Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
ИРЖИВ ответ на Заманка
Заманка
жесть) Козетта - имя французское, кстати, есть повесть с одноименным названием про девочку по имени Козетта с тяжелой судьбой (с хорошим концом). Может, родители решили назвать ребенка, прочитав именно ее. Во Франции оно, может, и нормально звучит, но в России... Знаете ведь, что дети часто играют во всякие ролевые игры и берут себе на игру другие имена. Мне было лет пять-шесть, мы играли, я говорю: "А меня будут звать Козетта!" Я была наивным ребенком, скрытых смыслов не видела, мне казалось, красиво. Так меня задразнили то "козой", то "газетой" ))
История переписки2
Эта повесть - отрывок из романа Виктора Гюго "Отверженные", и имя - уменьшительное от "Эфрази". Там душещипательная история про маму девочки. А дети народ жестоковатый. Любое необычное с их точки зрения напрашивается на всякие обзывательства.
Елена Минаева
Большинство имён , считающихся у нас вполне привычными и " своими " , на самом деле имеют либо греческое , либо римское , либо еврейское происхождение . Это связано с приходом христианства на наши земли из Византии . Некоторые имена ( например , Ольга , Олег ) имеют скандинавские корни . Даже такие типично "русские" имена , как Иван да Марья - чисто еврейские ( даже Библейские ) имена Иоанн и Мария . А чисто славянских имен в обиходе у нас и совсем не много-то. Из женских , например : Вера ,Надежда , Любовь ,Людмила. Из мужских и того меньше .А , если называть детей какими- нибудь СТАРОславянскими именами , то это будет ничуть не менее вычурно , чем некоторые имена зарубежного происхождения. На мой взгляд , прежде чем давать имя ребенку , лучше посмотреть его значение . Например , имя " Клавдия " может быть для кого-то и звучит красиво ( у Кристины Орбакайте так зовут дочь ) , но означает оно " хромая "
София
Очень давно родители назвали меня София. В садике я была такая одна. Так получилась, что училась в 5 школах в разных городах - тоже была одна. Т.е. этот имя раньше было редким, а вот теперь очень популярное. Зато заметила и даже обсудила с подругой- воспитателем детсада: детей перестали называть Иринами, Татьянами и Еленами....
british
Не нам устанавливать правила. Одно только хочется сказать родителям: называя ребенка, задумывайтесь над его жизнью. Милым младенцем он будет не всегда и главное, чтобы он чувствовал себя комфортно на протяжении всей жизни. Выбирая имя ребенку думайте о РЕБЕНКЕ, а не о желании переплюнуть всех своей оригинальностью
ИРЖИВ ответ на british
british
Не нам устанавливать правила. Одно только хочется сказать родителям: называя ребенка, задумывайтесь над его жизнью. Милым младенцем он будет не всегда и главное, чтобы он чувствовал себя комфортно на протяжении всей жизни. Выбирая имя ребенку думайте о РЕБЕНКЕ, а не о желании переплюнуть всех своей оригинальностью
Согласна на 200%
JokerВ ответ на british
british
Может быть дело не в желании оригинальчнивать? а в чем-то еще?
Валентина КрючковаВ ответ на british
british
В самую точку))
Ташка.
У меня дочери Ярина, Ясмина и Милада . Нам очень нравится и девчонкам тоже!
Valentina Mihedko
Кристина-Снежанна Петрова-Сидорова...... не смогли договориться родители
Жимолость
У меня маму звали Верой, старшая дочь -- Надежда, когда вторая дочка наметилась, почему-то муж имя "Любовь" отмёл. Назвали Ниной. Но теперь у Нади есть поползновения, если у неё будет дочка, то Любой назвать.
Жимолость
А Козетту на сАмом деле звали Эфрази.
Татьяна Малькова
Дорогие друзья! Не ругайтесь. Сколько людей - столько и мнений. Мне по роду службы приходится работать с людьми и их много. Как Вам Рюрик, Хусаин, Алпа-бек, ну а про отчества вообще молчу. Может родители, конечно, несколько не умны - выбор экзотического имени - это что-то, а вот как ребенок будет жить дальше? У меня был преподователь - Октябрь Иванович. А для славян, наверно, лучше обратиться к традиционным именам, хотя многие из них имеют греческе, еврейские и римские корни.
Татьяна Малькова
Дорогие друзья! Не ругайтесь. Сколько людей - столько и мнений. Мне по роду службы приходится работать с людьми и их много. Как Вам Рюрик, Хусаин, Алпа-бек, ну а про отчества вообще молчу. Может родители, конечно, несколько не умны - выбор экзотического имени - это что-то, а вот как ребенок будет жить дальше? У меня был преподователь - Октябрь Иванович. А для славян, наверно, лучше обратиться к традиционным именам, хотя многие из них имеют греческе, еврейские и римские корни.
да боже ж мой... Славянам лчуше обратиться к традиционным именам... то есть не славянским в принципе...)) тоже забавно. Личное дело кажддого, как называть ребенка и как называться самому. Давайте уже будем умными людьми и перестанем и заморачиваться по данному вопрсоу, и давать советы подобного роад- кому и что надо делать. Славянам лучше то, балтам это, какие еще есть группы народностей? Маори- маорийское, кесарю- кесарийское.... Это же не стройбат, милые дамы, ходить в ногу шеренгой никто никого заставить не может. а тем более тыкать пальцем в сторону ребенка по имени Николь я считаю верхом ...лупости.
Дина Полякова
ООО! сочетание имени фамилии и отчества это очень ответственно и серьезно!
меня мамулька назвала Диной совершенно случайно. Хотела Юлей, но я была бы 5-й Юлей в палате р.д., поэтому получилась Дина (это полное имя - "сила" переводиться). Хотя мама-папа-вся родня русские из под Рязани и из под Тулы. А вот внешность у меня восточная, так что мама "пальцем в небо" попала.
отчество Юрьевна.
но раньше, когда была помладше, звали Зиной, Инной, Ниной. А когда имя забывали, то оговариваясь называли Катей и, как ни странно, Юлей.
По мне "хоть горшком назови, только в печь не сажай".
наиля талгатовна
А меня зовут Наиля, а брата Наиль, мне нравится мое имя!
ольга туней
знаете в моей семье так получилось что отца брата и мужа зовут Александрами маму и свекровь Любами 4 крестных братьев Сергеями а 5 как ни странно Александром моё имя Ольга тоже редким не назовёш поэтому называть дочь модным именем не стала бы не за какие коврижки назвала в честь бабушки Евфроси́ния зовем Фросей все прикалываются с имени имя православное что для нас немаловажно и редкое шанс что в классе будит человек с таким же именем невелик и это хорошо. мне нравится когда называют старыми именами и не нравится когда имя выдумывают но всё таки права выбора имени ребенка остаётся за родителями и нужно конечно думать о благозвучности имени и его значении например Евфроси́ния означает радость так оно и есть моя дочь очень веселый человек как и бабушка была.
Светлана Омарова
Считаю, что детей надо называть в сочетании с фамилией и национальностью. Я казашка, но мне имя мое досталось по жребию. А когда родители вернулись в Казахстан, оказалось, что очень много Светлан растет в казахских семьях. У нас многонациональная семья, но таких имен, как Анжелина или Джульетта нет. У всех нормальные казахские, русские и татарские имена.
Светлана Омарова
Считаю, что детей надо называть в сочетании с фамилией и национальностью. Я казашка, но мне имя мое досталось по жребию. А когда родители вернулись в Казахстан, оказалось, что очень много Светлан растет в казахских семьях. У нас многонациональная семья, но таких имен, как Анжелина или Джульетта нет. У всех нормальные казахские, русские и татарские имена.
А чем Анжелина-то казахам не угодила? )) "Джульетта"- всего- то вариант" Юлии", только западноевропейский, Джулия. Ой, ребята, все бы вам пальцами тыкать в окружающих.....какая тоска.....
Светлана ОмароваВ ответ на Joker
Joker
А чем Анжелина-то казахам не угодила? )) "Джульетта"- всего- то вариант" Юлии", только западноевропейский, Джулия. Ой, ребята, все бы вам пальцами тыкать в окружающих.....какая тоска.....
История переписки2
Имела в виду свою семью. И никто ни в кого не тычет. Просто коммент, свое мнение.
Joker
Обсуждать имена других людей то же самое, что обсуждать их интимную жизнь. То есть чужую интимную жизнь. А попросту заморачиваться тем, что не имеет лично к вам никакого отношения. Или полагать, что кто-то сумасшедший, а вот вы именно- нет. А вот он- да, сумасшедший. Колоссальная проекция комплексов данная тема.
давайте еще о размерах обуви поговорим. Тоже интересно.
Бренд Дом
А чо там! давайте всех будем исключительно Машами да Дашами называть,чтоб всяким вечнонедовольным полегчало!!!!))))))))))
Саида Кудякова (Заводинец)
Красивое имя Николь, это моя внучка, в дальнейшем ни каких проблем не будет , Николь Андреевна.
Валентина КрючковаВ ответ на Саида Кудякова (Заводинец)
Саида Кудякова (Заводинец)
Красивое имя Николь, это моя внучка, в дальнейшем ни каких проблем не будет , Николь Андреевна.
Точно дочь Николью не назову, а то уже только в обсуждении этой темы их больше, чем Насть и Маш
Саида Кудякова (Заводинец)В ответ на Валентина Крючкова
Валентина Крючкова
Точно дочь Николью не назову, а то уже только в обсуждении этой темы их больше, чем Насть и Маш
История переписки2
Ваше право , как хотите так и называйте своих детей, У меня самой имя арабское и , что теперь всю жизнь прожила и ни чего, нормально. Сами посудите ребенка сейчас назвать Агрепина, Миланья или Федот, как это будет звучать. Друзья, настало другое время и имена стали другие.
Анастасия Шапошникова
Наоборот ребенка выделить нужно. Почему не дать красивое имя.А то "Что ни рожа,то Сирежа". Мальвина Иванова вполне красиво звучит,чем плохо.Мне очень нравится Лаура,Мишель,Сабрина.Я никогда не назову дочку Таня,Маша,Катая,и.т.п уже надоело за годы однотипности. Для мальчиков тоже много красивых имен,даже старых дореволюционных,о которых забыли.