Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
BulutВ ответ на Irina Melbert
Irina Melbert
Дочь назвала Ингой, Инга Поль. Сейчас ей 25 и она решила сменить имя на Миша. Ей жить , но мне немного не приятно
Красивое имя и сочетается с фамилией.
Сообщение от Irina Melbert, 27 июля 2016 года в 19:13
Дочь назвала Ингой, Инга Поль. Сейчас ей 25 и она решила сменить имя на Миша. Ей жить , но мне немного не приятно
Красивое имя и сочетается с фамилией.
А почему на мужское имя меняет?
людмила шишанова
Вполне согласна, что детей надо называть, что бы органично сочеталось с отчеством и фамилией. А так же, нам православным, следует обращать внимание и на День ангела, когда родился ребенок и чьи именины святых находятся возле этой даты.
ВетаАгащас
вот бы я еще на чье- то мнение, обращала внимание... такой ажиотаж, словно детей называют " Табурет" или " Лапоть". в моем понимании, имя должно идти человеку, независимо от фамилии илм чего- то еще ( особенно для девочек, все равно, многие меняют). мне в роддоме акушерка, с первой дочкой:" Что это за имя, в день Татьяны родилась, так и назови." ты хто? кто тебя спрашивал? и кто есть татьяна, в честь которой, я должна назвать дочь??в общем, надо называть так, как нравится, а не тупо привычными именами , в большинстве нерусскими, а именно привычными нам, потому что кому- то это режет слух. вот)
Александрова Алла
В больнице случайно увидела мед. карту ребенка - Клеопатра Алексеевна
Алексеева Ксения
Круче, чем Жеребцова Изольда Васильевна я еще не встречала. При том, что брата её звали Иваном.
Ксюшенька Душенька, 1 ребенокВ ответ на Алексеева Ксения
Алексеева Ксения
Круче, чем Жеребцова Изольда Васильевна я еще не встречала. При том, что брата её звали Иваном.

Ну тут даже не в имени проблема, а скорее в фамилии)
Папа ее, Вася Жеребцов, как-то выжил и детей родил. И ничего. А Изольдочка еще замуж выйдет!
Hotsyyy
Сейчас лежу с дочкой в роддоме. Из 6 человек в палате 2 Дианы и 3! Евы включая мою)) и одна Маруся ))
Hotsyyy
Причем 2 Евы Евгеньевны и моя Робертовна))
НинзяВ ответ на Hotsyyy
Hotsyyy
Причем 2 Евы Евгеньевны и моя Робертовна))
у нас тоже Ева Евгеньевна, правда нам уже 12. Когда мы называли ее, одни были, а сейчас малышей много с этим именем.
Карасик Инна Мама Лёши
Я за нормальные имена. А когда Дарзраперма Ивановна пукина, о господи... Сама по работе часто с такими сочетаниями сталкивалась, это нечто. Родителям надо думать, как ребёнок с такой кличкой жить будет. Как представлю, баба Ева, баба Вика, баба Алиса... Ужасно. Ну это мое мнение. Сама имя сыну простое выбрала, в честь дедушки своего любимого, земля ему пухом. Фамилия у нас правда та ещё, но Алексей Дмитриевич лучше чем Святозар Максимилианович.
Светлана Демченко
Особенно прикольно сочетание с армянскими отчествами например Снежанна Суреновна или Арминаковна (девочка в 10 лет с сросшимися бровями с усами зато СНЕЖАННА) зашибись!!
Светлана Демченко
Или ЭЛИЗАБЕТ ПЕТРОВНА а лучше Николь Васильевна Козлова!! угар ваашпе
Анастасия Березская
Я выбрала для дочери редкое и подходящее имя Милослава, и ни разу не было сомнений.
Карина Хал
У меня дочки Лиза и Вероника, что не мешает мне называть их в общественных местах Эльзой и Николь. Не вижу проблемы.
Евгения Евгения
Даже тут в комментариях некоторые имя Вика считают необычным. Это говорит лишь о том, что у каждого своё восприятие.
У меня бабушка Вика. Виктория - обычное советское имя.
Сейчас много Ульян вместо Юль, много Агат, Марков, Платонов, Захаров - просто эти имена вытесняют Серёж, Дим, Лёш. И детям не будет виновнику слышать такие для нас нераспространенные имена - они будут расти в другом времени.
У нас в школе было 5 Маш, 3 Насти и 5 Лен. По-моему это куда грустнее(((
Евгения Евгения
Не виновнику, а *вновинку

и ещё - мне нравятся разные имена, но и для меня бывают некоторые смешные сочетания)
Валерия МасензоваВ ответ на Евгения Евгения
Евгения Евгения
Не виновнику, а *вновинку

и ещё - мне нравятся разные имена, но и для меня бывают некоторые смешные сочетания)
Разница в том что Захар Платон и все модные сейчас имена малоприятные в отличие от Насть Маш Ир Оль и Лен , а также мало подходят маленьким детям . Вот и все .
Евгения ЕвгенияВ ответ на Валерия Масензова
Валерия Масензова
Разница в том что Захар Платон и все модные сейчас имена малоприятные в отличие от Насть Маш Ир Оль и Лен , а также мало подходят маленьким детям . Вот и все .
История переписки2
Хм, ну мне они не кажутся неприятными. Дело вкуса.
Мне Захар очень нравится имя, да и Тарас тоже круто. И почему же не подходит то? Вот имя Валерия тоже своеобразное, Валера некоторые называют, что ж, и всё равно люди так девочек называют
Валерия МасензоваВ ответ на Евгения Евгения
Евгения Евгения
Хм, ну мне они не кажутся неприятными. Дело вкуса.
Мне Захар очень нравится имя, да и Тарас тоже круто. И почему же не подходит то? Вот имя Валерия тоже своеобразное, Валера некоторые называют, что ж, и всё равно люди так девочек называют
История переписки3
Валерия и сокращается хорошо,и в церкви крестили,а не как Алис и прочих другими именами.Валерой называют тем,кому видимо нравится имя мужское валерий,для девочки есть удобное Лера. а вообще всё детство я мучилась с этим именем,хотя оно мне и едёт,и под фамилию классно было(не под нынешнюю фамилию),нл мы живём вобществе и всё-таки именно дурацкие или иностранные имена усложняют процесс общения для большинства детей.
Галина Бахитова
Надо чтить имена своих дедов и прадедов! В этом тоже преемственность поколений без которой и нации нет! Гарри, Сэмы, Андрианы поедут к янкам!
Alena
У нас Николь сейчас довольно популярно. А вот Софий сколько не пересчитать. И Кира очень сейчас популярно. В группе 2 было. И у двоих знакомых дочки Киры.
Сергей
Все имена имеют право на существование...но...надо учитывать то, как будет себя чувствовать в обществе ребенок с необычным именем...например в школе, во дворе могут задразнить Аристарха, Пафнутия, Евпраксию...на работе заколешься выговаривать Ерминингельд Эрмененджильдович
НинзяВ ответ на Сергей
Сергей
Все имена имеют право на существование...но...надо учитывать то, как будет себя чувствовать в обществе ребенок с необычным именем...например в школе, во дворе могут задразнить Аристарха, Пафнутия, Евпраксию...на работе заколешься выговаривать Ерминингельд Эрмененджильдович
Дети не заморачиваются на эту тему, их мозг не засран "совковой" привычкой всех под одну гребенку грести.
Валерия МасензоваВ ответ на Нинзя
Нинзя
Дети не заморачиваются на эту тему, их мозг не засран "совковой" привычкой всех под одну гребенку грести.
История переписки2
Заморачиваются ещё как.
НинзяВ ответ на Валерия Масензова
Валерия Масензова
Заморачиваются ещё как.
История переписки3
Сообщение от Валерия Масензова, 17 августа 2016 года в 16:30
Заморачиваются ещё как.
Когда я училась в школе, мне казалось, что родители моего одноклассника поиздевались назвав его Федором. Ни разу меня не смутили имена знакомых: Лазарь, Самсон, Спартак... а вот Федя и Гриша мне казались просто ужасными. Так, что у каждого свои заморочки. А дети всегда найдут над чем посмеяться. На любое имя можно придумать обидное прозвище. У дочери в классе каких имен только нет, и никто не парится по этому поводу вообще. Когда я спросила, есть ли в их классе дети с необычными именами, она пожала плечами и сказала, что все обычные.