Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Что до "иностранных" имён, то уж простите, но Александры, Евгении, Марии и прочие распространённые имена изначально иностранные (греческие, римские, иудейские и т.д.), а славянскими именами у нас мало кого называют, потому что эти имена не знают, они кажутся странными и так далее.
У меня мужа Никита зовут, и, если честно, я не представляю ни одного женского (да и мужского) имени, которое красиво бы звучало с таким отчеством, а всё потому, что на родине этого имени нет отчеств.
Или хритиане-католики к христианам уже не относятся?
Или хритиане-католики к христианам уже не относятся?
Сына Тимофей назвали, Тимоша... Кто-то из знакомых ляпнул - "как кота какого-то", ну вот что за бред?! Ребята?! Те же Васьки (коты) названы в честь людей, прекращайте кости перемывать - это нехорошо!
Сына Тимофей назвали, Тимоша... Кто-то из знакомых ляпнул - "как кота какого-то", ну вот что за бред?! Ребята?! Те же Васьки (коты) названы в честь людей, прекращайте кости перемывать - это нехорошо!
Моих дочек, кстати, тоже "необычно" для многих зовут...
А знакомых детей зовут Добрыня и Милослава...