Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Devochka-vesnaВ ответ на ВетаАгащас
ВетаАгащас
какое "неглупое" умозаключение, о незнакомых людях и их детях.
История переписки2
да тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы это понять,достаточно логику включить
ВетаАгащасВ ответ на Devochka-vesna
Devochka-vesna
да тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы это понять,достаточно логику включить
История переписки3
конечно, тут достаточно иметь дурное воспитание. дети Наташ и Петь, заведомо неглупы, это логика ваша?))
Яна Брежнева
недавно были с дочкой в медицинском центре, перед нами долго стояла женщина, что-то выясняла, в руках у нее была карточка, читаю имя ребенка - Нинель-Теа-Лидия, мальчик просто Антоний
Devochka-vesna
А еще,мы вот дочь Екатериной назвали,захотел муж.Мне полное имя нравится,а вот сокращение не очень.Так самое смешное,что имя то редкое сейчас оказывается!И я даже рада.Выпендриваться с иноземными именами и мысли не возникло
Я Оксана, 1 ребенок
У дочки в школе одноклассница - девочка Джульета Пивовар. как отчество - не знаю...
у меня родственница- ЛИОНЕЛЛА ДМИТРИЕВНА Боголей . И ОНА-ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА В ДЕТСКОМ САДУ,
КАК ЕЕ ТАМ ДЕТКИ НАЗЫВАЮТ- ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ, БЕДНЫЕ ДЕТКИ!
Мы, родственники, ее называем просто "ЛЯЛЯ".
Лучше не давайте деткам сложные имена, помните, что к именам будет прибавляться и отчество!
а если сложное имя у мальчика, то каким будет ОТЧЕСТВО для его деток...?
ЛанаЛиВ ответ на Я Оксана
Я Оксана
У дочки в школе одноклассница - девочка Джульета Пивовар. как отчество - не знаю...
у меня родственница- ЛИОНЕЛЛА ДМИТРИЕВНА Боголей . И ОНА-ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА В ДЕТСКОМ САДУ,
Лучше не давайте деткам сложные имена, помните, что к именам будет прибавляться и отчество!
Сообщение от Я Оксана, 26 июля 2016 года в 15:53
у меня в группе в ВУЗЕ была девушка Лионелла Юрьевна Королева, по-моему звучит красиво! А ей не нравилось. Так когда выходила замуж изменила имя - стала просто ЛИЯ.
ОксанаВ ответ на Я Оксана
Я Оксана
А у меня самой в дет. саду была девочка по имени Ляля, в 90-е. И мне всегда так странно было, что у нее имя такое! Вот только сейчас подумала, что оно могло быть не полное)
ВетаАгащасВ ответ на Я Оксана
Я Оксана
Александра Лаврентьевна и Наталья Григорьевна, вот где дети мучились, проблемы можно на ровном месте найти, было бы желание.
Даша Безгодова
А как вам Кончита Матрасова? Реально девочку на прием в поликлинику привели! Мы все были в шоке.Да у нее, у бедненькой, еще и небольшое косоглазие было. Родители ( по виду употребляющие)объяснили,что им понравилась героиня сериала. А как до людей не дошло, что ребенку, может , всю жизнь испоганили со своим сериалом! Думали,наверное, что если так назвали, то красота неописуемая родится? У алкашей!!!
я Про100*В ответ на Даша Безгодова
Даша Безгодова
А как вам Кончита Матрасова? Реально девочку на прием в поликлинику привели! Мы все были в шоке.Да у нее, у бедненькой, еще и небольшое косоглазие было. Родители ( по виду употребляющие)объяснили,что им понравилась героиня сериала. А как до людей не дошло, что ребенку, может , всю жизнь испоганили со своим сериалом! Думали,наверное, что если так назвали, то красота неописуемая родится? У алкашей!!!
Н-да, с именем Кончита у девочки будет трудная жизнь....особенно когда в школу пойдёт. Придуркам бы опомнится и имя поменять. По законодательству я слышала это можно сделать.
Камила Беседина, 1 ребенок
Хорошо отношусь, у меня имя редкое и красивое, у сына красивое имя иудейское, у мамы очень редкое и красивое имя. Это личное дело родителей как они назовут дитя, главное что я думаю правильно сделать это заглянуть в словарь что б выбрать красивое имя и не сломать судьбу ребёнку
Якумас Константинас
не у всех русские фамилии, я тоже бы назвала НЕрусским
Ленка-Пенка
Главное, чтобы с отчеством и фамилией сочеталось. А вообще я патриот и в России очень много красивых имен. Раньше имена выбирали по дате рождения. Я лично буду выбирать по рождению, и уж если не понравится совсем или звучать не будет, то выберу другое-русское
Ленка-Пенка
А еще говорят , прежде чем назвать ребенка(сына) хорошо подумайте, ведь вы даете имя и своим внукам.
Мэй-Лин
Мне нравятся как необычные иностранные, так и старые славянские имена и ничего плохого нет в них, потому что о человеке судят не по имени все-таки. Если говорить о том, как обращаться сокращенно к ребенку, то я понятия не имею, зачем давать красивые имена, даже привычные нам Елизавета или Анатолий, а потом их сокращать. Да, это привычное дело для наших широт, но даже в детстве я этого не понимала этого и всех подружек всегда называла полными именами. Например, моя невестка хотела выбрать не очень распространенное, но и не слишком редкое имя для дочери. Назвала Кристиной. А сейчас зовет её Кристей или Крис. Вот что дает это сокращение? Экономит секунду-другую на произнесении, а имя коверкается.
я Про100*
Тупые родаки. Кроме насмешек в школе и язвительных подколок дети с дурацкими именами будут иметь много проблем в жизни. И на работе в том числе. Славянских имён есть много красивых, давно мода на старинные, но они свои, родные имена и глупо не выделяются.
Мария Р.В ответ на я Про100*
я Про100*
Тупые родаки. Кроме насмешек в школе и язвительных подколок дети с дурацкими именами будут иметь много проблем в жизни. И на работе в том числе. Славянских имён есть много красивых, давно мода на старинные, но они свои, родные имена и глупо не выделяются.
Все-то вы знаете. У нас самым популярным мальчиком в классе был Серафим, девочка - Лиана. Армянка. Были и другие дети с редкими именами. Не помню никаких подколок.
Наверное, тут все-таки не в именах дело.
я Про100*В ответ на Мария Р.
Мария Р.
Все-то вы знаете. У нас самым популярным мальчиком в классе был Серафим, девочка - Лиана. Армянка. Были и другие дети с редкими именами. Не помню никаких подколок.
Наверное, тут все-таки не в именах дело.
История переписки2
Серафим неплохое славянское имя. Девочка армянка и назвали по-армянски. У моей знакомой сын от грека и назвали Ставрос. Красивое имя. НО! Когда домашние клуши непонятно для чего называют своих детей Элизабет и ещё фамилия Мисюк...
Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ!
Мисюк Элизабет - ни фига себе как звучит. Её в школе и в жизни морально точно все "достанут". Мне жаль таких детей.
Оксана Мартыненко
Уважаю любой выбор родителей, ибо сама бы хотела, чтобы с уважением относились к моему. А в том, что у взрослых странные ассоциации и с различными именами, дети не виноваты, и вместо таких вот обсуждений лучше учить детей тому, что все люди разные, традиции, вкусы, уклад в семье и много еще чего может отличаться от того, что нам кажется правильным и привычнм, надо с пониманием и уважением относиться к каждому, а не позволять себе высказывать комментарии насчет ума и вкуса других людей. Но чтобы учить этому детей, надо уметь это самим.
елена
чаще всего сочетание русской фамилии и иностранного имени выглядит глупо и нелепо
Мама Мишка
Я плохо отношусь. Придумают не имя, а кличку как у собаки, зачем издеваться над ребенком ? Я училась в школе, было нас пятеро с одинаковым именем среди девочек, мальчиков тоже, и ничего, вполне себе прекрасно различали к кому обращаются, и никто не страдал от наличия тезок.
Наталья Глушкова
У соседей была девочка Диана, а фамилия Кривобокова. Девочка когда подросла, хотела сменить имя, но вышла замуж и поменяла фамилию. Стала Петрова.
ВетаАгащасВ ответ на Наталья Глушкова
Наталья Глушкова
У соседей была девочка Диана, а фамилия Кривобокова. Девочка когда подросла, хотела сменить имя, но вышла замуж и поменяла фамилию. Стала Петрова.
моя подруга носила фамилию Криворотова, рядом с такой фамилией, никто имени не замечал. тут хоть какое имя подбери, а она сейчас в штатах живет и носит фамилию мужа, имя очень подходит.
Людмила
Кстати, что касаемо имени Николь !!! Мою внучку мы с дочерью назвали Николь. Ну и что вы думаете... Моя дочь спустя 3 года после рождения малышки вышла замуж за француза. Француз удочерил мою внучку и сейчас она учится во Франции и является гражданкой Франции. Мы мечтали о Париже. Даже внучку назвали французским именем (хотя во Франции оно не очень популярно). Я это к чему... Называйте детей как вам нравится. Хотите русскими, хотите иностранными именами. Какая разница в словосочетании. Главное, чтобы были счастливы дети.
Людмила
Кстати, что касаемо имени Николь !!! Мою внучку мы с дочерью назвали Николь. Ну и что вы думаете... Моя дочь спустя 3 года после рождения малышки вышла замуж за француза. Француз удочерил мою внучку и сейчас она учится во Франции и является гражданкой Франции. Мы мечтали о Париже. Даже внучку назвали французским именем (хотя во Франции оно не очень популярно). Я это к чему... Называйте детей как вам нравится. Хотите русскими, хотите иностранными именами. Какая разница в словосочетании. Главное, чтобы были счастливы дети.