Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Дарья ЛевинаВ ответ на Евгения Евгения
Евгения Евгения
И я тоже хотела назвать дочку Светлана (отчество тоже Андреевна). Но на работе начали сразу смеяться про света - звезда *****. И желание пропало. Вот так бывает ((
История переписки2
А меня на работе поддержали, т к знали, что назову в честь доктора, благодаря которому моя малышка вообще смогла появиться. Это Великий Врач Монииаг - Светлана Николаевна Буянова. Женщина необыкновенной широты души и большая умничка. Сколько судеб она решила на месте врача. И все идеально. Наша семья благодарит ее несказанно.
надежда опалева
Мою бабушку звали Лепестинья - она была из глухой вятской деревни. Имя редкое , мне очень нравится.
Екатерина Азарова
А что плохого в красивых именах? У меня дочь Василина, коротко-Лина. Это древнеславянское имя, очень красивое. и главное, к отчеству подходит- Василина Викторовна
Екатерина Саранчук
А как звучит: Муза Ивановна Башмакова? Я нахожу наши русские имена лучше подходят.
Аленка
Подумайте, каково будет потом Вашему ребенку. Зачем делает его мишенью насмешек и издевательств?
немо
У меня дома выросли две царицы - Екатерина и Елизавета

Живем мы в Германии. По глупости 20 лет назад старшую переделали в Катарину. Но...она выросла и вернула свое имя, которым ее назвали при рождении))))

Теперь в ее аусвайсе так и стоит Екатерина Дмитриевна)))) Хотя немцы не ставят отчество)
В Европе детям дают несколько имен сразу...Для меня это тоже странно)
Галина Никитина
От имени,данного ребенку многое зависит!тут надо смотреть на значение имени,а не на звучание,и конечно же,красиво звучит имя,когда оно сочетается с отчеством и фамилией!но по отчеству это еще дорасти и заслужить!я считаю,нет некрасивых имен,все имена хороши,и родители вправе назвать ребенка как им хочется,только хорошо,если они будут учитывать и значение ,и сочетание.А самое главное,чтобы наши дети росли здоровыми,умными и послушными с любым именем!
Дина, 3 ребенка
Мне не нравятся ни слишком вычурные имена типа Джульетты, ни совсем "старинные" - Пелагея, Варвара. Ничего про них не хочу сказать плохого, просто мое мнение. Я дочь назвала Машей, ей полтора года. И мне все равно, насколько имя распространено или нет. Главное, что это - прекрасное христианское имя.
Евгения ЕвгенияВ ответ на Дина
Дина
Мне не нравятся ни слишком вычурные имена типа Джульетты, ни совсем "старинные" - Пелагея, Варвара. Ничего про них не хочу сказать плохого, просто мое мнение. Я дочь назвала Машей, ей полтора года. И мне все равно, насколько имя распространено или нет. Главное, что это - прекрасное христианское имя.
Еврейское)
Марина
ВЫ- молодцы! Красивое русское имя- Лизонька. Мои дети хотят , если будет девочка - Варенька. Я так рада, хоть и молчу, не вмешиваюсь. Рада что невестка- адекватная. И эти- Виолетты, Ажеллы, Лауры... Слава Богу, что у меня их не будет :)))))
Ксения ВоронинаВ ответ на Марина
Марина
ВЫ- молодцы! Красивое русское имя- Лизонька. Мои дети хотят , если будет девочка - Варенька. Я так рада, хоть и молчу, не вмешиваюсь. Рада что невестка- адекватная. И эти- Виолетты, Ажеллы, Лауры... Слава Богу, что у меня их не будет :)))))
Спасибо! Варвара тоже очень нравится.
Любовь Осипенко
Когда мы ждали второго сына , я очень хотела назвать его Максимом.Написала мужу записку об этом.В роддом пришли муж с первым сыном, ему было 7лет.И мне сын написал в ответе-"Не хочу братика-пулемет. И нарисовал пулемет Максим." Мы посмеялись над этим и целый месяц ребенок у нас был без имени.А потом муж с сыном пошли и уже его назвали другим именем.
Любовь Осипенко
Дети выходит умнее родителей бывают в иных ситуациях....
Юлиана Романофф
У знакомых дочка Джульетта Анатольевна
хорошо не Петровна, но все равно не айс
Галочка
У знакомой внука назвали Изяслав....Старинное русское имя...но страшное то какое...
Мария Р.В ответ на Галочка
Галочка
У знакомой внука назвали Изяслав....Старинное русское имя...но страшное то какое...
Красивое имя. Княжеское.
Мария Р.В ответ на Мария Р.
Мария Р.
Красивое имя. Княжеское.
История переписки2
Как на мой вкус. Просто непривычное.
ЮляВ ответ на Галочка
Галочка
ужас, а как они его сокращенно зовут?
Лилия Бритоусова
У меня однокурсница была Анжелика Пантелеймоновна. Смеялись все, когда она называла отчество. А ведь это не фамилия, его не поменять. Думайте, когда детей называете, им с этим жить всю жизнь.
Мария Р.В ответ на Лилия Бритоусова
Лилия Бритоусова
У меня однокурсница была Анжелика Пантелеймоновна. Смеялись все, когда она называла отчество. А ведь это не фамилия, его не поменять. Думайте, когда детей называете, им с этим жить всю жизнь.
Почему не поменять?
Сестра сменила имя в 18 лет. Имя было по родственникам отца (нерусское), стало русским, по крещению.
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Лилия Бритоусова
Лилия Бритоусова
Чего это ? У меня сестра была Захарова Анжелика Алексеевна. В 18 лет пошла и поменяла на Орлова Анжелика Сергеевна
F@gaNa
Вот почитала ваше кудахканье на пустом месте и выскажу свое фи.Вас "благородное" и "образованное" общество не должно волновать и задевать как назвали своего ребенка родители,разбирайтесь в своем огороде и в чужой не лезьте со своими советами и мнениями.Я отношусь к такими "не умным" и "глупым" родителям,дочке дала имя Амелия,не потому что это тренд и все прочие,мне это имя нравилось с детства и мечтала назвать им свою дочку,и меня задевают слова тех личностей которые лезут не в свое дело и фыркаю тебе в лицо и крутят пальцем у веска,я ж не фыркаю и не тыкаю пальцем на них и не высказываюсь что у нет фантазии у вас как назвать ребенка,что Сашей и Машей это верх пилотажа для них из за скудоумия и ограниченности .Я просто промолчу и скажу какой красивый ребенок и как подходит ему это имя .
А если так уж сильно подробно то мы сами большинство людей носим не русские имена,если человек грамотный то будет знать что они иностранные и имеют перевод.Так что не надо стоять с пеной и рта и быть сверх патриотом.
LSDВ ответ на F@gaNa
F@gaNa
Вот почитала ваше кудахканье на пустом месте и выскажу свое фи.Вас "благородное" и "образованное" общество не должно волновать и задевать как назвали своего ребенка родители,разбирайтесь в своем огороде и в чужой не лезьте со своими советами и мнениями.Я отношусь к такими "не умным" и "глупым" родителям,дочке дала имя Амелия,не потому что это тренд и все прочие,мне это имя нравилось с детства и мечтала назвать им свою дочку,и меня задевают слова тех личностей которые лезут не в свое дело и фыркаю тебе в лицо и крутят пальцем у веска,я ж не фыркаю и не тыкаю пальцем на них и не высказываюсь что у нет фантазии у вас как назвать ребенка,что Сашей и Машей это верх пилотажа для них из за скудоумия и ограниченности .Я просто промолчу и скажу какой красивый ребенок и как подходит ему это имя .
А если так уж сильно подробно то мы сами большинство людей носим не русские имена,если человек грамотный то будет знать что они иностранные и имеют перевод.Так что не надо стоять с пеной и рта и быть сверх патриотом.
А Вы молодец! Красивое имя, красивый САМЫЙ ЛУЧШИЙ ребенок. Правильно - захотели и назвали! Да плевать на кудахтанья!
ЮляВ ответ на F@gaNa
F@gaNa
Т.е. такие красивые имена, как Александр и Мария дают своим детям слабоумные и ограниченные люди???))) Видимо у действительно очень развит "ум";)))
F@gaNaВ ответ на Юля
Юля
Т.е. такие красивые имена, как Александр и Мария дают своим детям слабоумные и ограниченные люди???))) Видимо у действительно очень развит "ум";)))
История переписки2
я не утверждала что у людей дающие любое имя ребенку ограниченный ум,ну а если вы не воспринимаете сарказм это не моя вина