Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Асечка
У меня учительница по философии была Олимпиада Кирилловна)
Должник был - Рачкапур Александрович Чистиков!
Ещё была в школе - Клава Папугаева! Вот это чаще треш!
Асечка
А тут недавно с детьми гуляла и женщина сыну маленькому кричит - Гаврюша,иди сюда! Сразу почему то теленок из Простоквашино вспомнился)
Nancy Drew
Девчонка-соседка на даче постоянно поправляет - меня зовут не Ульяна, а Иулиана по церковному. ( Там дечонку и надо , и не надо в церковь тащат).
Элла Дубровская
Автор, вы считаете, что еврейское имя Елизавета чем-то лучше, чем имя Николь? Чем?
Ксения ВоронинаВ ответ на Элла Дубровская
Элла Дубровская
Автор, вы считаете, что еврейское имя Елизавета чем-то лучше, чем имя Николь? Чем?
Я так не считаю. Зато Вы, видимо, считаете по-другому.
Элла ДубровскаяВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
Я так не считаю. Зато Вы, видимо, считаете по-другому.
История переписки2
Тему подняли Вы. Я считаю, что Елизавета такое же иностранное имя, как и Николь. Джульетта и т.п. Не лучше и не хуже.
Элла Дубровская
Тему подняли Вы. Я считаю, что Елизавета такое же иностранное имя, как и Николь. Джульетта и т.п. Не лучше и не хуже.
История переписки3
Я в курсе, что у имени Лиза еврейские корни. И в своей теме я не поднимала вопрос, что одно имя лучше или хуже другого.
Элла ДубровскаяВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
Я в курсе, что у имени Лиза еврейские корни. И в своей теме я не поднимала вопрос, что одно имя лучше или хуже другого.
История переписки4
"Как относитесь к необычным именам?" Давайте разберемся, что считать необычными именами. Русская девочка с именем Лиза - это очень необычно на мой взгляд.
Элла Дубровская
"Как относитесь к необычным именам?" Давайте разберемся, что считать необычными именами. Русская девочка с именем Лиза - это очень необычно на мой взгляд.
История переписки5
Ну и славно))
EphRUSsi, 1 ребенок
Отлично отношусь. У дочки 3 Имени - все необычные.)
lina
ФИО должно звучать гармонично
Ольга, 1 ребенокВ ответ на lina
lina
ФИО должно звучать гармонично
вот зачем? ну звучат они не гармонично, что меняется от этого?
Minou LВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки2
Сообщение от Ольга, 22 июля 2016 года в 12:41
Знаю мальчика по имени Максимилиан Лапкин и девочку Эсмеральду Катыеву, казашку по национальности к тому же. Дети подрастут и дадут своим родителям такие же издевательские прозвища...
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Minou L
Minou L
Сообщение от Ольга, 22 июля 2016 года в 12:41
Знаю мальчика по имени Максимилиан Лапкин и девочку Эсмеральду Катыеву, казашку по национальности к тому же. Дети подрастут и дадут своим родителям такие же издевательские прозвища...
История переписки3
ничего они не дадут, не вижу криминала
Ума Турман, 2 ребенка
Лично для меня имя должно сочетаться хотя бы с отчеством. Но если речь идет о странах, в которых нет понятия "отчество", то тогда все проще. Хотя все-таки называя ребенка необычным именем, нужно думать о ребенке и его судьбе с таким именем.
Ума Турман, 2 ребенка
Лично для меня имя должно сочетаться хотя бы с отчеством. Но если речь идет о странах, в которых нет понятия "отчество", то тогда все проще. Хотя все-таки называя ребенка необычным именем, нужно думать о ребенке и его судьбе с таким именем.
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
Ума Турман, 2 ребенка
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я к именам отношусь спокойно: кому что нравится. Ну и как маленький примерчик. У меня подруга в РФ прилетает в гости к родителям и бабушке с дедушкой. Её младшего сына зовут Саурав, а дочь Кришна. Ей теперь молчать и рот не открывать, чтобы позвать детей, чтобы нежная психика окружающих не пострадала от того, что имена не обычны для русского слуха?