Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Последний Русский))
все должно быть в меру. обычно имена дают чтобы понтоваться перед друзьями или свои какие-то комплексы, недовольства именем в том числе своим-прикрыть в детях. но не надо забывать, что ребенок вырастет. и многие паспорта потом меняют.... одно дело-старым Русским именем назвать-и корни вспомнить, и оригинально на фоне множества одинаковых нынешних. а другое-всякие иностранные имена. чуждые нам, Русским (понимаю под Русским любую нацию России. Представьте, что Шамиля назвали Антуан? )))) нонсенс. )
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Последний Русский))
Последний Русский))
все должно быть в меру. обычно имена дают чтобы понтоваться перед друзьями или свои какие-то комплексы, недовольства именем в том числе своим-прикрыть в детях. но не надо забывать, что ребенок вырастет. и многие паспорта потом меняют.... одно дело-старым Русским именем назвать-и корни вспомнить, и оригинально на фоне множества одинаковых нынешних. а другое-всякие иностранные имена. чуждые нам, Русским (понимаю под Русским любую нацию России. Представьте, что Шамиля назвали Антуан? )))) нонсенс. )
А мне Антуан нравиться
Иринка
Мне кажется, люди готовы к необычным именам. Плюс сказываются особенности региона. В моё детство... Конец 80-х... Имя Юля было чуть ли не во всех семьях... Я выросла, уехала учиться в другой регион... Оп, а тут девушек с такими именами раз в 15 меньше... Как и Ир, и Ань... У нас сын Умар... Имя подходит к короткой фамилии и длинному отчеству... Насимджонович... Но даже приходя в места типа поликлиники, детского центра, всегда восхищаются красотой имени... Выбирали по значимости в истории... Но я с таким же обожанием отношусь и к Алисам, и к Кирам... У всех свои причины называть детей "любимыми" именами... Будьте проще, услышав любое имя чужого ребёнка... Главное, какой малыш сам))))
Иринка
Ещё на тему "тараканов"... Наблюдение из детского центра... В группе три Сони... Это мне так показалось... Требования родителей к воспитателю: называйте нашу только Софья, а у нас - только Сонечка, а мы зовём- Соня... Что за издевательство над педагогами, милые родители?!
Дочь министра без портфеля, 2 ребенка
Мне с Мамой Капиталиной и бабушкой Олимпиадой и возмущаться то не стоит
. Наоборот, все меня спрашивают чего это меня просто Юлей назвали.
Дочь министра без портфеля
Мне с Мамой Капиталиной и бабушкой Олимпиадой и возмущаться то не стоит
. Наоборот, все меня спрашивают чего это меня просто Юлей назвали.
пока лазила в теме, столько Юлек... тьма просто,неужели не было других имен?))) о чем моя мама думала?))
Галина ВЕргазова
Я как то встречалась с женщиной которую зовут Венера Джоновна Иванова. Ну, как-то......
ИринкаВ ответ на Галина ВЕргазова
Галина ВЕргазова
Я как то встречалась с женщиной которую зовут Венера Джоновна Иванова. Ну, как-то......
Скорей всего татарка или откуда-то из тех мест
Надежда Иванова
что плохого в Анжелине??Ангелине Еве например
Иринка
А мне кажется, ещё куда прикольнее, когда у мамы и ребёнка фамилии разные... Говорю как педагог... Замучаешься запоминать данные родителей... А они ещё обижаются... Особенно, когда квитанции в саду приходят... Оплачивают же родители, а не ребёнок... Сидишь и думаешь, кто это???
Даро, 1 ребенокВ ответ на Иринка
Иринка
А мне кажется, ещё куда прикольнее, когда у мамы и ребёнка фамилии разные... Говорю как педагог... Замучаешься запоминать данные родителей... А они ещё обижаются... Особенно, когда квитанции в саду приходят... Оплачивают же родители, а не ребёнок... Сидишь и думаешь, кто это???
Если разные то есть свои причины и комфорт сотрудников различных учреждений - последнее о чем должны думать люди, выбирая имена и фамилии.
ИринкаВ ответ на Даро
Даро
Если разные то есть свои причины и комфорт сотрудников различных учреждений - последнее о чем должны думать люди, выбирая имена и фамилии.
История переписки2
Это современно общество... Ещё неизвестно, что будет у наших детей))) в наши годы))) лично мой опыт : менять много документов, после замужества, но я поменяла фамилию, сестра-нет))) на брак никак не повлияло)
Даро, 1 ребенокВ ответ на Иринка
Иринка
Это современно общество... Ещё неизвестно, что будет у наших детей))) в наши годы))) лично мой опыт : менять много документов, после замужества, но я поменяла фамилию, сестра-нет))) на брак никак не повлияло)
История переписки3
Я не меняла. Мы с мужем последние в роду каждый. Заставлять мужа менять - унизительно, он мужик. Принимать его - предавать семью, пусть будет род пока я жива. Дочь естественно по фамилии отца и его рода, она не безотцовщина.
ИринкаВ ответ на Даро
Даро
Я не меняла. Мы с мужем последние в роду каждый. Заставлять мужа менять - унизительно, он мужик. Принимать его - предавать семью, пусть будет род пока я жива. Дочь естественно по фамилии отца и его рода, она не безотцовщина.
История переписки4
А мне наоборот было приятно поменять, я же заМужем... У всех свои причины...
ЛанаЛиВ ответ на Иринка
Иринка
История переписки5
Сообщение от Иринка, 26 июля 2016 года в 16:45
У меня также. Два брака - в первом взяла фамилию мужа, я же заМужем, но развелись.. После развода оставила его фамилию - лень было меня кучу документов. Со вторым мужем долго жили гражданским браком, и сподвигло его на регистрацию только то, что его женщину называют по фамилии чужого мужика))) Тут уж пришлось поменять все документы))))
ИринкаВ ответ на ЛанаЛи
ЛанаЛи
Сообщение от Иринка, 26 июля 2016 года в 16:45
У меня также. Два брака - в первом взяла фамилию мужа, я же заМужем, но развелись.. После развода оставила его фамилию - лень было меня кучу документов. Со вторым мужем долго жили гражданским браком, и сподвигло его на регистрацию только то, что его женщину называют по фамилии чужого мужика))) Тут уж пришлось поменять все документы))))
История переписки6
Весёлая история... Заставила улыбнуться))
iron ladyВ ответ на Даро
Даро
История переписки4
Даже если фамилия отца Попец? Я слышала подобную. За что ребенку-то такое счастье?
Даро, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
Даже если фамилия отца Попец? Я слышала подобную. За что ребенку-то такое счастье?
История переписки5
Я знала мальчика с фамилией Попенис. Вполне жив.Захочет сменит, Тема о том что мама не обязана менять фамилию в браке, а какую дать ребенку дело родителей
ИринкаВ ответ на Даро
Даро
История переписки2
А вообще это ещё называется "моё мнение"... И у каждого оно своё))) так же как на тему любую : подгузники, прикорм, воспитание детей и т. Д. Если обществу от этого не плохо, то заняли и проблемы нет...
МартаВ ответ на Иринка
Иринка
К примеру, я в гражданском браке, у сына фамилия его отца - моего гражданского мужа. А у меня пока старая фамилия. И менять я ее буду, когда мне понадобится, а не другим людям, при всем уважении.
ИринкаВ ответ на Марта
Марта
К примеру, я в гражданском браке, у сына фамилия его отца - моего гражданского мужа. А у меня пока старая фамилия. И менять я ее буду, когда мне понадобится, а не другим людям, при всем уважении.
История переписки2
Ваше право... Бывает
Малена
Вседа будет за и против.Я против.Против Ванек с Петрушами и Анек с Танями.Мы растим Софию и Оливию.Я-Мария.Не Маша,а Мария.
любовь клепиковаВ ответ на Малена
Малена
Вседа будет за и против.Я против.Против Ванек с Петрушами и Анек с Танями.Мы растим Софию и Оливию.Я-Мария.Не Маша,а Мария.
Сообщение от Малена, 26 июля 2016 года в 14:23
Абсолютно верно. Кому-то милей Мащенька, кому-то Розу подавай. Даже если это будет Роза Васильевна Хохлова (это из жизни). Моих бабушек звали Матрена и Акулина, и была еще бабушка Феколка. Мы все разные и предпочтения у всех разные. По-этому и жизнь такая разнообразная.
МартаВ ответ на Малена
Малена
Что это за Ваньки? Вас вот никто Манькой не называет.
Сарыкина Евгения
Раньше вообще были Даздрапермы и Владилены (ура, патриотам!). Я не против "уникальных" имен в пределах разумного, если есть сочитание с ФИО. Джульетта Керн или Джульетта Кошкина - разные восприятия о человеке.