Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Марина0901В ответ на ВетаАгащас
ВетаАгащас
да и внешне, Маши- Пети, наверное не подошли, да?
История переписки2
да я бы не сказала что это так ярко заметно,может и подошли бы,пока не такие большие.а вот по сочетанию точно не прокатит)
Zlukabarabuka
Как известно на вкус и цвет все фломастеры разные, Но и меру надо знать. Знаю пару у которых дочь - Валькирия, сын - Радий. Ну вот о чем думали когда так девочку называли? Валькирия - в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. А Радий? Полонием бы еще назвали...А еще и сочетание с фамилией - просто чудное! Получилось что-то типа: Валькирия Петровна Федоровна (все совпадения случайны) - ЗВУЧИТЬ!!!))))))
ЕленаВ ответ на Zlukabarabuka
Zlukabarabuka
Как известно на вкус и цвет все фломастеры разные, Но и меру надо знать. Знаю пару у которых дочь - Валькирия, сын - Радий. Ну вот о чем думали когда так девочку называли? Валькирия - в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. А Радий? Полонием бы еще назвали...А еще и сочетание с фамилией - просто чудное! Получилось что-то типа: Валькирия Петровна Федоровна (все совпадения случайны) - ЗВУЧИТЬ!!!))))))
Про сочетание с отчеством и фамилией возможно Вы и правы!) Но связь с героями явно преувеличена! Можно подумать все Елены премудрые,а Василисы прекрасные)) Есть конечно крайности у людей,но таких очень мало и всё же -это их личное дело!)
Vogue Vogue
И в Европе считается, если ребёнка зовут Джастин, Кевин, Анжелина (
Карл Синицын (с) ) и т.п. то родители тупо сидят перед ТВ и планшетом. Короче - маргиналы.Согласна с мнением многих.
Miyata
Вам-то какое дело? Нравится ваша Лиза и называйте так, а кому-то нравится Анджелина и это их право так назвать СВОЕГО ребенка. Хоть разнообразие какое-то, а то маши, насти да таньки бегают одни.
Ксения ВоронинаВ ответ на Miyata
Miyata
Вам-то какое дело? Нравится ваша Лиза и называйте так, а кому-то нравится Анджелина и это их право так назвать СВОЕГО ребенка. Хоть разнообразие какое-то, а то маши, насти да таньки бегают одни.
Я и не возражаю. А вот грубить необязательно.
Ксения Воронина
Я и не возражаю. А вот грубить необязательно.
История переписки2
Было бы вам все равно - то и тему бы создавать не стали. Грубить? Хм, не стоит принимать прямолинейность за грубость.
Vogue VogueВ ответ на Miyata
Miyata
А что красивого или значимого в Имени Анжелина? Джоли? Сразу ассоциация с нею - истеричка, страдающая булемией. Или Джастин - Тимберлейк? Имя должно делать носящего его! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
MiyataВ ответ на Vogue Vogue
Vogue Vogue
А что красивого или значимого в Имени Анжелина? Джоли? Сразу ассоциация с нею - истеричка, страдающая булемией. Или Джастин - Тимберлейк? Имя должно делать носящего его! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
История переписки2
А что некрасивого? ВАМ сугубо лично не нравится - так и не называйте СВОИХ детей так. Другим -нравится. Кати или тани тоже кому-то не нравятся и истеричек среди них не меньше, и что теперь?
Miyata
А что некрасивого? ВАМ сугубо лично не нравится - так и не называйте СВОИХ детей так. Другим -нравится. Кати или тани тоже кому-то не нравятся и истеричек среди них не меньше, и что теперь?
История переписки3
А то, что в моем посте нет ни слова про то, что мне не нравится какое-то имя. Не додумывать за меня.
Ксения Воронина
А то, что в моем посте нет ни слова про то, что мне не нравится какое-то имя. Не додумывать за меня.
История переписки4
Само появление этой темы - уже предвзятость.
Miyata
Само появление этой темы - уже предвзятость.
История переписки5
Хорошо, хорошо. Вы меня убедили.
Ходжа НасреддинВ ответ на Vogue Vogue
Vogue Vogue
История переписки2
Сообщение от Vogue Vogue, 25 июля 2016 года в 20:15
Это аглоязычная форма имени "Ангелина" , если не ошибаюсь . А Ангелина лично у меня ассоциируется с ангелом ( корень один).
Елена
очередная бредовая тема ни о чём! как кто хочет -так пусть и называет! и нечего совать свой нос!
Ксения Воронина
Создайте тему о чем-то стоящем. Высоком. И прекрасном.
a, 4 ребенка
Нормально отношусь. И мне плевать как оно сочитается с фамилией и отчеством, таких глупостей не понимаю.
Екатерина Васильева
ну в любом случае решать родителям. другой вопрос,как ребенку жить с таким именем. знаю девочку зовут Джессика Петровна. если честно дети смеются при знакомстве. мое мне мнение : решили назвать ребенка не обычным именем подумайте не сколько раз. если вам оно и нравится,не факт ,что ваш ребенок будут рад. А сына я назвала проста Егор. Будет дочь назову Маша и пусть оно не экзотическое
Кайванка
Вот не понятно, что такого сверхъестественного в редких именах, особенно древнеславянских и т.д. Мирослава, Андриан, Герман, Платон и т.д. У половины из Вас у родителей отчества Степанович, Тимофеевич, Германович, Георгиевич ... надо гордится своими предками, их именами. У меня сына зовут Святослав. И ему очень даже замечательно живется в обществе Сереж, Ваней, Полин, Катей, Вов и т.д. Если человеку хочется назвать как-то красиво и необычно, то почему бы нет, лишь бы не переусердствовали в таком деле, например как кто-то назвал ребенка Леонельмесси, и это в РФ. Вот такие экземпляры родителей как-то настораживают...
Anastasia
слушайте мне просто забавно на площадке гулять.. когда 3-х летние Тамерлан с Зевсом плачут .. их Аня обидела ))) не в обид у- просто реально- я чуть со смеху не упала- пошла дочь отчитывать - и как услышала имена- забыла что хотела ей сказать )) 
Просто РомашкаВ ответ на Anastasia
Anastasia
слушайте мне просто забавно на площадке гулять.. когда 3-х летние Тамерлан с Зевсом плачут .. их Аня обидела ))) не в обид у- просто реально- я чуть со смеху не упала- пошла дочь отчитывать - и как услышала имена- забыла что хотела ей сказать )) 

Anastasia
не давно в сети анекдот ходил

Мамочка в садике спрашивает, не дразнят ли сыночка с редким именем Елисей?

Воспитательница: – А кто дразнить будет? Остап? Евстафий? Прокоп ...
Vasilisa Chehova
Мы с мужем из разных стран, долго искали подходящее имя, чтобы адекватно звучало и на его и на моем языке. Нашли имя - Дарья)))
Нам необычного не надо, и так хватает, наоборот хотелось, чтобы имя было не слишком выделяющимся.
Мне кажется, имя имеет много общего с самоопределением и самоосознанием. Поэтому лучше, если оно будет соответствовать той языковой среде, в которой вы находитесь или быть космополитичным - т.е. имеющим эквиваленты в других языках, особенно тех, которые широко используются в мире.
Holdfény Éjfél
В Европе отчество отсутствует и ребенок рожденный в браке получает фамилии отца и матери, а в России до сих пор жив рудимент именуемой отчеством( Глупо называть ребенка иностранным именем, т.к. с русской фамилией имя будет слух резать, но и быть серенькой Машкой тоже не каждая захочет. Мужчины и мальчики относятся к имени более спокойно, а девочке может быть дискомфортно.
МартаВ ответ на Holdfény Éjfél
Holdfény Éjfél
В Европе отчество отсутствует и ребенок рожденный в браке получает фамилии отца и матери, а в России до сих пор жив рудимент именуемой отчеством( Глупо называть ребенка иностранным именем, т.к. с русской фамилией имя будет слух резать, но и быть серенькой Машкой тоже не каждая захочет. Мужчины и мальчики относятся к имени более спокойно, а девочке может быть дискомфортно.
Серенькой можно и Николь быть, это от человека, а не от имени зависит.
Holdfény ÉjfélВ ответ на Марта
Марта
Серенькой можно и Николь быть, это от человека, а не от имени зависит.
История переписки2
Так-то оно так, но Эрикой быть лучше, чем Зинкой