Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
ирина крестьянинова
все-таки имя нужно подбирать созвучно фамилии и отчеству, чтобы ребенку потом не стыдно было за фантазии родителей. мне кажется это те факторы из которых и стоит исходить)))
Валентина КрючковаВ ответ на ирина крестьянинова
ирина крестьянинова
все-таки имя нужно подбирать созвучно фамилии и отчеству, чтобы ребенку потом не стыдно было за фантазии родителей. мне кажется это те факторы из которых и стоит исходить)))
Поддерживаю. Взрослые тешат свое самолюбие, а отдувается в итоге ребенок в саду и школе. Взрослым действительно не важно, как зовут собеседника, а дети - другой народ.
ирина крестьянинова
ирина крестьянинова
Алеся Карелина
а мне как-то надоели эти простые имена.. в группе где я училась было 4 Кати, 2 Даши, 2 Лены, 2 Дины, 3 Светы.. и я одна Алеся..))
а свою дочь хочу назвать Евой или Евангелиной, с отчеством Владиславовна всё равно сочетается, как мне кажется))
Валентина КрючковаВ ответ на Алеся Карелина
Алеся Карелина
а мне как-то надоели эти простые имена.. в группе где я училась было 4 Кати, 2 Даши, 2 Лены, 2 Дины, 3 Светы.. и я одна Алеся..))
а свою дочь хочу назвать Евой или Евангелиной, с отчеством Владиславовна всё равно сочетается, как мне кажется))
Знаете сколько сейчас Ев расхаживает? Лен, Кать и Свет и то меньше)) Я когда училась в колледже у нас 4 Олеси было.. И что теперь? Но мне имя нравится, и я назову так, неважно, сколько таких девочек рядом. У меня сын Ваня. В саду и в классе - единственный, как ни странно.
katrin_solnyshkoВ ответ на Алеся Карелина
Алеся Карелина
У меня на курсе в муз. училище-было 5(!) Кать...и мне это никакого дискомфорта не доставляло. Мало того,с одной из девочек у нас даже отчества были одинаковые..и ничего. Все хорошо было..
Валерия МасензоваВ ответ на Алеся Карелина
Алеся Карелина
Скажите пожалуйста, а у Дин какое полное имя было . И Вы в России уились ? А то недавно узнала что в Беларуси Дины - это Динаиды . Извиняюсь но ржунемогу ... В москвеиумнас Дина это Дина - Никак не меняется . Поэтомуиинтересно , значиттот города зависит и чем дояристее мама как тут на форуме сказали
БУЗЕЙ
Почти все, так называемые русские имена- это древнееврейские, древнегреческие, древнеримские итд имена, даже имя Иван. По этому спорить по " русским именам" не имеет смысла.
Лора
А я , обожаю свое собственное имя! Не знаю, почему! Очень мне родители угодили! Мне везет с этим именем! Не знаю как бы я жила если бы меня назвали по другому! Хотя, за всю мою жизнь меня несколько раз, после знакомстава, называли Светлана и и звиняясь говорили, что именно это имя мне идет лучше, чем мое собственное. Почем утак бывает?
Орхидея
Есть имена мусульманские- это имена пророков и жён пророков, есть имена Арабские, тюркские и татарские! Татарское имя не всегда бывает мусульманским, и во время нарекания имени мулла может заменить имя, некоторые буквы в татарских именах!
Орхидея
Есть имена мусульманские- это имена пророков и жён пророков, есть имена Арабские, тюркские и татарские! Татарское имя не всегда бывает мусульманским, и во время нарекания имени мулла может заменить имя, некоторые буквы в татарских именах!
Сергей Иванов
Если вы руский называйте сына Иваном а не Мухамедом.Уважайте себя и своих предков,
Сергей Иванов
Если вы руский называйте сына Иваном а не Мухамедом.Уважайте себя и своих предков,
Mr. NobodyВ ответ на Сергей Иванов
Сергей Иванов
Имя Иван имеет еврейские корни (от евр. Иоанн). Вы хоть прежде чем показывать свою безгоамотность, прежде загляните в словарик что ли.
Sinilga
А у нас в саду девочка Павла. Моя дочь меня спрашивает: "Мама, пойдем к Падле в гости. Меня Падла пригласила". Вот и смех, и грех. Воспитательнице я рассказала, а она говорит, что Падлой называют Павлу половина деток из группы.
Кузнецова Лилия Михайловна
Наш лингвист, оказывается, и думать пытается. Жаль - нечем. Но отменно научился ругани и хамству. В моё время в МГУ этому не учили.
Светлана
личное дело каждого..люди так самовыражаются)..а имена всем разные не нравятся..мне вот последнее время очень Анастасия не нравится.Полина....заездили имена..в каждом дворе по пять-семь Анастасий гуляет...и Полин...а раньше нравились..даже думала так дочку назвать...
Михаил Ситниченко
Барбара Йохимівна Голопупенко / Сракопад/- Как можно девочкам давать такие имена сейчас. Ранее в больших семьях давали такие незвучные, неприветливые имена , чтобы Создатель не прибрал к себе. ребенка. Потому и появлялись Богдана / богом данная, святые Елена, Елизавета и т.д. Берегите деток. У меня внучки Соня и Лиза обе Романовны. Как видно имена с претензиями..но это уже решение родителей. Любите своих детей не усложняйте им жизнь в будущем.
katrin_solnyshkoВ ответ на Михаил Ситниченко
Михаил Ситниченко
Барбара Йохимівна Голопупенко / Сракопад/- Как можно девочкам давать такие имена сейчас. Ранее в больших семьях давали такие незвучные, неприветливые имена , чтобы Создатель не прибрал к себе. ребенка. Потому и появлялись Богдана / богом данная, святые Елена, Елизавета и т.д. Берегите деток. У меня внучки Соня и Лиза обе Романовны. Как видно имена с претензиями..но это уже решение родителей. Любите своих детей не усложняйте им жизнь в будущем.
Здравствуйте,Михаил..Заинтересовало Ваше сообщение в комментариях.Дело в том,что моих племянниц зовут также,как и Ваших внучек-Лиза и Соня(если точнее СофИя)..но они обе -Дмитриевны..интересно стало-почему Вы считаете,что эти имена- "с претензиями"? т. к. такие имена были у цариц и у святых? или Вы где-то прочитали про их значение? Буду благодарна,если ответите на вопросы.
katrin_solnyshko
Мне приятно было прочитать Ваш пост. Рада тому,что сейчас многие предпочитают называть своих детей нормальными именами, привычными для России..специально пишу так,а не "русские имена,т.к. имена Мария и Иван и не русские вовсе,но традиционные для России. У меня дочка может и не слишком по-русски названа-Вероникой(тому были причины,изначально она должна была стать Машей),племяшек назвали Лизой и Софией..вполне приемлемы,я считаю..а вот Джульетты с Майками при отчествах Ивановна*,Юрьевна*, Николаевна*...это,конечно, перебор..со мной могут не согласится куча народу,со словами,что "это воля и выбор родителей"...но грустно думать,что за 30-40 лет наша страна вообще потеряет свое лицо" если всех сплошь и рядом будут звать Альбертам,Николь, и Ричардами..
katrin_solnyshko
Мне приятно было прочитать Ваш пост. Рада тому,что сейчас многие предпочитают называть своих детей нормальными именами, привычными для России..специально пишу так,а не "русские имена,т.к. имена Мария и Иван и не русские вовсе,но традиционные для России. У меня дочка может и не слишком по-русски названа-Вероникой(тому были причины,изначально она должна была стать Машей),племяшек назвали Лизой и Софией..вполне приемлемы,я считаю..а вот Джульетты с Майками при отчествах Ивановна*,Юрьевна*, Николаевна*...это,конечно, перебор..со мной могут не согласится куча народу,со словами,что "это воля и выбор родителей"...но грустно думать,что за 30-40 лет наша страна вообще потеряет "свое лицо" если всех сплошь и рядом будут звать Альбертами, Ричардами и Барбарами..
kobra1613В ответ на katrin_solnyshko
katrin_solnyshko
Мне приятно было прочитать Ваш пост. Рада тому,что сейчас многие предпочитают называть своих детей нормальными именами, привычными для России..специально пишу так,а не "русские имена,т.к. имена Мария и Иван и не русские вовсе,но традиционные для России. У меня дочка может и не слишком по-русски названа-Вероникой(тому были причины,изначально она должна была стать Машей),племяшек назвали Лизой и Софией..вполне приемлемы,я считаю..а вот Джульетты с Майками при отчествах Ивановна*,Юрьевна*, Николаевна*...это,конечно, перебор..со мной могут не согласится куча народу,со словами,что "это воля и выбор родителей"...но грустно думать,что за 30-40 лет наша страна вообще потеряет "свое лицо" если всех сплошь и рядом будут звать Альбертами, Ричардами и Барбарами..
А ничего, что Россия -- страна МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ, РАЗНОКОНФЕССИОННАЯ и очень много СМЕШАННЫХ БРАКОВ ?? Так тогда КАКОЕ именно "своё лицо" у России ??
Валерия Масензова
Василис , Ангелин и злат сечас очень много , а когда они вырастут неисключено
NataliВ ответ на Валерия Масензова
Валерия Масензова
Василис , Ангелин и злат сечас очень много , а когда они вырастут неисключено
Скажем в начале 20 века сплошь были Дуни,Матрены и что?Каждому времени свой"фрукт"