Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Екатерина Постова
Меня раздражает, когда одни и те же "экзотические" имена повторяются почти повсеместно. Софии, Полины, Ангелины (Анжелики), Вероники, Миланы, Милены, Алины, Арины, Дианы и прочие уже на каждом шагу. Родители хотели чего-то оригинального, но оказалось, что они на одной волне с другими, поэтому это уже как бы и не экзотика, а просто раздражает ужасно. Хотя в общем не против интересных имен, особенно для девочки. Ну не нравятся мне Мани-Даши и прочие. Даже несмотря на то, что муж Иван. Что же, теперь это приговор? Для девочки выбрала уже интересное имя, даже с отчеством Ивановна будет сочетаться удачно (а для крещения есть вариант созвучного имени, но "по паспорту" так называть не хочу), редкое (по крайней мере, не видела маленьких девочек, чтобы так звали, думаю, что окажусь отдельно от этой волны повторяющейся экзотики). Эх, мечты... Если девочка будет... Сын уже есть - Юрий. Замечательное наше имя, почему-то так не называют уже. Зато есть Матвеи, Гордеи, Ерофеи, Ермолаи, Макары, Артемы, Тимофеи. Не знаю, на любителя имена.
И какое вы выбрали имя?
Bulut
У меня с подружками тоже не распространенные имена. Лет 20 назад у парней любимой фразой, при знакомстве с девушками, была "Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?". Мы всегда с радостью соглашались. Они долго перебирали всевозможные имена и никогда не угадывали. Нас звали: Олеся, Заряна и Илга.

А у соседей фамилия Кислые. А дочь они назвали Калина. Калина Кислая.
Вера Черницына
А я дочку Ниной назвала ( в честь своей мамы). Так сейчас говорят, какое редкое имя. Кстати, на детской площадке мою дочь сразу стали звать по имени. Ни одной спотыкающейся гласной.
Светлана Сарычева
К иностранным именам отношусь нормально,но дочь зовут Мария.Недавно познакомилась с маленькими девочками их зовут Ясна и Евангелина. Кстати я тоже из Рыбинска.
Ольхен
Моего сына зовут Микаэль. Все сначала тоже удивлялись. некоторые крутили пальцем у виска. А теперь никто и представить не может, чтобы его звали по-другому. Мой сын - светло-русый и с восточным разрезом глаз. Глядя на него все соглашаются, что его имя ему очень подходит. Если сочетается с отчеством и фамилией, то почему бы и не назвать ребенка красивым, но, возможно, пока не распространенным именем? У нас - Микаэль Станиславович. Разве не красиво?
Ойля
У меня подруга вышла замуж за серба, у них родилась дочь, назвали ее распространенным православным сербским именем Николина, женская форма имени Николай. Можно звать Никой, но ей удобно называть ее Николь. А насчет всяких Джульетт, Октябрин и даже Алис я пас.
Лизхен З-И
Лиз действительно сейчас очень много:) я назвала дочку Лизой, как себя, и на детских площадках мы постоянно сталкиваемся с маленькими Лизочками. А в моем детстве имябыло редкое, в классе я была единственной Лизой. У дочки, думаю, Лиз в классе будет куда больше. И также Варвар, Милен и Дарин:)
мода на редкие имена сделала их на редкость попсовыми.
Малена Ланеве
Для меня главное, что бы имя всё-таки сочеталось с фамилией. Старшие у меня Елена и Мария(дома зовём Марьяна), а младшие - Джованни Валерио, Николетта и Лука(лУка). Но и фамилия у них соответствующая.
Яна ПономареваВ ответ на Малена Ланеве
Малена Ланеве
Для меня главное, что бы имя всё-таки сочеталось с фамилией. Старшие у меня Елена и Мария(дома зовём Марьяна), а младшие - Джованни Валерио, Николетта и Лука(лУка). Но и фамилия у них соответствующая.
А у меня младшая так и есть - Марьяна, зовут все Марьяшкой(маленькая ещё). А у сестры в Украине - Лукьян и Зорян. Фамилия у них Цуккило. Мне нравятся необычные имена, если всё подходит - внешность и фамилия..
тамара козенко
имя приходит к человеку не случайно, я в этом убеждалась неоднократно. Просто понять, почему именно так сложились обстоятельства и что заставило родителей выбрать именно это имя удается понять или думать, то понял, уже в зрелом возрасте или вообще никогда не понять. Но то, что имя как-то предопределено предстоящей жизнью. я в этом убеждена
♡ Кузенька ♡
Иностранные имена в сочетани ис русскими фамилиям - странно...) я тоже знаю одну Сабрину Виноградову)
Мама принцесс
А мне нравятся необычные имена! В мое детство были Оли, Наташи и Лены - ну грустно, правда! Даже мое имя - Светлана, уже выделялось. А уж девочке с именем Карина завидовали:-) У меня дочек зовут Анжелика и Маргарита - дома Лика и Марго, Маргоша. Не представляю себе чтоб у меня была Маша или Даша - ничего против не имею, просто не нравится. Фамилии со временем могут смениться, отчества тоже могут упразднить, а красивое и звучное имя - как презентация себя в будущем
Евгения
Мы назвали Кира, Кира Витальевна очень красиво звучит и с таким именем только 3 девочки у нас в городе. Остальные поголовно Софьи, Леры и Вики
Nadia Montero
У меня дочь зовут Летисия, муж - иностранец, но постоянно живём в России. Считаю, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией.
Minou L
И я отношусь крайне негативно, когда ребенку родители дают какое-то вычурное, иностранное, нелепое имя. Что, нормальные, популярные русские имена надоели, под Запад косим? Я не говорю о тех же Агафенах и Митрофанах, не надо из крайности в крайность кидаться. Но Лены, Тани, Оли и Светы (неважно, какой этиологии) по-прежнему наши имена.
Ксюшенька Душенька, 1 ребенокВ ответ на Minou L
Minou L
И я отношусь крайне негативно, когда ребенку родители дают какое-то вычурное, иностранное, нелепое имя. Что, нормальные, популярные русские имена надоели, под Запад косим? Я не говорю о тех же Агафенах и Митрофанах, не надо из крайности в крайность кидаться. Но Лены, Тани, Оли и Светы (неважно, какой этиологии) по-прежнему наши имена.
Вот на этой волне сейчас по 4-5 Маш в каждой садовской группе, 2 Саши и 3 Артема. и что хорошего?
А Запад - молодцы. у них там вообще хоть цветком в горшке можно ребенка назвать, хоть во сне буквосочетание загадочное увидеть и никто тебе мораль читать потом не будет.
Свободные люди!
Оксана
А мне вот моё имя в детстве не нравилось, хотелось быть Леной))) Глупая такая была) А сейчас наоборот нравится, не часто встречаю других Оксан) Ни с каким популярным именем типа Наташа, Света, Оля себя вообще не ассоциирую!
Мне нравится когда у знакомых интересные имена. И не понимаю почему надо обязательно как-то их сокращать? Мне нравится что и мое имя не сокращается, нет всяких недоразумений, как в паспорте написано так все и называют. А самые близкие всегда могут придумать милые прозвища и без сокращений) У меня есть подруга Ангелина, и никаких проблем абсолютно, красивое имя! Сказала при знакомстве, что можно Лина называть, но как-то язык не повернулся ни разу.
Племянниц у меня зовут Алина и Диана и тоже никогда не думали даже что как-то по другому их могли назвать!
В общем я за красивые имена и совсем не надо их склонять и уменьшать!) А вот Даздраперма и Акакий это не красивые имена, и вовсе не важно редкие они или нет. Главное чтобы имя было красивое и подходило человеку!
галина баталова
Я Галина, имя достаточно редкое, а уж в сочетании с отчеством Альбертовна тем более. Живу в Татарстане, и редких имен по сравнению с соседними регионами у нас достаточно. Но все же надо делать поправку на "географию" ....
Сейчас у нас в моде Самира, Ислам, Ясмина, Инсаф, и прочее. Но и отчества соответствуют. Татьяна Рустемовна тоже не очень звучит, как и Андрей Ибрагимович. Встречаю много мужчин в возрасте с отчеством Мударисович. Сына бы так не назвала)))) Мударис для меня ругательно звучит.
Мой сын Тамерлан Айратович.
и когда поднимают тему имен, про себя всегда вспоминаю фразу : почему Роза Львовна звучит нормально, а вот Сирень Крокодиловна- не очень)))
Пы.Сы. у татар тоже распространены Розы, Розалии, Сирени и Ландыши. Нам слух не режет совершенно. А Вам?
галина баталова
Я Галина, имя достаточно редкое, а уж в сочетании с отчеством Альбертовна тем более. Живу в Татарстане, и редких имен по сравнению с соседними регионами у нас достаточно. Но все же надо делать поправку на "географию" ....
Сейчас у нас в моде Самира, Ислам, Ясмина, Инсаф, и прочее. Но и отчества соответствуют. Татьяна Рустемовна тоже не очень звучит, как и Андрей Ибрагимович. Встречаю много мужчин в возрасте с отчеством Мударисович. Сына бы так не назвала)))) Мударис для меня ругательно звучит.
Мой сын Тамерлан Айратович.
и когда поднимают тему имен, про себя всегда вспоминаю фразу : почему Роза Львовна звучит нормально, а вот Сирень Крокодиловна- не очень)))
Пы.Сы. у татар тоже распространены Розы, Розалии, Сирени и Ландыши. Нам слух не режет совершенно. А Вам?
Мне по роду деятельности приходится работать со списками детей, в том числе и из детских садов Татарстана. Поражают имена Алмаз, Рубин, Бриллиан и т.п. это родители чудят или действительно есть такие татарские имена?
марина сиденко
О вкусах не спорят.
Komenda
вышла погулять с сыном. у всех Адель, Николь, Арсений, Платон, Елисей. Одна я ,как дура гуляю с Андреем...)))))
Яна Пономарева
А мне нравится, что сейчас стали называть разными именами, старыми русскими, славянскими! Это здорово! И не надо называть, как раньше-у нас в классе было 8 Лен!!! Что это? А если семья вообще вся из Украины или другие национальности в корнях? Почему бы и не назвать интересно, если в роду есть такие имена? Я и сама своих детей(у меня трое) называю старыми именами.Поверьте-никто их не обзывает, никто не выдумывает что-то покороче!! Как себя поставишь, так и будет!!!
Лесия Фея
Мне нравятся необычные. Не охота быть серой массой. Конечно, оно должно сочетаться с фамилией и быть красивым, а не глупым. А в остальном- я только ЗА.
Арина
Все идет к процессу глобализации в мире - котел еще даже не начал закипать, а просто теплеет. Так что имена - это цветочки. Пусть называют, как хотят - чтоб "дурь каждого видна была" - не я, не я, это Петр Первый когда-то...
Irina Melbert
Дочь назвала Ингой, Инга Поль. Сейчас ей 25 и она решила сменить имя на Миша. Ей жить , но мне немного не приятно
Красивое имя и сочетается с фамилией.