Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Елена Фотина
Знаю Кузину Ильмеру, скоро в школу пойдет. Там имена папа выбирал. Ильмера (Ильмень Ра), Ратмир (Ратный мир), Яросвет (Ярый свет). Трое детей семье, папа пятерых хочет.
История переписки2
Папа не из простых, видимо. Ведами славянскими увлекается, наверное
SoyAve
да вообще все равно - лишь бы человек хороший был
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
у племянника дочка Каролина - на мой взгляд слишком вычурно для девочки из сибирской деревни... Но это их дело. Сейчас все увлекаются старорусскими языками, каково тогда будет рядом с Джульеттой Викторовной жить Устинье Артуровне или Забаве Альбертовне? Тут не поймешь, что лучше -иностранные имена вводить, дети то по всему миру, возможно, будут ездить, или старославянские... главное, разнообразные чтоб были и благозвучные, а не Даздрапермы...
Катена Cat, 2 ребенка
Одессей самое необычное что я слышала, абсолютно русский мальчик и его мама
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на Катена Cat
Катена Cat
Одессей самое необычное что я слышала, абсолютно русский мальчик и его мама
У нас в районе невеста к нему - Феодосия :)
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
У нас в районе невеста к нему - Феодосия :)
История переписки2
У Одиссея невесту Пенелопой звали... Эх, такую сейчас наверно трудно найти))))
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
У Одиссея невесту Пенелопой звали... Эх, такую сейчас наверно трудно найти))))
История переписки3
Я по ассоциации Одесса и Феодосия :)
Плохая девочка.
К необычным именам отношусь спокойно. У нас во дворе гуляет девочка Стэфани. Сейчас такое время, что обычное имя у ребенка уже редкость.
Марта_Я
у знакомых подрастает Констанция Андреевна. Для меня это финиш конечно. А ласково они ее Конночкой зовут
Ксения ВоронинаВ ответ на Марта_Я
Марта_Я
у знакомых подрастает Констанция Андреевна. Для меня это финиш конечно. А ласково они ее Конночкой зовут
У меня знакомая назвала дочку Агния. Я ёе спрашиваю, ты как ее ласково называешь? А она говорит, никак.. Есть другие ласковые слова, котик, зайка и прочее. Я бы так не смогла...
Марианна СолнечнаяВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
У меня знакомая назвала дочку Агния. Я ёе спрашиваю, ты как ее ласково называешь? А она говорит, никак.. Есть другие ласковые слова, котик, зайка и прочее. Я бы так не смогла...
История переписки2
Сообщение от Ксения Воронина, 22 июля 2016 года в 12:08
Мы тоже хотим Агнией назвать, а ласково Агнешка.
Ирина АнатольевнаВ ответ на Марианна Солнечная
Марианна Солнечная
Мы тоже хотим Агнией назвать, а ласково Агнешка.
История переписки3
знакомые зовут Агнюшей, вполне нормально звучит
Ксения Воронина
История переписки2
Агуша ласково
Просто Ромашка
отношусь с недоумением. вот Царь, Королевич, Лука-Салат это вообще за гранью фантастики. А Элизабет Кобыленко вызывает просто недоумение. Пусть она будет Элизабет, но только с фамилией, например, Смит или Пресли. Вот у меня знакомая назвали Николь Николаевна, не очень, в садике у сына был Элвис Сидоренко. говорят, вот уедет за границу, сменит имя. так туда еще уехать нужно. у меня просто Богдан. я подбирала имя, чтобы нормально писалось на русском и украинском. у мужа племянники Кырыло и Даныло. это мрак. хотя Кирилл и Данил вроде нормально. короче, каждый извращается как может. у мужа на работе есть Мальвина. лет 50. говорит родители поиздевались. но не хочет с документами возиться.
Просто РомашкаВ ответ на Просто Ромашка
Просто Ромашка
отношусь с недоумением. вот Царь, Королевич, Лука-Салат это вообще за гранью фантастики. А Элизабет Кобыленко вызывает просто недоумение. Пусть она будет Элизабет, но только с фамилией, например, Смит или Пресли. Вот у меня знакомая назвали Николь Николаевна, не очень, в садике у сына был Элвис Сидоренко. говорят, вот уедет за границу, сменит имя. так туда еще уехать нужно. у меня просто Богдан. я подбирала имя, чтобы нормально писалось на русском и украинском. у мужа племянники Кырыло и Даныло. это мрак. хотя Кирилл и Данил вроде нормально. короче, каждый извращается как может. у мужа на работе есть Мальвина. лет 50. говорит родители поиздевались. но не хочет с документами возиться.
упс, хотела написать "сменит фамилию"
Асечка
Меня зовут - Агнесса. Людей, с таким же именем еще не встречала...
ХлоПушкаВ ответ на Асечка
Асечка
Класс))))
Хотя нас Алис тоже не очень много. Я одна и саду и в школе одна была ( в выпускном классе примкнула еще одна правда). И на работе я одна Алиса Александровна. Все поставщики меня запоминают и не путают доставки. Пишут на накладных- Алисе))))
Дочка Лидия Ивановна. Очень редкое имя в нашем регионе, во всяком случае.
АсечкаВ ответ на ХлоПушка
ХлоПушка
Класс))))
Хотя нас Алис тоже не очень много. Я одна и саду и в школе одна была ( в выпускном классе примкнула еще одна правда). И на работе я одна Алиса Александровна. Все поставщики меня запоминают и не путают доставки. Пишут на накладных- Алисе))))
Дочка Лидия Ивановна. Очень редкое имя в нашем регионе, во всяком случае.
История переписки2
взрослых Алис ещё не встречала) у подруги маленькая дочка Алиса) мне нравится) как и имя Лидия)
Зубастик Кусака, 1 ребенокВ ответ на Асечка
Асечка
работала с Инессой))
АсечкаВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
работала с Инессой))
История переписки2
Инесс я встречала) а вот Агнесс ещё нет...
Алинка-МалинкаВ ответ на Асечка
Асечка
У меня сноха Агнесса. У нас часто Агнессы встречаются.
АсечкаВ ответ на Алинка-Малинка
Алинка-Малинка
У меня сноха Агнесса. У нас часто Агнессы встречаются.
История переписки2
А у нас нет) Когда имя своё произношу,по 5 раз переспрашивают: как,как вас зовут?
Асечка
А у нас нет) Когда имя своё произношу,по 5 раз переспрашивают: как,как вас зовут?
История переписки3
Детей с таким именем не встречала. Взрослые все девушки и женщины. Моя младшая называла ее Анессой. Была коллега по работе, так ее звали некоторые Агни.
АсечкаВ ответ на Алинка-Малинка
Алинка-Малинка
Детей с таким именем не встречала. Взрослые все девушки и женщины. Моя младшая называла ее Анессой. Была коллега по работе, так ее звали некоторые Агни.
История переписки4
Мне 27. Родные зовут меня просто Ася.
Асечка
Мне 27. Родные зовут меня просто Ася.
История переписки5
Моей снохе 23, а Агни уже за 50 наверное