет тяготить имя,то поменять не проблема..Самое главное,чтоб имя подходило ребенку..А то Снежана (носительница)вырастет кг 100,а Василиса тоже красивое имя,старое...Не для кого не редкость,что существуют имена подходящие как для мужчины и для женщины...Валентин и Валентина,Евгений и Евгения,всех не перечислить..И уж если речь пошла об именах Ближнего зарубежья,то не зная что и как и что оно означает не судите...
Юлия
Есть много красивых имен ,но почему то ими редко называют детей,например имена-Захар,Тимур,Артем,Артур,Гриша,Егор,Мирон,Анфиса,,красивое имя для девочки -Рада,та,которая приносит радость.И пусть будет больше имен красивых и разных.Это же лучше ,чем по 10 Лена,Сергей,Саша.
Валерия МасензоваВ ответ на Юлия
Юлия
Есть много красивых имен ,но почему то ими редко называют детей,например имена-Захар,Тимур,Артем,Артур,Гриша,Егор,Мирон,Анфиса,,красивое имя для девочки -Рада,та,которая приносит радость.И пусть будет больше имен красивых и разных.Это же лучше ,чем по 10 Лена,Сергей,Саша.
10 Лен-это времена как раз нынешних возрастных мам,забудьте уже. Я из тех времен ,но среди мальчиков у нас в классе не было ни Саши ни Сережи и это лучше чем безобразные Захар или Мирон-для бородатых дедов подходит.
SvetLine
А если отец мусульманин, а мать русская, какое имя ребенку дать?
Белка
Параша -Паранья тоже русское имя.читайте классику.Только в этой стране обсирают чужих детей с красивыми именами.все должны быть Машками и Наташками.может воспитывать детей и никто никого дразнить не будет
Анечка Соколова
Я к необычным именам отношусь спокойно)
Моя коллега по работе старшую назвала Даниэль (Сергеевна), младшую Дарина
У знакомой дочка Каталея Алексеевна...
Странно конечно звучат эти имена для меня, но это было по началу, сейчас привыкла)
Мы свою дочку назвали Ирина, так фотограф мне сказал ,когда альбом из р-д привозил, что Ирин давно не было)
А я работала в д.с так у нас последние 7 лет только 3 Ирины в дет садике было, в ясельках с моей еще одна девочка, и в выпускной группе с моим сыном)
Ксения ВоронинаВ ответ на Анечка Соколова
Анечка Соколова
Я к необычным именам отношусь спокойно)
Моя коллега по работе старшую назвала Даниэль (Сергеевна), младшую Дарина
У знакомой дочка Каталея Алексеевна...
Странно конечно звучат эти имена для меня, но это было по началу, сейчас привыкла)
Мы свою дочку назвали Ирина, так фотограф мне сказал ,когда альбом из р-д привозил, что Ирин давно не было)
А я работала в д.с так у нас последние 7 лет только 3 Ирины в дет садике было, в ясельках с моей еще одна девочка, и в выпускной группе с моим сыном)
Спасибо за здравый коммент))
Владимир Агапов
Наших сыновей зовут Илья и Глеб, обоих назвала жена, спорить было бесполезно, хотя имена мальчишками очень подходят, Илью назвали в честь деда жены, хотя она шутит, что зачали мол в Ильин день, а Глеб, потому что значение имени глыба, там ещё есть значения, но нам приглянулась именно это, он полностью соответствует описанию ровно как и Илья своему...
Женечка
У меня брата зовут Гарри, коротко Гарик, Гаврош)), многие слыша,как мы зовем Гарик,считают,что Игорь,хотя объясняешь,что это не так. Он своих детей назвал Артем и Даниил, мня родители назвали Евгения,мне оно нравится,хотя многие считают его более мужским,чем женским. Коллегу по работе зовут Виталия,другую Этери - она наполовину грузинка.наполовину русская. Мне нравятся имена Соломон, Василиса, Вилена, Иван, Игорь,Александр,Батель,Сусанна,но не все сочетаются с отчеством Дмитриевич. У знакомых дочерей зовут Илона и Луиза,необычно конечно,но уже привыкла)
Оксана, 1 ребенок
Мы к ним(редким именам)отношения не имеем)!!!