Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Я считаю, что имя должно быть оправданно простым или сложным. То есть, чете Шлапаковых называть дочку Анжеликой не стоит, а при редкой вычурной, иностранной или аристократической фамилии типа Навроцкие, Мавроматис или Кантемир имя лучше выбирать нейтральное. И наоборот - при нейтральной фамилии имя может быть повычурнее. Конечно, насчет имен вроде Евангелина, Клеопатра или Гертруда (если это не обусловлено национальностью родителей) я бы подумала десять раз.
данное имя возникло в качестве самостоятельного именования от имени Арсений. Именование Арсений, в свою очередь, пришло в систему мирового имясловия из Древней Греции и в переводе на русский язык оно толкуется как «зрелый, мужественный».
данное имя возникло в качестве самостоятельного именования от имени Арсений. Именование Арсений, в свою очередь, пришло в систему мирового имясловия из Древней Греции и в переводе на русский язык оно толкуется как «зрелый, мужественный».
Дочь зовут Наталья Александровна.
В декабре 2015 родила "снегурочку" - зовут Варвара.
У ребёнка на кружке из 5 девочек было 4 Насти-и всех их(четырёх) мам звали Ленами! А мамау девочки Лены,которая одна на полрайона ,зовут Настей.
Не
имя красит человека,
И
имя, там, где мы живём,
Не
вызывает в людях смеха.
Смешалось
всё, и имена
Звучат
для нас вполне привычно,
И
ладят Игорь и Кайрат