Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Только одна назвала Машей дочь,короче "выпендрилась";-)
У нас папа называл,Максим.Я хотела Саша)
Я за разнообразие, пусть будет больше хороших имен.
Мы все люди ,и каждый волен нарекать так,как нравится.
Очень хорошо отношусь! Родители хотели ребенка,подарили жизнь ему,ну и пусть называют как хотят!!! Для них он будет с любым именем самый лучший и рoдной!
Со мной девочка лежала в палате роддома. Дочку Дианой развала, фамилия Рябоконь.
Если людям больше нечем выделиться, кроме как именем, ну что сделаешь.
Моя учительница музыки называла себя Анной Ильиничной, хотя по паспорту Израилевна. Тоже правильный ход: зачем детей смущать, наталкивать на несвойственные возрасту рассуждения.
Мои родители, назвав меня Викторией, считали, что дают не слишком частотное имя. Но в итоге у меня в 1 классе оказалось три Вики, а когда я перешла в другую школу, нас в классе было уже 4. Самое распространенное оказалось, даже Наташ было всего 2. Даши, Лизы, Кати и Насти были редкостью
Вообще среднечастотные имена - самые комфортные для ребенка. Чем ближе к крайностям, тем больше шансов, что ребенок будет отвергнут коллективом и станет объектом насмешек.
А у дочки очень редкое имя, и всюду - и в школе на все 4 класса всего одна Светка )