Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Почему имена обязательно должны быть привычными?
Сама не назову ни слишком иностранным , ни слишком древнеславянским. Мода модой , а ребёнку всю жизнь потом с именем жить .
Сама не назову ни слишком иностранным , ни слишком древнеславянским. Мода модой , а ребёнку всю жизнь потом с именем жить .
К иностранным именам ребёнка, живущего в России, отношусь ровно, но я бы так не назвала. С отчеством и фамилией звучит не очень. У меня есть племянница - Николетта Олеговна, и ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает. А вот ,например, имя Алиса или Инга у нас прижились, и такими странными уже не кажутся. Надо сочетания смотреть. У меня есть знакомая с фамилией Штерн,зовут Даниэлла - тут все нормально и гармонично. А когда Джульетта Петровна - это забавно))
к слову,у моего сына имя редкое, но исконно славянское. А мне уже говорили : что, не могла по-русски назвать?..
К иностранным именам ребёнка, живущего в России, отношусь ровно, но я бы так не назвала. С отчеством и фамилией звучит не очень. У меня есть племянница - Николетта Олеговна, и ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает. А вот ,например, имя Алиса или Инга у нас прижились, и такими странными уже не кажутся. Надо сочетания смотреть. У меня есть знакомая с фамилией Штерн,зовут Даниэлла - тут все нормально и гармонично. А когда Джульетта Петровна - это забавно))
к слову,у моего сына имя редкое, но исконно славянское. А мне уже говорили : что, не могла по-русски назвать?..
Зато я могу предсказать какое отчество будет у дочери, я же знаю от кого рожаю)))
Кому-то и имена моих детей кажутся необычными, что с того?
Кому-то и имена моих детей кажутся необычными, что с того?
Любителей экзотических для конкретной местности имен не воспринимаю....
Щас девочка уже, значит, первый класс закончила...
Я отношусь нормально к редким именам, но не слишком забубенным. Нелли, там или Нина. Меня саму зовут Инга, я была ребенком с редким именем среди Свет, Тань и Наташ. Ничего, все нормально.
Но чересчур навороченным именем не стала бы детей называть. И муж мой тоже не понимает всяких там Радомиров с Цицеронами.