Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Эльвира_Мяу
Отношусь двояко. Если имя звучит с фамилией и отчеством - то пусть называют любым именем. Но при этом, зачем лезть в чужую жизнь - как хотят, так и называют.
Что до "иностранных" имён, то уж простите, но Александры, Евгении, Марии и прочие распространённые имена изначально иностранные (греческие, римские, иудейские и т.д.), а славянскими именами у нас мало кого называют, потому что эти имена не знают, они кажутся странными и так далее.
У меня мужа Никита зовут, и, если честно, я не представляю ни одного женского (да и мужского) имени, которое красиво бы звучало с таким отчеством, а всё потому, что на родине этого имени нет отчеств.
Эльвира_Мяу
Я вообще люблю красивые полные имена, и терпеть не могу сокращения (Дарья, Мария, Анастасия, Александра, но не Даша, Маша, Настя, Саша), и своим детям буду подбирать имя, которое либо не сокращается, либо имеет красивое сокращение (Маргарита - Марго, например). От многих, кстати, слышу, что такой подход неправильный, только никто не может объяснить, почему.
Елена Талько
КОГДА ВНУТРИ духовная ПУСТОТА ,то и детей называют не по христиански
Рыжий и Пушистый..., 3 ребенкаВ ответ на Елена Талько
Елена Талько
КОГДА ВНУТРИ духовная ПУСТОТА ,то и детей называют не по христиански
А "по-христиански" - это как?
Или хритиане-католики к христианам уже не относятся?
Елена ТалькоВ ответ на Рыжий и Пушистый...
Рыжий и Пушистый...
А "по-христиански" - это как?
Или хритиане-католики к христианам уже не относятся?
История переписки2
По христиански-это когда имя выберается из церковного календаря согласно дате.Каждый день мы почитаем того или иного святого.Как же родителям не жалко своих детей,когда они лишают их ангела-хранителя.
Рыжий и Пушистый..., 3 ребенкаВ ответ на Елена Талько
Елена Талько
По христиански-это когда имя выберается из церковного календаря согласно дате.Каждый день мы почитаем того или иного святого.Как же родителям не жалко своих детей,когда они лишают их ангела-хранителя.
История переписки3
Вы думаете, что Бог оставит человека без Ангела-хранителя, если его назовут не по святкам? Ангел-хранитель есть у каждого! И его не зовут - он сам приходит! )))
ВетаАгащасВ ответ на Елена Талько
Елена Талько
История переписки3
а кто вам сказал, что тут только христиане?
Svetlana StepanovaВ ответ на Елена Талько
Елена Талько
История переписки3
Сообщение от Елена Талько, 27 июля 2016 года в 15:41
Можно выбрать имя из церковного календаря и не по дате, а любого Святого, и он будет заступником ребенка. А Ангел хранитель появляется у каждого человека при Святом крещении.
Ксения, 2 ребенка
Отношусь, с легким удивлением, но когда действительно имя встречаю впервые, у знакомых есть Марк,Савелий.В группе сына есть Пелагея, остальные все со знакомыми именами Саши и Сережи,девочки тоже старо-распространенные)))Еще есть девочка Нина,этого имени я не слышала уже оочень давно.Сына назвали Даниилом,в 2009 году было не очень частое, сейчас же их на каждом шагу и ни чего,мы не переживаем.Если будет еще ребенок назову Кирой или Кириллом, вот не знаю почему)))
Виктория Белоусова
отлично отношусь! столько красивых необычных имен вокруг, а у родителей совершенно нет вкуса и фантазии, вот и называют Оля, Лена, Таня и т.д. и т.п.
Кира Мартин
Блин, где нормальные имена Тани, Светы Иры, Оли???
ДашаВ ответ на Кира Мартин
Кира Мартин
Блин, где нормальные имена Тани, Светы Иры, Оли???
почему они нормальные?
Кира МартинВ ответ на Даша
Даша
почему они нормальные?
История переписки2
Потому что Светлана Михайловна или к примеру Наталья Николаевна звучит по русски, нежели Виолетта Васильевна или Каролина Михайловна..Вот дурь то...
ВетаАгащасВ ответ на Кира Мартин
Кира Мартин
Потому что Светлана Михайловна или к примеру Наталья Николаевна звучит по русски, нежели Виолетта Васильевна или Каролина Михайловна..Вот дурь то...
История переписки3
кому нормальные, а кому просто привычные, набившие оскомину.
ДашаВ ответ на Кира Мартин
Кира Мартин
История переписки3
скорее - привычно звучит, а не нормально, для меня имя Каролина намного красивее, чем Таня, Оля, Лена... Тошнит уже...
Даша
Мою дочь Марией назвали, в документах так и написано, но называют все Марусей, всей семье нравится (кроме моей сестры), говорит - колхозное! Но у людей разные вкусы, каждому свое, я не посмела бы сказать человеку, что они ребенка некрасиво назвали, считаю, что это неприлично и, порой, мерзко даже!
Сына Тимофей назвали, Тимоша... Кто-то из знакомых ляпнул - "как кота какого-то", ну вот что за бред?! Ребята?! Те же Васьки (коты) названы в честь людей, прекращайте кости перемывать - это нехорошо!
ВетаАгащасВ ответ на Даша
Даша
Мою дочь Марией назвали, в документах так и написано, но называют все Марусей, всей семье нравится (кроме моей сестры), говорит - колхозное! Но у людей разные вкусы, каждому свое, я не посмела бы сказать человеку, что они ребенка некрасиво назвали, считаю, что это неприлично и, порой, мерзко даже!
Сына Тимофей назвали, Тимоша... Кто-то из знакомых ляпнул - "как кота какого-то", ну вот что за бред?! Ребята?! Те же Васьки (коты) названы в честь людей, прекращайте кости перемывать - это нехорошо!
у подруги кошку Юлькой величают, как и меня, пойду поплачу))) а моя кошара- Зоя Федоровна, такая типичная тетка, с шиньоном, морковной помадой на сжатых губах и очках, в металлической оправе, только кошка))) вопрос ассоциации)
Рыжий и Пушистый..., 3 ребенка
Нормально отношусь. Каждый имеет право назвать ребенка, как ему хочется и никто не в праве что-то по этому поводу говорить! На Руси за это можно и по ... получить!
Моих дочек, кстати, тоже "необычно" для многих зовут...
А знакомых детей зовут Добрыня и Милослава...
Марина Коваленко
А я принципиально назвала дочек необычными именами. Но при этом, старалась чтобы имя было созвучно отчеству. В наше время множество красивых и необычных имён и для мальчиков, и для девочек. так же для меня важно значение имени, вот не знаю почему, но я верю в судьбу, характер и т.д. Старшую дочку назвали Виталина Романовна (сокращённо Вита, Витуля, ВИшенка также зовём). Ей уже вот почти 8 лет, ни разу не слышала, чтоб мне сказали, что выпендрилась или вот обозвали ребёнка. Всем нравится, а главное нашей семье и дочке нравится. А недавно родилась младшая доченька. Тоже долго выбирали какое-нибудь красивое и необычное имя, тем более старшая сестричка необычно названа. В итоге назвали Милослава Романовна (коротка Милаша, Милослаша, Славушка, Мимишка)))) Поэтому я лично сторонник необычных имён, просто надо помнить - всё хорошо в меру!
Людмила Алексеева
Племянницу зовут Анжела,в детстве звали Леля.Сейчас у нее сын Максимилиан,сокращенно Макс,Максик,н нормально все относятся.
Людмила Алексеева
А дочку она назвала Милана,дома зовут Милашей.
Людмила Алексеева
А дочери у меня Юлия,муж ее сейчас называет Юляша,и младшая Марина,в детстве называли Мариша.Внук Михаил,Мишута,внучка Вероника,Ника,Никуся.С читаю,что у всех нормальные красивые имена!
Svetatop
по моему главное чтоб сочеталось имя с отчеством и фамилией. А так лишь бы не Горшком назвали
Екатерина Постова
Меня раздражает, когда одни и те же "экзотические" имена повторяются почти повсеместно. Софии, Полины, Ангелины (Анжелики), Вероники, Миланы, Милены, Алины, Арины, Дианы и прочие уже на каждом шагу. Родители хотели чего-то оригинального, но оказалось, что они на одной волне с другими, поэтому это уже как бы и не экзотика, а просто раздражает ужасно. Хотя в общем не против интересных имен, особенно для девочки. Ну не нравятся мне Мани-Даши и прочие. Даже несмотря на то, что муж Иван. Что же, теперь это приговор? Для девочки выбрала уже интересное имя, даже с отчеством Ивановна будет сочетаться удачно (а для крещения есть вариант созвучного имени, но "по паспорту" так называть не хочу), редкое (по крайней мере, не видела маленьких девочек, чтобы так звали, думаю, что окажусь отдельно от этой волны повторяющейся экзотики). Эх, мечты... Если девочка будет... Сын уже есть - Юрий. Замечательное наше имя, почему-то так не называют уже. Зато есть Матвеи, Гордеи, Ерофеи, Ермолаи, Макары, Артемы, Тимофеи. Не знаю, на любителя имена.
ВетаАгащасВ ответ на Екатерина Постова
Екатерина Постова
Меня раздражает, когда одни и те же "экзотические" имена повторяются почти повсеместно. Софии, Полины, Ангелины (Анжелики), Вероники, Миланы, Милены, Алины, Арины, Дианы и прочие уже на каждом шагу. Родители хотели чего-то оригинального, но оказалось, что они на одной волне с другими, поэтому это уже как бы и не экзотика, а просто раздражает ужасно. Хотя в общем не против интересных имен, особенно для девочки. Ну не нравятся мне Мани-Даши и прочие. Даже несмотря на то, что муж Иван. Что же, теперь это приговор? Для девочки выбрала уже интересное имя, даже с отчеством Ивановна будет сочетаться удачно (а для крещения есть вариант созвучного имени, но "по паспорту" так называть не хочу), редкое (по крайней мере, не видела маленьких девочек, чтобы так звали, думаю, что окажусь отдельно от этой волны повторяющейся экзотики). Эх, мечты... Если девочка будет... Сын уже есть - Юрий. Замечательное наше имя, почему-то так не называют уже. Зато есть Матвеи, Гордеи, Ерофеи, Ермолаи, Макары, Артемы, Тимофеи. Не знаю, на любителя имена.
ну, а 40 лет назад, были сплошь :Юры, Миши, Паши, Андрюши, Наташи, Лены, Иры, Юли. даже если они и нерусские, а корейцы, узбеки или калмыки.а несколько столетий назад, весь комплект из святок. так что, каждому времени, свой набор имен.