Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
AnnaВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Так практически и выходит. Их вариант это Димитри, без первой буквы "и" им вообще тяжело произносить. Еще и Микки звали)
История переписки3
Знакомого тоже Димитрий зовут. Так им легко произносить
Наталья Виноградова
Пусть поймут отец и мать, что с прозванием этим век придется вековать бедным, бедным детям!
Вычурные, чуждые русским имена дают, обычно, не слишком отягощенные интеллектом родители.
лс, 2 ребенка
вчера зашли в магазинчик. Пока в кассу стояла в очереди,заметила ,как в магазин вошла колоритная пара. Оба такие потасканные,взъерошенные,прокуренные,у нее фингал под глазом.брали водку и пиво..с ними девочка лет 4,дочка. Дамочка"Николь,ты какой сок будешь?"
Николь...ну да,главное имя красивое.
Ю, 2 ребенка
мне кажется, что наши дети точно не будут использовать отчество на работе)
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Только абсолютные дураки судят незнакомых людей по именам детей. Имею свекровь - Ирене Теодоровну, у мужа дядя Альфред, дядя Арнольд, дядя Рихард и т.п. Святослав Рихардович/Арнольдович/Альфредович тоже звучать будет ужасно. У меня есть подруга, замужем за французом. И дочку их зовут Эммануэль.
Мама маленьких медвежат
Только абсолютные дураки судят незнакомых людей по именам детей. Имею свекровь - Ирене Теодоровну, у мужа дядя Альфред, дядя Арнольд, дядя Рихард и т.п. Святослав Рихардович/Арнольдович/Альфредович тоже звучать будет ужасно. У меня есть подруга, замужем за французом. И дочку их зовут Эммануэль.
Во первых не судят, а обсуждают. Форум же, потрындеть хочется. По линии вашего мужа видать были немцы, потому что все имена оттуда, Ваша подруга замужем за французов, ежу понятно, что Ирой не назвали бы. А когда люди из своего посёлка ни ногой и в пятом колене все русские, но дочь какая-нибудь Николетта Васильевна... Это уже смешно. Мне, по крайней мере)
Ю, 2 ребенка
лет 12 назад редкими именами считались Ева и Стефания....сейчас через одну)))

Я к необычным именам хорошо отношусь. Только к откровенно иностранным, наверное, все-таки нет.
Элисявка
У дочки учительницу в международной школе зовут Власть Владимировна)
Вообще мне не нравятся такие вычурные имена, но родителям таких вот Офелий, Николь и Мишель не докажешь что это как минимум смешно. Поэтому смеёмся втихую)
Просто женщина, 2 ребенка
У племянницы дочку зовут Лилу. Мне такого не понять, но это их дело.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Просто женщина
Просто женщина
У племянницы дочку зовут Лилу. Мне такого не понять, но это их дело.
они наверно поклонники пятого элемента))
Бэби
Да хорошо конечно, когда имя запоминается. Только нужно еще учесть, как оно сочетается с отчеством и фамилией (Эвелина Петровна Кукуева например будет обязательно объектом шуток в школе). И еще - каким будет уменьшительно ласкательный вариант (матвей непременно станет мотей, как не сопротивляйся). Когда об этом задумываешься, большая часть вариантов необычных имен отпадает обычно))
KateBeckettВ ответ на Бэби
Бэби
Да хорошо конечно, когда имя запоминается. Только нужно еще учесть, как оно сочетается с отчеством и фамилией (Эвелина Петровна Кукуева например будет обязательно объектом шуток в школе). И еще - каким будет уменьшительно ласкательный вариант (матвей непременно станет мотей, как не сопротивляйся). Когда об этом задумываешься, большая часть вариантов необычных имен отпадает обычно))
Сообщение от Бэби, 22 июля 2016 года в 16:22
(Эвелина Петровна Кукуева например будет обязательно объектом шуток в школе).
И кто же будет насмехаться над ней? Аристарх, Лаврентий, Джульетта, или Владлена? К тому времени как дети вырасту и в школу пойдут для них в подобных сочетаниях ничего необычного не будет.
Наталия, 2 ребенка
Самое главное, чтобы имя сочеталось с отчеством и и фамилией..А приведенное Вами Джульетта Викторовна-смешно и глупо, ИМХО
LetoВ ответ на Наталия
Наталия
Самое главное, чтобы имя сочеталось с отчеством и и фамилией..А приведенное Вами Джульетта Викторовна-смешно и глупо, ИМХО
С чего вообще имя должно сочетаться ? Алт мне так вообще этого не понять . Называют -то чаще всего именно по имени . Какая разница какая фамилия , при замужестве девочки зачастую меняют её. А отчество тоже ... Не каждую по имени отчеству называют . Мне 34 года , по пальцам пересчитать могу ,когда меня по ИО называли.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Leto
Leto
С чего вообще имя должно сочетаться ? Алт мне так вообще этого не понять . Называют -то чаще всего именно по имени . Какая разница какая фамилия , при замужестве девочки зачастую меняют её. А отчество тоже ... Не каждую по имени отчеству называют . Мне 34 года , по пальцам пересчитать могу ,когда меня по ИО называли.
История переписки2
Сообщение от Flavianna, 22 июля 2016 года в 20:19
Алт мне так вообще этого не понять .
и не надо))
LetoВ ответ на Наталия
Наталия
Сообщение от Flavianna, 22 июля 2016 года в 20:19
Алт мне так вообще этого не понять .
и не надо))
История переписки3
Да и вам не стоит
Наши души ещё живы
От Лиз сейчас действительно деться некуда.
Для меня основным критерием было именно нераспространённость.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
А кто там жить должен? Чингачгук?
MaRa, 1 ребенок
нормально отношусь.у дочки как раз необычное и есть
рина
У меня свекровь Лаура))
Но она грузинка, там может и нормально.
А вообще мне плевать как чужих детей зовут, на вкус и цвет..
Ольга Никольская
Мне всё равно, хотя было, пожалуй, один раз, когда я удивилась. Я лежала на сохранении с сыном (1998г.) и женщина, которая лежала со мной в палате, рассказала, что у её подруги родился внук, и зять настоял, чтобы его назвали Акакий. Тогда ещё не было интернета, и он сидел в библиотеке и выбирал старинные имена. Да, я была удивлена, и на ум сразу пришло, как возможно будут обзывать ребёнка. А с другой стороны, почему мне должно нравиться имя чужого ребёнка? Точно так же мне абсолютно всё равно, что думают о именах моих детей. Мы детям выбирали имена вместе с мужем, и ни у кого мнения не спрашивали.
Елена Козлова
У меня есть коллега, женщина лет 35, которую зовут Вилена Викторовна. Красиво!
Олеся Ходосевич
Мы дочь назовем Николь , необычно и нравится.
рита васинаВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Мы дочь назовем Николь , необычно и нравится.
Готовьтесь к тому,что в садике и школе она будет Колькой))))))
Олеся ХодосевичВ ответ на рита васина
рита васина
Готовьтесь к тому,что в садике и школе она будет Колькой))))))
История переписки2
Почему колькой? У меня в группе была Миледи и ничего все называли ее Мила. Никто никого не обзывал