Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
А у соседей фамилия Кислые. А дочь они назвали Калина. Калина Кислая.
мода на редкие имена сделала их на редкость попсовыми.
А Запад - молодцы. у них там вообще хоть цветком в горшке можно ребенка назвать, хоть во сне буквосочетание загадочное увидеть и никто тебе мораль читать потом не будет.
Свободные люди!
Мне нравится когда у знакомых интересные имена. И не понимаю почему надо обязательно как-то их сокращать? Мне нравится что и мое имя не сокращается, нет всяких недоразумений, как в паспорте написано так все и называют. А самые близкие всегда могут придумать милые прозвища и без сокращений) У меня есть подруга Ангелина, и никаких проблем абсолютно, красивое имя! Сказала при знакомстве, что можно Лина называть, но как-то язык не повернулся ни разу.
Племянниц у меня зовут Алина и Диана и тоже никогда не думали даже что как-то по другому их могли назвать!
В общем я за красивые имена и совсем не надо их склонять и уменьшать!) А вот Даздраперма и Акакий это не красивые имена, и вовсе не важно редкие они или нет. Главное чтобы имя было красивое и подходило человеку!
Сейчас у нас в моде Самира, Ислам, Ясмина, Инсаф, и прочее. Но и отчества соответствуют. Татьяна Рустемовна тоже не очень звучит, как и Андрей Ибрагимович. Встречаю много мужчин в возрасте с отчеством Мударисович. Сына бы так не назвала)))) Мударис для меня ругательно звучит.
Мой сын Тамерлан Айратович.
и когда поднимают тему имен, про себя всегда вспоминаю фразу : почему Роза Львовна звучит нормально, а вот Сирень Крокодиловна- не очень)))
Пы.Сы. у татар тоже распространены Розы, Розалии, Сирени и Ландыши. Нам слух не режет совершенно. А Вам?
Сейчас у нас в моде Самира, Ислам, Ясмина, Инсаф, и прочее. Но и отчества соответствуют. Татьяна Рустемовна тоже не очень звучит, как и Андрей Ибрагимович. Встречаю много мужчин в возрасте с отчеством Мударисович. Сына бы так не назвала)))) Мударис для меня ругательно звучит.
Мой сын Тамерлан Айратович.
и когда поднимают тему имен, про себя всегда вспоминаю фразу : почему Роза Львовна звучит нормально, а вот Сирень Крокодиловна- не очень)))
Пы.Сы. у татар тоже распространены Розы, Розалии, Сирени и Ландыши. Нам слух не режет совершенно. А Вам?
Красивое имя и сочетается с фамилией.