Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
К любым именам отношусь нормально, если они звучат в унисон с отчеством и фамилией.
Sacura
нормально главное чтобы с отчеством сочеталось
SmAnytka
Как носитель самого распространенного в мире имени, я вообще не понимаю этой гонки под названием "имя не как у всех" Для чего? ИМХО, поступками выделяться нужно раз уж хочется, а не именем и внешностью
Ю, 2 ребенкаВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
Как носитель самого распространенного в мире имени, я вообще не понимаю этой гонки под названием "имя не как у всех" Для чего? ИМХО, поступками выделяться нужно раз уж хочется, а не именем и внешностью
у меня имя не очень распространенное.... ну есть в этом какой-то кайф)) Хотя в детстве мне казалось очень странно что меня так зовут)
ПтичкаВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
как для чего? некоторых от обычных имен тошнит - видимо хотят от тошноты избавиться))
romashka
Многие родители пытаются уже с рождения выделить своих детей, дав им редкие имена. Больше всего запомнилась на детской площадке Оливия. Мама звала ее ласково Оливка.
Aнониm
Очень положительно. Машеньки, Анечки надоели.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Aнониm
Aнониm
Очень положительно. Машеньки, Анечки надоели.
по-моему, Анечек сейчас маловато среди мелочи)

Тут видела девочку Олю. Вообще чудно было имя ее слышать среди Насть и Полин)
Татьяна
Да а как имя БОЧ .....дальше не помню.в Москве назвали мальчика.и цифры какие то.вот где жесть
Таня Ануфриева
У приятельницы внучка Ариана, зовут Аришей
Птичка
Лично для меня и в моей семье не принято сильно изобретать имена, а другие люди называют своих детей так как они хотят, только всегда веселит мотивация - скажите, почему для того, чтобы мотивировать свой поступок, обязательно надо упор сделать что это очень оригинально и небанально - неужели больше не в чем быть небанальным и оригинальным?
ЯсНаЯ
удобны для запоминания... и вообще, люди с необычными именами остаются в памяти.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на ЯсНаЯ
ЯсНаЯ
удобны для запоминания... и вообще, люди с необычными именами остаются в памяти.
Мне нравится женское имя Руслана. Вот нравится и всё)
Елена Нет, 2 ребенка
Для дочки с мужем сошлись наимени Лиза. Обоим нравится. Знаю Доминику, Марту ( кстати, церковные имена), Есению. Платон, Мирон, Елисей...это тоже все наши имена, но звучат пока непривычно. Мне важно, чтобы складно звучало с отчеством и красиво...например, Елизавета Сергеевна:-)
Ксения ВоронинаВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Для дочки с мужем сошлись наимени Лиза. Обоим нравится. Знаю Доминику, Марту ( кстати, церковные имена), Есению. Платон, Мирон, Елисей...это тоже все наши имена, но звучат пока непривычно. Мне важно, чтобы складно звучало с отчеством и красиво...например, Елизавета Сергеевна:-)
Вообще отлично звучит!
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Елена Нет
Елена Нет
Сергеевны все хорошо звучат))))
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
Сергеевны все хорошо звучат))))
История переписки2
Не все...например, Кристина Сергеевна, Оксана...и т.п. мне не нравится:-) вот Кристина Вячеславовна очень нравится, хоть и сложно:-)
Елена Нет
Не все...например, Кристина Сергеевна, Оксана...и т.п. мне не нравится:-) вот Кристина Вячеславовна очень нравится, хоть и сложно:-)
История переписки3
у нас в семье 4 детей....все Сергеевны/чи. Все звучат шикарно)
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
История переписки4
А какие имена?
Елена Нет
А какие имена?
История переписки5
Анна, Юлиана, Мирослав, Екатерина
Елена Янушевич, 4 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
История переписки4
Сообщение от Ю, 22 июля 2016 года в 15:54
У нас тоже-4 и все Сергеевичи.Никита,Маргарита,Мелания и Аксинья.
Марианна Солнечная
Мы ,когда выбирали имена детям,больше уделяли внимания значению имени. имена ,например,со значением типа несчастный, злой тд ,даже не рассматривали. Это моё мнение. а вообще главное, чтобы имя родителей устраивало и звучало красиво, а тетям-дядям всё равно всем не угодишь. и интеллект, мне кажется,здесь не при чем.
К любому имени можно докопаться, если захотеть.
Pro-Настя, 2 ребенка
У нас наоборот ситуация) Мы тут со своим Дмитрием белые вороны) Как только его имя не коверкают
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
У нас наоборот ситуация) Мы тут со своим Дмитрием белые вороны) Как только его имя не коверкают
Моего мужа Итальянцы называли Митри)
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Моего мужа Итальянцы называли Митри)
История переписки2
Так практически и выходит. Их вариант это Димитри, без первой буквы "и" им вообще тяжело произносить. Еще и Микки звали)