Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Мы дочь назовем Николь , необычно и нравится.
Уже не необычно
ā liè xià
Нормально отношусь к любым именам. Не всем суждено, чтобы их величали по имени-отчеству, так что.........
Ольга Никарева
Прабабушка Ахимья (Хима )Внук Доминик (без отчества)
Диана Лунит, 2 ребенка
Для девочек с самого детства признаю только необычные.
ольга, 4 ребенка
у моей двоюродной сестры дочку зовут инга,а хотела она назвать ее магда. всё бы ничего,но отчество у нее ивановна.
рита васинаВ ответ на ольга
ольга
у моей двоюродной сестры дочку зовут инга,а хотела она назвать ее магда. всё бы ничего,но отчество у нее ивановна.
хорошо,что вовремя опомнились,а то б быстро переделали в ма ду ивановну))))))))))
ольга, 4 ребенкаВ ответ на рита васина
рита васина
хорошо,что вовремя опомнились,а то б быстро переделали в ма ду ивановну))))))))))
История переписки2
)))))ну вот по мне и инга ивановна не очень звучит.
рита васинаВ ответ на ольга
ольга
)))))ну вот по мне и инга ивановна не очень звучит.
История переписки3
чего-то -да)))))))
Мышна
Ооооо...Да будет срач

Нежная Колючка
Не нравятся.Дурацкая мода.Соседка лежала назвала Милена,другая Милана.На молочной кухне в списке перед нами стоят 3!Евы подряд))))
Только одна назвала Машей дочь,короче "выпендрилась";-)
У нас папа называл,Максим.Я хотела Саша)
Kuznetsova Maria
Зато вы эту Джульетту Викторовну на всю жизнь запомнили, а 10 Свет и 8 Татьян растворились в вашей памяти.
Я за разнообразие, пусть будет больше хороших имен.
Александра Пузанова-Пшемецкая
я отлично отношусь к редким именам, но мне кажется нужно учитывать общее созвучие имя-отчество-фамилия. Вариант а-ля Изабелла Ивановна Горшкова звучит, по моему мнению, не очень.
Марина Бочкарева
Да ладно, какая нам всем разница, как кто-то посторонний своих детей называет. Приятель вон у нас сына Тигрием назвал. Пускай, говорит, характер с детства закаляет. Не знаю, что сын ему, когда вырастет, скажет про эту закалку. А на десерт история, которую рассказывала моя мама. Она в роддоме лежала с женщиной, которая пол-алфавита не выговаривала. Все свистящие и шипяшие + р. Та заявила, что дочку хочет назвать Жервеза. Можете представить, как в ее устах это звучало. Вся палата еле смех сдерживала. Зато женщине имя уж очень нравилось, и отступать, видимо, не намерена была. Её право.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Тут даже обсуждать нечего.
Мы все люди ,и каждый волен нарекать так,как нравится.
Ksenija
Главное, чтобы имя было необычным, звучным, запоминающимся. А уж что оно означает и подходит ли к отчеству - дело незначительное. Вот, например, Даздраперма Николаевна хорошо звучит, или Епифан (старинное, кстати, русское имя) Сергеевич. Девочку смело можно назвать Деареей или Дефекацией!! Берите на заметку те, кому Иваны да Марьи не угодили. Нечем больше отличиться, так хоть так выделитесь.Будет над чем поржать нормальным людям
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
У нас простые имена. Тоже не люблю этот выпендреж.
Хрумхрум, 1 ребенок
для меня важно чтоб имя родителям нравилось и подходило ребёнку. какая разница какая фамилия у ребёнка, особенно если это девочка. Фамилию можно поменять. Отчество, сегодня используется, завтра нет. Моё отчество не используется, в Германии используют имя и фамилию.
«Если только ты умен, ты не дашь ребятам столь затейливых имен, как Протон и Атом»
«Удружить хотела мать дочке белокурой, вот и вздумала назвать дочку Диктатурой»
Irina *****

Очень хорошо отношусь! Родители хотели ребенка,подарили жизнь ему,ну и пусть называют как хотят!!! Для них он будет с любым именем самый лучший и рoдной!
Это я
У нас дочь Мирослава. Это редкое имя? Нормально я отношусь ко всем именам. Сама я была одна из пяти Лен в классе. Тоже ничего хорошего.
Натаорха
Для нас может и необычные, для кого-то нормальные.
Со мной девочка лежала в палате роддома. Дочку Дианой развала, фамилия Рябоконь.

Если людям больше нечем выделиться, кроме как именем, ну что сделаешь.

ой, какое имя распространенное!
Ну да, сейчас модное имя. что теперь нельзя так детей называть? Чушь собачья.
Olivia, 1 ребенок
К необычным и нераспространенным именам нормально отношусь, если они сочетаются с фамилией. Экзотические имена вызывают, как минимум, недоумение. Анжелину и Николь для России считаю экзотикой
Виктория Орлова
У меня была тетка Фаина Марковна. Только после смерти ее, заполняя документы, узнали, что записана она была Феодосией Маркеловной. Ну и молодец, что называла себя так. Людям удобнее произносить и запоминать.
Моя учительница музыки называла себя Анной Ильиничной, хотя по паспорту Израилевна. Тоже правильный ход: зачем детей смущать, наталкивать на несвойственные возрасту рассуждения.
Мои родители, назвав меня Викторией, считали, что дают не слишком частотное имя. Но в итоге у меня в 1 классе оказалось три Вики, а когда я перешла в другую школу, нас в классе было уже 4. Самое распространенное оказалось, даже Наташ было всего 2. Даши, Лизы, Кати и Насти были редкостью
Вообще среднечастотные имена - самые комфортные для ребенка. Чем ближе к крайностям, тем больше шансов, что ребенок будет отвергнут коллективом и станет объектом насмешек.
ЛанаЯ
У меня в мое время было очень распространенное имя: в классе четверо, в институте семеро Светик )
А у дочки очень редкое имя, и всюду - и в школе на все 4 класса всего одна Светка )