Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Аня ***
У меня старшего зовут Савелий, старое русское имя и с отчеством очень созвучно Савелий Сергеевич, а еще у нас Ульяна Сергеевна и Иван Максимович. Я сначала с мужем боролась за Савелия, но сейчас даже не представляю чтоб его по другому звали. А вообще это право родителей называть ребенка, однако надо учитывать восприятие наших людей, далеко не все нормально и адекватно реагируют на необычные имена, а ребенку жить с ним всю жизнь, хотя есть вариант поменять но это отдельный геморой. Кстати моему Савелию имя нравится и за свои 15,5 ни разу не заикнулся о другом, а вот я в детстве часто хотела свое простое сменить.
Морская игуанаВ ответ на Аня ***
Аня ***
У меня старшего зовут Савелий, старое русское имя и с отчеством очень созвучно Савелий Сергеевич, а еще у нас Ульяна Сергеевна и Иван Максимович. Я сначала с мужем боролась за Савелия, но сейчас даже не представляю чтоб его по другому звали. А вообще это право родителей называть ребенка, однако надо учитывать восприятие наших людей, далеко не все нормально и адекватно реагируют на необычные имена, а ребенку жить с ним всю жизнь, хотя есть вариант поменять но это отдельный геморой. Кстати моему Савелию имя нравится и за свои 15,5 ни разу не заикнулся о другом, а вот я в детстве часто хотела свое простое сменить.
Сообщение от Аня ***, 24 июля 2016 года в 00:50
У меня старшего зовут Савелий, старое русское имя и с отчеством очень созвучно Савелий Сергеевич, а еще у нас Ульяна Сергеевна и Иван Максимович.
Созвучно? Когда и имя и отчество на одну согласную букву? Ну вы блин даёте! Вот Ульяна Сергеевна, да, очень красиво и благозвучно, но не никак не Сав... Сер...
У знакомых дочка Диана Дмитриевна, эти две грубые Д Д в имени девочки ну никак не красиво(( Отчество бы какое то мягкое к такому имени, Валерьевна например... первое что пришло в голову)
Аня ***В ответ на Морская игуана
Морская игуана
У меня старшего зовут Савелий, старое русское имя и с отчеством очень созвучно Савелий Сергеевич, а еще у нас Ульяна Сергеевна и Иван Максимович.
Созвучно? Когда и имя и отчество на одну согласную букву? Ну вы блин даёте! Вот Ульяна Сергеевна, да, очень красиво и благозвучно, но не никак не Сав... Сер...
У знакомых дочка Диана Дмитриевна, эти две грубые Д Д в имени девочки ну никак не красиво(( Отчество бы какое то мягкое к такому имени, Валерьевна например... первое что пришло в голову)
История переписки2
Для меня созвучно да и никто еще не говорил что плохо, мне кажется вообще некорректно обсуждать имена чужих детей. У меня мать Валентина Васильевна всегда на работе звали по отчеству, поверьте никто язык не сломал.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Морская игуана
Морская игуана
История переписки2
Аллитерация не созвучна?! Это что-то новенькое.
???
Все имена от Бога , ибо имя носит душа . А фамилии от человека .........у кого какое )))))))))))
K O R O leva LeraAKLERВ ответ на ???
???
Все имена от Бога , ибо имя носит душа . А фамилии от человека .........у кого какое )))))))))))
Если человек с гордостью и с уверенностью в себе, с улыбкой будет носить даже самое дикое сочетание Фамилии, имя и отчества - все его будут воспринимать положительно и сами так захотят. Всё зависит от того - как себя, своё имя преподнести - под каким ракурсом, с каким освещением".
Юлия
Чем Матренистее мама, тем Снежанистее дочь. Не знали?))
Морская игуана
Многие родители вообще не задумываются над сочетанием. Нравится имя и вперед! А что человеку с именем-отчеством жить всю жизнь... Фамилию хотя бы сменить можно, имя вообще то можно тоже, но не по фен-шую как то))
Нам с сестрой повезло, мама выдумывать не стала, Владимировны мы, Ирина и Юлия. Красиво, спокойно, благозвучно. А вот Гульнус Андреевна соседка, очень веселит)) Мама татарка, назвала дочку как хотела)))
Я бы хотела дочку Киру, а если сын, то Лев.
Екатерина АлексановаВ ответ на Морская игуана
Морская игуана
Многие родители вообще не задумываются над сочетанием. Нравится имя и вперед! А что человеку с именем-отчеством жить всю жизнь... Фамилию хотя бы сменить можно, имя вообще то можно тоже, но не по фен-шую как то))
Нам с сестрой повезло, мама выдумывать не стала, Владимировны мы, Ирина и Юлия. Красиво, спокойно, благозвучно. А вот Гульнус Андреевна соседка, очень веселит)) Мама татарка, назвала дочку как хотела)))
Сообщение от Ирина, 24 июля 2016 года в 10:21
Я бы хотела дочку Киру, а если сын, то Лев
У меня подруга Ирина Владимировна, а сестра у нее Юлия ))) Ирина Владимировна - очень часто встречается сочетание.
ВетаАгащасВ ответ на Морская игуана
Морская игуана
Гульнус Андреевна, видимо метиска, как- то для многонационального населения России, нормальное явление, не? вот завали бы ее Обезьяна Крокодиловна, другое дело)
Екатерина Харлампьева
Считается, что чем оригинальнее имя, тем ребенку будет сложнее. но получается что как раз самые обычные русские имена и являются редкими. я в роддоме лежала почти месяц, а Владимир был только у меня, у нас были одновременно в палате 3 Тимофея, были Савелий и Антоний, в соседних палатах были Аглая, и т.д, причем почти у всех очень простые фамилии и отчества, а какой-то странной считали меня, т.е. Савелий Вячеславович красиво, а Владимир Юрьевич как то простенько, будет как все, сказали мне мамы Савелия и Аглаи. так что возможно я одна буду гулять с Вовой, а вокруг будут Елисеи и Матвеи, Тимофеи и т.д
Екатерина Харлампьева
Считается, что чем оригинальнее имя, тем ребенку будет сложнее. но получается что как раз самые обычные русские имена и являются редкими. я в роддоме лежала почти месяц, а Владимир был только у меня, у нас были одновременно в палате 3 Тимофея, были Савелий и Антоний, в соседних палатах были Аглая, и т.д, причем почти у всех очень простые фамилии и отчества, а какой-то странной считали меня, т.е. Савелий Вячеславович красиво, а Владимир Юрьевич как то простенько, будет как все, сказали мне мамы Савелия и Аглаи. так что возможно я одна буду гулять с Вовой, а вокруг будут Елисеи и Матвеи, Тимофеи и т.д
Сообщение от Екатерина Харлампьева, 24 июля 2016 года в 12:23
Аглая, кстати, не более заморское имя чем Екатерина или София, раньше им девочек чаще называли, почитайте Агнию Барто)
Аня ***
Какие у нас все филологи и все такие чувствительные к созвучности и несозвучности, главное чтобы ребенок мог свое имя выговорить и в семье всех устраивало, а вот на мнение остальных мне честно глубоко и с высокой колокольни...
Amber
я думаю, что пусть называют как хотят, за границей тоже оригинальничают, то Яблоком девочку назовут, то Джеймсом. А еще Северным ветром или Теплым Океаном))) Да и сейчас отчества уже потихоньку уходят из употребления. Последние 12 лет работаю в компаниях где принято всех по имени называть, даже главбухов и гендиров. Отчества уже кажутся уходящим анахронизмом
K O R O leva LeraAKLER
Иностранные имена есть разные - чеченские, арабские, французсккие и др. и среди них можно найти одно такое, чтобы к отчеству подходило, например "Лаура Фёдоровна", "Анжелина Леонидовна", "Джульетта Анатольевна", "Афина Ивановна" но необычные(забытые) имена можно и среди русских найти: Глафира, Галина, Лидия, Валентина, Варвара, Фаина. А главное, вы должны понять, что когда долго часто новое-необычное будете повторять - оно от этого и станет обычным, привычным, а потом, глядишь, кто-нибудь ещё с вас пример возьмёт и тогда люди перестанут на это неадекватно реагировать - отрицательно. Нужно вносить в свою жизнь всегда что-то новое, свежее, яркое, чтобы в дипрессию не впасть. Так человек устроен - пробовать что-то новое, познавать.
ВетаАгащасВ ответ на K O R O leva LeraAKLER
K O R O leva LeraAKLER
Иностранные имена есть разные - чеченские, арабские, французсккие и др. и среди них можно найти одно такое, чтобы к отчеству подходило, например "Лаура Фёдоровна", "Анжелина Леонидовна", "Джульетта Анатольевна", "Афина Ивановна" но необычные(забытые) имена можно и среди русских найти: Глафира, Галина, Лидия, Валентина, Варвара, Фаина. А главное, вы должны понять, что когда долго часто новое-необычное будете повторять - оно от этого и станет обычным, привычным, а потом, глядишь, кто-нибудь ещё с вас пример возьмёт и тогда люди перестанут на это неадекватно реагировать - отрицательно. Нужно вносить в свою жизнь всегда что-то новое, свежее, яркое, чтобы в дипрессию не впасть. Так человек устроен - пробовать что-то новое, познавать.
Вы ни одного русского имени не указали)
Маргарита ЦентнершверВ ответ на ВетаАгащас
ВетаАгащас
История переписки2
Сообщение от Вета, 27 июля 2016 года в 23:47
русские - это славянские?
K O R O leva LeraAKLER
Мне ещё нравится сочетание "Исидора Фёдоровна"
Галина Хорошилова(Сандлер)
Мне очень нравится мое имя, к нему столько уменьшительно-ласкательных можно подобрать. В моей возрастной категории это имя было очень распространено, и в школе, и в институте, и на работе было много тёзок. А сейчас Галинами практически не называют, имя оказалось забытым. Сына назвали Семён (в честь деда, не вернувшегося с войны), тогда он был один и в школе, и в училище, а сейчас довольно часто слышу, как мальчиков зовут этим именем. Кстати, он никогда не испытывал неловкости от необычности своего имени. А вот назвав дочку Наташей, потом от неё получили выговор, т.к. и в садике, и в школе было по 3-5 девочек с таким именем. Кто же думал, что оно будет настолько распространенным!
Lady diablesse
Нас в классе было шесть Маш!!!
Я рада, что сейчас такое изобилие редких имен - это и красиво, и слуху приедаться не будет...
Мне нравятся имена для девочек Стефания и Станислава - я их выберу.
site-machines.ru
Вот вы ржачные. Никакого квна не надо с вашим форумом
Надежда Зверева
У меня дочь Николь. Женская форма от Николая. И что? Сейчас это вполне распространенное имя. Анжелина, Лаура, Изабелла - родителям понравилось и назвали. Имя собственное? Да. В чем проблема? Не Даздраперма, и норм.
Дильдора Ботирова
Не знаю кому как.но отечественное-это самое ценное и прекрасное человеку .....идет всегда при всех обстоятельствах,в каком бы то возрасте он ни был,или в каком бы он окружении не находился...
По-моему человек не должен забывать свой род..происхождение...
Каждый должен дорожить своей отчизной...
Марина0901
дочь айгуль и сын ринат. не назвала русскими именами потому как татьяна(мария,елена) рамильевна / петр,(дмитрий,василий) рамильевич звучит просто никак. нужно подбирать имя чтоб с отчеством и фамилией нормально сочеталось ,ну и просто в пределах разумного.
ВетаАгащасВ ответ на Марина0901
Марина0901
дочь айгуль и сын ринат. не назвала русскими именами потому как татьяна(мария,елена) рамильевна / петр,(дмитрий,василий) рамильевич звучит просто никак. нужно подбирать имя чтоб с отчеством и фамилией нормально сочеталось ,ну и просто в пределах разумного.
да и внешне, Маши- Пети, наверное не подошли, да?