Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Вычурные, чуждые русским имена дают, обычно, не слишком отягощенные интеллектом родители.
Николь...ну да,главное имя красивое.
Я к необычным именам хорошо отношусь. Только к откровенно иностранным, наверное, все-таки нет.
Вообще мне не нравятся такие вычурные имена, но родителям таких вот Офелий, Николь и Мишель не докажешь что это как минимум смешно. Поэтому смеёмся втихую)
Для меня основным критерием было именно нераспространённость.
Но она грузинка, там может и нормально.
А вообще мне плевать как чужих детей зовут, на вкус и цвет..