Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Елена
Абсолютно спокойно отношусь когда называют иностранными или редкими именами. И даже когда русские, и даже когда с фамилией - отчеством не сочетается. Вот была у меня знакомая Шарлотта, у которой вся родня то ли в Войну погибла, то ли ещё раньше, а она оказалась в каком то колхозе, и с 7 лет там пахала, и даже школу не окончила, так неграмотная и осталась. Но семью создала и дети у неё, и внуки, и сама она по общению человек хороший. Так вот, если кто то из её внуков захочет назвать свою дочку в честь бабушки, или даже прабабушки - имеют полное моральное право, и лесом пусть идут все кто будет стебаться по поводу колхозных Анжелик или Шарлотт.
Гораздо больше коробит, лично меня, когда русские имена, имеющиеся в святцах, просто редкие, к примеру Эмилия или Кристина - считают иностранщиной. Сами то кто после этого, если своих имён не знаете - какие же вы русские?
Гуська
Я мечтаю назвать дочь Ясминой. Не знаю будет ли у меня когда нибудь дочь, и даже не знаю решилась бы я на это имя.
Эльвира Шагина
Любящие родители дают своим детям благозвучные имена, чтобы они одинаково красиво звучали и в России , и за границей. Но я ещё не видела ни одного родителя, которые назвали бы сына Скоттом, а дочь Шилой, хотя это распространенные имена в США.
Татьяна Бреусова
Василиса-русское имя. Но, ужасно когда называют европейскими именами, лучше соблюдать многовековые традиции своего народа и ребенку жить легче будет.
светлана габибова
Я лезгинка.. Брата зовут Вадим, а сестру Валентина... Родители дали нам всем русские имена)) Мне трудно представить если бы нас звали Лэйла , Ибрагим и Зухра!! В свою очередь брат назвал сына Артем, потому как например Мурад Вадимович слух режет )) Главное что бы имя красиво звучало!! Моего мужа зовут Артур, а дочь я назову Даниэлой)) Мне нравится как звучит, и с высокой колокольни что имя еврейское))
Mari-chan
Меня зовут Марьяна, имя конечно не славянское, с детства не было ни каких сокращений (у меня их вообще насколько знаю не должно быть), начиная с садика все всегда выговаривали моё имя, правда в школе все 9 лет в документах писали Мария. Только дома родители иногда зовут меня Марусей (и разрешаю только им так меня называть). То как ребёнок представиться, так его и будут называть. Да, я согласна, имён разных славянских (вроде Кати, Маши и прочее) полно, но мне было бы очень обидно, если бы помимо меня одной со мной в классе было ещё несколько детей с таким же именем. Я очень люблю своё имя (конечно расстраивалась какое-то время в детском возрасте, что оно не русское среди всех наших родственников и в семье), теперь я понимаю как это приятно когда ты одна Марьяна по всей школе, колледжу, стоматологической поликлинике ну и прочее. Я очень благодарна родителям что они так меня назвали (и прозвищ никаких не подобрать). Я и детям своим в будущем необычные имена подберу)))
-
У меня дочка Ольга...среди Милан и Милен выделяется)) Говорят редкое для ее поколения)) Мне нравится...назвала в честь княгини Ольги))
Валентина КрючковаВ ответ на -
-
У меня дочка Ольга...среди Милан и Милен выделяется)) Говорят редкое для ее поколения)) Мне нравится...назвала в честь княгини Ольги))
Полностью Вас поддерживаю. Редкое имя в наше время. Но очень красивое)) А Миланы, Карины и Милены, действительно, чаще Маш и Насть встречаются.
НинзяВ ответ на -
-
Сообщение от Онелик , 10 августа 2016 года в 07:00
А я для себя решила категорически, что никогда не назову детей именами "старшего поколения". Они владельцу кажутся старомодными. Когда я родилась модно было называть Светами, Олесями, Юлями... а меня назвали Нина. Я так не любила свое имя, потому, что оно для меня было "старушечьим". Все мои тезки - это или учителя или чьи-то бабушки. Меня аж подтряхивало, когда после знакомства следовала фраза: - о, у меня так бабушку зовут! Да, было всегда удобно,что я одна Нина в классе, потом на работе, но мне как творческой натуре хотелось чего-то оригинального, а не " Нинка как картинка с фраером..."
Avis Anima
Всякий родитель имеет право давать ребенку то имя, которое он считает нужным. Бессмысленная полемика. Мнений много, имен - еще больше. Каждый останется при своем. А данный спор - просто развлечение, и не более. Никому из тех, кто дал своим детям "необычные", как многие тут считают, имена- не важно ваше мнение.
Аксёнова Анжелика
Из личного опыта. Меня зовут Анжелика, не было ни одного случая, дня, раза, чтобы я пожалела, что меня так назвали. Мне нравятся необычные имена, если нравиться быть как все, выбор сами делайте. Сыну хотела дать необычное имя, назвала Владислав, не придумала ничего, побоялась назвать очень необычно. Теперь жалеть поздно, поэтому не жалею.
Ирина Лаврукович
Пусть называют, как хотят.Ужасного в этом точно ничего нет.Сейчас уже редким и странным именем никого не удивишь.Кто-то в честь близких и родных называет, кто- то тешит свои амбиции.Дочь я назвала Наташей, а внучку хотела бы Аришу или Катюшу.Но если бы они назвали ее Джульетой или Милорадой, то любить бы ее меньше не стала, главное - пусть все будут здоровы. А имя- разве это главная проблема.Хотя в последнее время много говорят о соответствии имени и судьбы.Кто знает?
Ирина Лаврукович
Извиняюсь, написала Джульетта с одним "т".
Елена Телепина
а ведь когда машину или быт.технику выбираете ведь никто не обращает внимание на имя, главное характеристики и надежность, так и в человеке не важно как зовут, главное что он из себя представляет..
Счастливая
Недавно были в кафе, мама крикнула девочке "Феона!". Так непривычно. Но, я думаю, это только сначала, а потом все привыкнут , да и все. И ничего в Джульетте Викторовне плохого не вижу.
Б.ЛядскийВ ответ на Счастливая
Счастливая
Недавно были в кафе, мама крикнула девочке "Феона!". Так непривычно. Но, я думаю, это только сначала, а потом все привыкнут , да и все. И ничего в Джульетте Викторовне плохого не вижу.
называть ребёнка в честь литературного персонажа (да ещё и с очень нехорошей судьбой)- это глупо. глупее только назвать ребёнка в честь мультипликационного персонажа. подрастёт такая феона и выйдет замуж за мальчика по имени шрэк
СчастливаяВ ответ на Б.Лядский
Б.Лядский
называть ребёнка в честь литературного персонажа (да ещё и с очень нехорошей судьбой)- это глупо. глупее только назвать ребёнка в честь мультипликационного персонажа. подрастёт такая феона и выйдет замуж за мальчика по имени шрэк
История переписки2
Сообщение от Б.Лядский, 11 августа 2016 года в 11:39
Так это ж здорово! Счастливая парочка!
НинзяВ ответ на Б.Лядский
Б.Лядский
История переписки2
у нас на любое имя можно найти литературного персонажа и антигероя. Это не ребенка называют в честь персонажа, это автор дает своему персонажу имя.
Счастливая
У меня внучка Снежана. ей очень идет. Она такая блондинка с голубыми глазками. Меня зовут Жанна. У мужа внуки Семен, Арсений, Леонид, Макар, Марк, Павел.. Кому что нравится. На работе у сотрудницы месяц назад родилась Каролина. Хорошо, что сейчас стало много разнообразных имен, подчеркивающих индивидуальность. Конечно, я против Гусов и Унитазов , все-таки это плохо звучит по-русски. Не очень люблю , когда много одинаковых имен. У нас в школе пол класса Светланы , пол класса Наташи, а я одна была. Сейчас Сонечек много, Артемов. Хорошие имена, но слишком много их.
Валентина КрючковаВ ответ на Счастливая
Счастливая
У меня внучка Снежана. ей очень идет. Она такая блондинка с голубыми глазками. Меня зовут Жанна. У мужа внуки Семен, Арсений, Леонид, Макар, Марк, Павел.. Кому что нравится. На работе у сотрудницы месяц назад родилась Каролина. Хорошо, что сейчас стало много разнообразных имен, подчеркивающих индивидуальность. Конечно, я против Гусов и Унитазов , все-таки это плохо звучит по-русски. Не очень люблю , когда много одинаковых имен. У нас в школе пол класса Светланы , пол класса Наташи, а я одна была. Сейчас Сонечек много, Артемов. Хорошие имена, но слишком много их.
С девочками проще, мальчикам сложнее - им отчество давать своим детям. Слышала имена "Тагил" и "Тюльпан"...Сочувствую их детям. А у Вас все хорошо: Семен, Леонид, Павел...)))
Арт Макс
Когда я ждала первого ребенка, надеясь на девочку, мужу сразу сказала " Эвелина", и не важно в какой стране это имя родилось, просто Эвелина Витальевна Дворцова. Родился сыночек " Тимофей", и мне не важно как звучит, просто посмотрели на него и поняли " Тимоша".
Руфа Калмыкова (Абубакирова)
Моего отца звали Идеал Салимович- жертва времен коллективизации,в итоге прожили мы с сестрой Роза Идеаловна и Рауфа Идеаловна.Вообще -главное,чтоб человек хороший был,к любому имени можно привыкнуть и если человек хороший - то и вроде имя хорошее.
Б.Лядский
вот тут хорошо по этому поводу написано http://soba4ki.livejournal.com/1685641.h...
ванда
какая разница как назвали ребенка. тем более окружающим.называйте своих..как вы считаете. правильно.главное-дети счастливы.родители тоже. у моей бесконечно любимой покойной бабуни имя миланья отчество яковлевна.сейчас так никого не называют.а имя славянское.маму звали нина.имя тоже руссее не придумаешь.но теперь очень редкое.всему свое время и именам тоже.
Шахар Курылысы
Действительно, какая разница как детей называют. Пусть хоть чайником если это им нравиться. Я например старшую внучку назвала Ксения, а младшую Николь. Сыну и снохе понравилось.