Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Наталья Могилева
Моих детей зовут Иваном и Галиной.. Ванюшек в округе полно, Галчен - очень редко встречаем. Внучки Оля и Лиля.
Лилия Ивановна - прикольно, как лилия в ванной. Но родителям нравиться. А у меня она первая внучка, значит мне вообще все нравится: Золотой цветик, Лилек, Лильча.
А по многолетнему учительскоиу опыту, часто заумными именами называют деток неблагополучные родители (не обязательно алкоголики и т.п., просто неповзрослевшие).
Екатерина Яковлева
Хотим дочь назвать Амелия.
Яковлева Амелия Дмитриевна - насколько всё плохо?))

Я конечно считаю как минимум нелогичным осуждение родителей, которые уже назвали детей как назвали, ну не менять же им имена, если вдруг кому-то в интернетах оно не приглянулось.. хоть каждый и имеет право на собственное мнение.
Екатерина Яковлева

Я конечно считаю как минимум нелогичным осуждение родителей, которые уже назвали детей как назвали, ну не менять же им имена, если вдруг кому-то в интернетах оно не приглянулось.. хоть каждый и имеет право на собственное мнение.
Это очень красиво. Лишь бы не Авророй
Екатерина ЯковлеваВ ответ на alesika
alesika
Это очень красиво. Лишь бы не Авророй
История переписки2
Спасибо) нет, другие не рассматриваем, Аврору точно))
Екатерина Яковлева

У наших друзей доча Амелия,оч ра:Амелька-карамелька^^
Екатерина ЯковлеваВ ответ на Малена
Малена
У наших друзей доча Амелия,оч ра:Амелька-карамелька^^
История переписки2
Девочки на работе так же к пузу обращаются))
Марина Колтунова
У меня была работодательница, у которой одну из дочерей звали , представьте,НикитА (видно, в момент популярности фильма родилась....)
Даро, 1 ребенок
По мне главное что бы с отчеством сочеталось. Маления Ивановна как-то странно, а вот Есения Алексеевна или Василиса Денисовна вполне достойно звучит. У нас у соседей растет Нестор Ярославович, отлично звучит.
ЛанаЛиВ ответ на Даро
Даро
По мне главное что бы с отчеством сочеталось. Маления Ивановна как-то странно, а вот Есения Алексеевна или Василиса Денисовна вполне достойно звучит. У нас у соседей растет Нестор Ярославович, отлично звучит.
А мне нравится Василиса Максимовна (зять Максим) или Галина Максимовна, но дети девчачье имя еще не придумали, а сына хотят назвать Арсений Максимович. По моему красиво)))
Даро, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЛи
ЛанаЛи
А мне нравится Василиса Максимовна (зять Максим) или Галина Максимовна, но дети девчачье имя еще не придумали, а сына хотят назвать Арсений Максимович. По моему красиво)))
История переписки2
Мне нравится Максимова Василиса Денисовна
alesika
Мою внучку хотят назвать Авророй. Аврора Павловна. Так захотела старшая сестренка. Хорошо, что не Рапунцель. Как ее звать ??? Авава. ну как собачку!.
Яна БрежневаВ ответ на alesika
alesika
Мою внучку хотят назвать Авророй. Аврора Павловна. Так захотела старшая сестренка. Хорошо, что не Рапунцель. Как ее звать ??? Авава. ну как собачку!.
у меня крестницу так зовут))) чудесная девочка)))
alesikaВ ответ на Яна Брежнева
Яна Брежнева
у меня крестницу так зовут))) чудесная девочка)))
История переписки2
А как ее родители зовут?
alesika
А как ее родители зовут?
История переписки3
раньше называли Рорик, Роня, сейчас просто Аврора
alesikaВ ответ на Яна Брежнева
Яна Брежнева
раньше называли Рорик, Роня, сейчас просто Аврора
История переписки4
тот случай когда надо зайчиком называть
alesika
тот случай когда надо зайчиком называть
История переписки5

Глюмдальклич
у меня два сына - старшего назвала Валерием - это было логично - два деда Валерии. А младшего назвала Григорием независимо ни от каких отчеств и фамилий - когда он родился был день Григория Чудотворца Печерского.
Anastasia
слушайте, мне реально по барабану - только бесит, что стали писать/говорить типа "Машьки, Ваньки "

я кончено сильно извиняюсь - но мне реально обидно за все Машь - чем не угодили???

моя Мария - названа в честь бабушки - человека прошедшего войну....

а не просто потому, что было ЛЕНЬ придумывать ..

меня тоже назвали в честь- . через 34 года смотрю все говорят фуууу.. так же и про диковенные имена будут говорить фуууууууу

а так мила была нашим родителям Настенька ... 34 года назад..

правда я Анастасия - чем и горжусь - сильное имя
Devochka-vesnaВ ответ на Anastasia
Anastasia
слушайте, мне реально по барабану - только бесит, что стали писать/говорить типа "Машьки, Ваньки "

я кончено сильно извиняюсь - но мне реально обидно за все Машь - чем не угодили???

меня тоже назвали в честь- . через 34 года смотрю все говорят фуууу.. так же и про диковенные имена будут говорить фуууууууу

Мария-прекрасное имя!Всегда "в тренде" так сказать) мода на лаур и пр. пройдет,а дочь потом вам спасибо скажет за нормальное,человеческое,русское имя)
МартаВ ответ на Anastasia
Anastasia

Вот! Я сама Анастасия, обожаю свое имя. Сына Иваном назвали, а дочу, если будет, хочу Марией. Иван да Марья - чудесные имена. Назвала бы Настей, но не хочу двух Насть в семье)
Анастасия *П*В ответ на Марта
Марта
Вот! Я сама Анастасия, обожаю свое имя. Сына Иваном назвали, а дочу, если будет, хочу Марией. Иван да Марья - чудесные имена. Назвала бы Настей, но не хочу двух Насть в семье)
История переписки2
Меня тоже зовут Анастасия, сына Иван, а дочка Мария. И я не хотела именно Ивана да Марью себе, тоже в честь дедушек и бабушек детки названы. Хотя если бы мне не понравилось, не назвала бы конечно. Имя еще человеку подходить должно, вот родился у меня Ваня, так по нему сразу видно-Иван-богатырь!Светленький, голубоглазый, больше четырех килограмм...А встречался мне мальчик, с родителями в больнице.Видно, что родители русские, мальчик светлый, голубоглазый-Ринат. Никогда не видела, чтобы так не шло имя...
Козлова Ольга
Не обращали внимание на то. что сотни людей имеют одни имя, отчество, фамилию? Тоже ничего хорошего. Пытаешься отыскать человека - сотни с теми же ФИО, одног года рождения, оканчивали одно уч. завед. Да, не очень вяжется Элизабет Михайловна или еще что. Но есть имена Электрон - и называли человека - как так и надо. бращались. Как говорится, не было бы войны. Другое дело, что любая оригинальность перерастает в обывательщину.
Хома
Я вот тоже не люблю моду на редкие и иностранные имена. По одной простой причине. Мне так или иначе придется общаться с этим поколением, да и сейчас, на детских площадках, уже приходиться. Мне и обычные имена не всегда легко запомнить (плохая у меня память на имена), а уж эти, так вообще. Еще, иногда, и выговариваешь их с трудом, да и понимаешь не с первого раза, далеко. (У детей часто не идеальная дикция). Одно дело, когда это один - два ребенка, но когда почти все...., меня это, честно, напрягает.
Devochka-vesna
да пусть как хотят называют,если это уместно.А когда николь ивановна сидорова-это конечно слабоумие уже,и как тут правильно написали,глупость только глупость способна плодить)
ВетаАгащасВ ответ на Devochka-vesna
Devochka-vesna
да пусть как хотят называют,если это уместно.А когда николь ивановна сидорова-это конечно слабоумие уже,и как тут правильно написали,глупость только глупость способна плодить)
какое "неглупое" умозаключение, о незнакомых людях и их детях.