Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
У меня доченька Мира. Мира Владимировна. Слегка созвучно...
Когда я родила свою дочь, одна "мудрая" знакомая советовала назвать Снежаной или Изабеллой! Шикарно, особенно в сочетании с отчеством Петровна!
Когда я родила свою дочь, одна "мудрая" знакомая советовала назвать Снежаной или Изабеллой! Шикарно, особенно в сочетании с отчеством Петровна!
Тоже забытое имя.
Покуда не появится в России сносное обезличенное обращение, всем нам придется подбирать имя под отчество. Увы!
А вообще пофиг на имена. Для меня главное, чтобы красиво сочеталось с фамилией и отчеством. Анджелика Ивановна звучит глупо, но это ИМХО.
Моих дочерей зовут Варвара и Майя.. как назовем третью - пока в раздумьях.
Раньше детей называли как можно скромнее, чтоб не завидовали, не сглазивали, злых духов отпугивали неприятными именами. А нынче все с королевскими именами. Даже именами богов и богинь. И я после родов потеряла головушку и назвала ребенка именем древнегреческого бога. Те несчастья, которые на нас набросились, даже бог не в силе вытерпеть. вы правильно поступили, назвав дочь человеческим именем, которое на нашей территории приемлемо и не вызывает отторжения.
А если серьезно, то это личное дело каждого -выбор имени ребенку. Главное , чтобы потом ребенок не сказал "спасибо". В моде и старорусские и вычурные иностранные. Чтоб к отчеству подходило конечно. Мальчикам вот сложнее конечно же.-образуют отчество, чтоб потом не было Агриппины Францевны