Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Я - обладательница самого частого имени в своём поколении. Ненавижу!! Намучалась страшно! Пусть лучше уж редким назвали.
По мне идеальны имена средней встречаемости, ближе к редким. Но есди выбор между тремя верхними в таблице популярности (не буду называть, Яндекс подскажет) и Николь/Каролиной, я за Николь/Каролину.
Я конечно против слишком замудреных имён заморских, которые с отчеством в ссоре)) Но и пресным именем не назвала бы никогда.
SmOlVi
девочка со мной в роддоме лежала, назвала дочку Вирсавия
*В ответ на SmOlVi
SmOlVi
офигительное имя
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на SmOlVi
SmOlVi
Тады мужа пусть ей ищет с именем Урия.
Марианна СолнечнаяВ ответ на SmOlVi
SmOlVi
я тоже хотела Вирсавией назвать, а муж не одобрил -Вирсавия Павловна- не нравится ему.
-
Даринка, 2 ребенка
Я хорошо отношусь...ненавижу приевшиеся имена..особенно девочек...от Насть и Маш немного подташнивает...они на каждом шагу..как будто имен больше нет.
AnastasiaВ ответ на Даринка
Даринка
Я хорошо отношусь...ненавижу приевшиеся имена..особенно девочек...от Насть и Маш немного подташнивает...они на каждом шагу..как будто имен больше нет.
пойду удавлюсь
AnMary, 1 ребенок
В моем окружении никакой экзотики :). Отношусь нормально, это личное дело родителей, а если ребенку будет некомфортно с именем- вырастет и поменяет, возможно даже и полностью ФИО. А потом- может родители имеют планы, называя так ребенка?
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
у меня имя редкое, и называли еще тогда, когда это не было мейнстримом.Среди русских тезок еще не встречала.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
у меня имя редкое, и называли еще тогда, когда это не было мейнстримом.Среди русских тезок еще не встречала.
это вы Устинья?
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
это вы Устинья?
История переписки2
В крещении.В документах другой вариант этого же имени.
В крещении.В документах другой вариант этого же имени.
История переписки3
Юстина? Justine?
Авдотья Никитишна
Юстина? Justine?
История переписки4
и так и так, по ситуации.Но вообще именем светить не люблю лишний раз.Ибо запоминается.
и так и так, по ситуации.Но вообще именем светить не люблю лишний раз.Ибо запоминается.
История переписки5
мы с вами уже переписывались по этому поводу. Да, я действительно за всю мою жизнь была лично знакома только с одной Устиньей-моя бабушка, папина мама. Но она 1909 года выпуска так сказать, и родилась на Покров, как раз тезоименитство Устиньи. Имя в переводе означает "справедливость", la justice.
Авдотья Никитишна
мы с вами уже переписывались по этому поводу. Да, я действительно за всю мою жизнь была лично знакома только с одной Устиньей-моя бабушка, папина мама. Но она 1909 года выпуска так сказать, и родилась на Покров, как раз тезоименитство Устиньи. Имя в переводе означает "справедливость", la justice.
История переписки6
да, помню.Только, как выяснилоь,при более глубоком изучении латыни - это сегодня justice стало только юрдической категорией "справедливость".В плане имени это больше переводится как "праведность", в этом случае это имя мне не подходит
Чуффо
К иностранным именам (не берем в расчет те, что пришли к нам из далеких греческих, римских, еврейских недр) с русскими отчествами - со снисходительной усмешкой.
Натуся
вчера иду мимо садика: воспитатель кричит: "Аделина, Эвелина! вернитесь сюда!!" поневоле засмеялась)
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Натуся
Натуся
вчера иду мимо садика: воспитатель кричит: "Аделина, Эвелина! вернитесь сюда!!" поневоле засмеялась)
у моей дочки Ники в саду подруга Лика,тоже смеюсь когда их вижу,всегда парой ходят,нашли друг друга)))
Сумашедшая белка
У меня у мужа достаточно необычное имя, и сыну мы выбрали нестандартное, чтобы именин не было)
*
опять мочало - начинай сначала.
вот хлебом не корми - дай пообосрать тех, кто Корнелиусами и Еванджелинами детей назвал.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на *
*
опять мочало - начинай сначала.
вот хлебом не корми - дай пообосрать тех, кто Корнелиусами и Еванджелинами детей назвал.
тоже читаю комменты и поражаюсь, бред какой то, вообще как у людей в голове сама мысль появляется высмеять чье то имя? так же не понимаю это маразма обязательно привязывать имя к отчеству, зачем? вот она выыырастет , её будут называть по имени отчеству, а они плохо сочетаааааааются...бред....тьфу противно
*В ответ на Ольга
Ольга
тоже читаю комменты и поражаюсь, бред какой то, вообще как у людей в голове сама мысль появляется высмеять чье то имя? так же не понимаю это маразма обязательно привязывать имя к отчеству, зачем? вот она выыырастет , её будут называть по имени отчеству, а они плохо сочетаааааааются...бред....тьфу противно
История переписки2
Сообщение от Ольга, 22 июля 2016 года в 12:39
вот она выыырастет , её будут называть по имени отчеству, а они плохо сочетаааааааются...бред....тьфу противно
а про мальчика: вот будут у него дети со странным отчеством
Ольга, 1 ребенокВ ответ на *
*
Сообщение от Ольга, 22 июля 2016 года в 12:39
вот она выыырастет , её будут называть по имени отчеству, а они плохо сочетаааааааются...бред....тьфу противно
а про мальчика: вот будут у него дети со странным отчеством
История переписки3
ага и приводят в пример имя Олег, хотя само имя очень даже....чудной народ....
AnnaВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки2
Ладно бы только имена высмеивали, так и по интеллекту, уровню образования, породистости и происхождению родителей прошлись. Заклеймили, так сказать
KateBeckett
Вот пыталась вспомнить есть ли среди знакомых или чтобы просто слышала необычное имя. Не смогла. Все просто логично и понятно. Хотя вот сестра у меня Янина, все Яной зовут. Кому-то необычным может показаться.