Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Не, я не осуждаю, не обсуждаю..., но голова дана не только для того, чтобы в нее есть...как-то надо ей еще и думать
Но допускаю, что не для всех подойдет. И хорошо, что не для всех. Тогда я буду не одна такая.
Существует мода на имена. Она у каждого поколения своя. Во времена моего детства были, в основном, Лены, Иры, Тани, Марины, Светы, Веры, Люды,Любы, Нади, Наташи. Мальчики были представлены, в основном, такими именами, как Саша, Вова, Миша, Сережа, Витя, Валера, Юра. Мы смеялись над именами Филипп, Иван, Соня, Федя. А теперь они встречаются повсеместно и такого неприятия как в детстве не возникает. Разнообразие в именах здорово, но, с другой стороны, если родители мало образованные люди и называют своих чад какими-то вычурными именами, то это вызывает только недоумение и жалость к детям, которые будут испытывать на себе негатив особенно в школе (ведь дети, как известно, бывают очень злыми и беспощадными).
Кстати, существуют определенные правила "составления" имени, отчества и фамилии. Если отчество длинное и с буквой "р", то имя желательно короткое и без "р" и наоборот. Например: Анна Сергеевна, Екатерина Олеговна, Сергей Денисович. А то получится, как у моих знакомых: Екатерина Сергеевна Воздрыганова. Язык узлом завяжется, пока произнесешь.
В прошлом, возможно... когда обычные хорошие девочки были только Танями и Ленами.
В прошлом, возможно... когда обычные хорошие девочки были только Танями и Ленами.