Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Заманка, 4 ребенкаВ ответ на Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
Как будут звать, да Васька.
История переписки2
ну почему, можно Лиса, с ударением на И. симпатично так
Светлана СтепановаВ ответ на Любовь Зимина (Моисеева)
Любовь Зимина (Моисеева)
У меня внучка ЕСЕНИЯ . и только ЕСЕНИЯ , никаких производных .По другому мы и вообще никто не называет . Она сама знает свое имя только как ЕСЕНИЯ . Есть знакомый ребенок ЯРОСЛАВ . Так вот и дома и во дворе и в садике его зовут как попало и Яр , и Ярик , и Ясик, и Яруш, но только не Ярослав .Так он и пойдет Ясиком. Есть мальчик Альберт , которого и дома и везде зовут только Альберт. Когда пытаются на улице назвать Аликом , он поправляет , что он Альберт. Поэтому как будут звать Василису зависит от родителей.
Мою внучку назвали Евой. Была рада, после предполагаемых Авроры, Дианы и Златы. Я тогда сказала дочери, что она выбирает не имя ребенку, а кличку собаке. Но называть родной и любимый комочек просто Евой было неприятно. Помучившись выбрала производные Евуся и Евусик. Это домашнее имя. Пусть остальные навеличивают, а мы просто любим. Не представляю, как можно дома звать ребенка полным именем.
НинзяВ ответ на Светлана Степанова
Светлана Степанова
Мою внучку назвали Евой. Была рада, после предполагаемых Авроры, Дианы и Златы. Я тогда сказала дочери, что она выбирает не имя ребенку, а кличку собаке. Но называть родной и любимый комочек просто Евой было неприятно. Помучившись выбрала производные Евуся и Евусик. Это домашнее имя. Пусть остальные навеличивают, а мы просто любим. Не представляю, как можно дома звать ребенка полным именем.
История переписки2
у меня дочь зовут Евой. Свекровь была категорически против, хотя мы верим, что имя означающее "жизнь" действительно помогло нашей дочери. Хозяка имени считает его самым красивым, а вот я напротив свое довольно стандартное терпеть не могла. Родственница тоже возмущалась,что мы назвали ребенка кличкой собаки, а сами через год сына Мишкой назвали, при том, что во дворе у них был пес Мишка в это время.
Юля
Мне все равно, как зовут чужих детей. Но если уж родители дали ребенку идиотское (простите, необычное) имя, то не надо как собаки на вора бросаться, если это имя переспрашивают, или ... да бывает и такое, дети могут смеются и издеваются над именем. И виноваты в этом будут не чужие "невоспитанные" дети, которым свойственно обсуждать необычное, а родители, которые так "удачно" выделили своего ребенка.
Елена Шестоперова
А как вам Лира?
Ксюшенька Душенька, 1 ребенокВ ответ на Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
А как вам Лира?
Супер, по моему!

У меня доченька Мира. Мира Владимировна. Слегка созвучно...
Юлия Кучинская
Мою дочь так и зовут-Николь. Ей уже 15 и она красавица писанная. И отчество с фамилией у неё подобающее. Внешне-модель и по росту и по лицу. В то время ,когда я её так назвала тем более никто слыхом не слыхивал такое имя. Но я была в Германии ,и там у знакомых была очень красивая девочка с таким именем,я прям влюбилась. Оттуда и взяла его. Сейчас,когда моя дочь подросла и при знакомстве называет своё имя,люди в один голос восхищаются красотой Николь и тем,как же идеально это имя ей подходит. Так что,девочки и мальчики,спорить не стОит. Мы любим своих детей с разными именами,и мнение других вряд ли нас будет интересовать. Всем добра и позитива. ))
Вера, Надежда, Любовь
Про "образ не складывается"... Иду по рыночку в выходной, а впереди меня идет мама с дочкой. Обычная такая мама, наша славянская, немножко курносенькая, немножко с веснушками, полноватенькая. И доча такая же. И мама вдруг дочь окликает: "Николетта!" Так смешно стало! Ну какая же Николетта, если Маша или Катя настоящая!
Когда я родила свою дочь, одна "мудрая" знакомая советовала назвать Снежаной или Изабеллой! Шикарно, особенно в сочетании с отчеством Петровна!
Юлия КучинскаяВ ответ на Вера, Надежда, Любовь
Вера, Надежда, Любовь
Про "образ не складывается"... Иду по рыночку в выходной, а впереди меня идет мама с дочкой. Обычная такая мама, наша славянская, немножко курносенькая, немножко с веснушками, полноватенькая. И доча такая же. И мама вдруг дочь окликает: "Николетта!" Так смешно стало! Ну какая же Николетта, если Маша или Катя настоящая!
Когда я родила свою дочь, одна "мудрая" знакомая советовала назвать Снежаной или Изабеллой! Шикарно, особенно в сочетании с отчеством Петровна!
Сообщение от Вера, Надежда, Любовь, 2 августа 2016 года в 17:31
. И мама вдруг дочь окликает: "Николетта!" Так смешно стало!
Николетта-страшно распространённое имя в Молдове. Причём всегда было На одном из первых мест.
Новые Линии
Нужно, что бы фамилия подходила и отчество. Николь Ивановна Хрюкина или Паучкова или еще какая-нибудь по фамилии Гнидина это не очень звучит
Наталья Мацюк
Здравствуйте! я конечно не читала все-все странички тут,но кое-что прочла. у меня сын Артём и мечта у меня была такая с лет 15-ти.тогда имя Артём не было популярным,но когда пришло время рожать,стало ну очень уж популярным,но эта мечта,понимаете?))вот и назвала,да,между прочим,оно греческое,а у меня в роду греки.бабушка у меня гречанка.Дочь называл муж-Виктория,с латинского переводится Победа,она и есть победа))).а сейчас мы ждем третьего малыша и если будет мальчик,то Владислав,а если девочка.причем,больше %,что девочка,то будет Ярослава!!!!!славянское имя!у всех разные судьбы и у всех разные причины называть так или иначе своего ребенка!
Наталья Мацюк
да,Николетта ну очень распространенное имя в Молдове!а еще Даниэла,Михаэла и так далее.у подруги дочь Изабелла.но они евреи,девочка Изабелла Андреевна,нууу,звучит мне конечно не нравится,но имя девчушке очень подходит! знакомая есть Джульетта,взрослая,она всегда представляется Юлей,ей стыдно за имя свое((((((((
Зоряна Іванюк
А у моей дочки имя Марта Александровна вроде нормально
Людмила Сидорова
А я назвала свою дочь Татьяной. Кстати, я узнавала у работников ЗАГСа, которые меня успокоили, сказав, что в нашем городе Татьянами называли в 2012 очень мало новорожденных.
ЖимолостьВ ответ на Людмила Сидорова
Людмила Сидорова
А я назвала свою дочь Татьяной. Кстати, я узнавала у работников ЗАГСа, которые меня успокоили, сказав, что в нашем городе Татьянами называли в 2012 очень мало новорожденных.
а у меня вообще... Нина.
Тоже забытое имя.
Лела
Когда я выбирала имена своим детям, то руководствовалась также и желанием, чтобы моих детей не отличали в детском саду и школе по фамилии. В своем детстве я была одна в округе со своим именем, и это мне очень нравилось. Совсем не хотелось быть одной из пяти Лен в нашем классе. Но главное, на мой взгляд, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Чтобы не появлялись Жан-Кристоферы Осадченко и Стеллы Редькины. Моих детей зовут Ангелина Сергеевна и Лина Александровна. Фамилии разные, но хорошо сочетаются с именами. Имена не слишком редкие, но во времена их учебы совершенно не встречались и всех удивляли. Внучку назвали Таисия. Уверена, тоже будет такая одна в округе)))
NATI
когда ребенок вырастет,мы уже будем давно жить в той стране,где не принято отчество. атавизм какой-то))) поэтому отношусь очень спокойно.
Ксюшенька Душенька, 1 ребенокВ ответ на NATI
NATI
когда ребенок вырастет,мы уже будем давно жить в той стране,где не принято отчество. атавизм какой-то))) поэтому отношусь очень спокойно.
К сожалению, не так быстро. Врача в своей детской поликлинике вы как будете называть? МИССИС Петрова, ГРАЖДАНКА Сердюк или СЕНЬОРА Филатова? )))
Покуда не появится в России сносное обезличенное обращение, всем нам придется подбирать имя под отчество. Увы!
да пошли вы все
Когда выбирали имя для дочери, то заморочек особо не было... мы с мужем решили написать на бумажках варианты и выбрать обоюдно понравившееся. В итоге дочу назвали Нелли. И это было единственное имя написанное с двух сторон.
А вообще пофиг на имена. Для меня главное, чтобы красиво сочеталось с фамилией и отчеством. Анджелика Ивановна звучит глупо, но это ИМХО.
ирина кручинина
Да имена дети себе не выбирают, знаю семью где папа Станислав, старший сын Святослав,дочь Владислава и младший сын Ростислав(с синдромом Дауна).Как вы думаете о чем думают родители называя так детей, с таким вообщем то не совсем простым отчеством ?
Елена Царева
Да, Элизабет Ивановна звучит гордо
Юлия Архипова
Вспомнилось.. На отдыхе встретили озорную девчушку. Зовут Иванка. Спрашиваем: "А как тебя мама ласково называет?". Она: "Обезьянкой!"

Моих дочерей зовут Варвара и Майя.. как назовем третью - пока в раздумьях.
Донова Ольга
Не имя красит человека, а человек имя!
Марианна Середа
Добрый день!
Раньше детей называли как можно скромнее, чтоб не завидовали, не сглазивали, злых духов отпугивали неприятными именами. А нынче все с королевскими именами. Даже именами богов и богинь. И я после родов потеряла головушку и назвала ребенка именем древнегреческого бога. Те несчастья, которые на нас набросились, даже бог не в силе вытерпеть. вы правильно поступили, назвав дочь человеческим именем, которое на нашей территории приемлемо и не вызывает отторжения.
Mаргарита Mамонова
Помнится, на работе была Муза Леонидовна)) Тот еще экземплярчик)) осталось как имя нарицательное
А если серьезно, то это личное дело каждого -выбор имени ребенку. Главное , чтобы потом ребенок не сказал "спасибо". В моде и старорусские и вычурные иностранные. Чтоб к отчеству подходило конечно. Мальчикам вот сложнее конечно же.-образуют отчество, чтоб потом не было Агриппины Францевны