Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Ирина ***
Иоанна, Даниэла, Арина, Серафима, Богдана, Руслана - это необычные имена? Богдана - моя, остальные - знакомые. Дети как дети, ничем не отличаются от Маши, Даши и Наташи.
Почему имена обязательно должны быть привычными?
Missis Maus, 1 ребенок
Мне все равно , как там люди детей называют. Но своего ребёнка мы назвали так , чтоб имя с отчеством и фамилией сочеталось, ну и чтоб имя нам нравилось , и чтоб не конкурс подошло . Назвали, кстати, неожиданно для себя . И имя у сын одно из самых распространённых . Хотя мн всегда хотелось назвать редким , чтоб не 5 человек с одним именем на песочницу )
Сама не назову ни слишком иностранным , ни слишком древнеславянским. Мода модой , а ребёнку всю жизнь потом с именем жить .
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Мне все равно , как там люди детей называют. Но своего ребёнка мы назвали так , чтоб имя с отчеством и фамилией сочеталось, ну и чтоб имя нам нравилось , и чтоб не конкурс подошло . Назвали, кстати, неожиданно для себя . И имя у сын одно из самых распространённых . Хотя мн всегда хотелось назвать редким , чтоб не 5 человек с одним именем на песочницу )
Сама не назову ни слишком иностранным , ни слишком древнеславянским. Мода модой , а ребёнку всю жизнь потом с именем жить .
*чтоб ребёнку подошло )))
Радистка Кэт, 2 ребенка
Если честно, то не очень. Имя, по моему мнению, должно сочетаться с отчеством и фамилией. Есть знакомая Джессика Петровна-на мой взгляд ужасное сочетание. Старшая дочка Софья. Знаю, что очень распространённое имя, но уж очень оно мне нравится, а ту что в животе ещё решила Таисией назвать. Незнаком откуда это имя всплыло. Знакомых с таким именем нет. Но оно прочно засело в голове ещё до того как пол ребёнка узнала и на второй скрининг шла с полной уверенностью, что у нас Тасинька.
Светлана Котова, 1 ребенок
Крайне необычны сейчас Лены и Тани, а к Джульеттам и Анжелинам я вполне привыкла. Отчество - это вообще пережиток, не нужен он на фиг.
ЕленаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Крайне необычны сейчас Лены и Тани, а к Джульеттам и Анжелинам я вполне привыкла. Отчество - это вообще пережиток, не нужен он на фиг.
Если человек на исполнительной работе, не руководящие должности, то можно и - Алиса принеси - подай, а если приличная должность, то человека только на Вы и с отчеством.
Tsvetik
Кстати, в годы моего детства имя Лиза было редкое. Нас было две на всю школу на протяжении нескольких лет точно. А сейчас Лиз очень и очень много.
К иностранным именам ребёнка, живущего в России, отношусь ровно, но я бы так не назвала. С отчеством и фамилией звучит не очень. У меня есть племянница - Николетта Олеговна, и ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает. А вот ,например, имя Алиса или Инга у нас прижились, и такими странными уже не кажутся. Надо сочетания смотреть. У меня есть знакомая с фамилией Штерн,зовут Даниэлла - тут все нормально и гармонично. А когда Джульетта Петровна - это забавно))
к слову,у моего сына имя редкое, но исконно славянское. А мне уже говорили : что, не могла по-русски назвать?..
ТатьянаВ ответ на Tsvetik
Tsvetik
Кстати, в годы моего детства имя Лиза было редкое. Нас было две на всю школу на протяжении нескольких лет точно. А сейчас Лиз очень и очень много.
К иностранным именам ребёнка, живущего в России, отношусь ровно, но я бы так не назвала. С отчеством и фамилией звучит не очень. У меня есть племянница - Николетта Олеговна, и ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает. А вот ,например, имя Алиса или Инга у нас прижились, и такими странными уже не кажутся. Надо сочетания смотреть. У меня есть знакомая с фамилией Штерн,зовут Даниэлла - тут все нормально и гармонично. А когда Джульетта Петровна - это забавно))
к слову,у моего сына имя редкое, но исконно славянское. А мне уже говорили : что, не могла по-русски назвать?..
У нас врач инфекционист в детской поликлинике -Инта.
А вам Зачем
Плохо я отношусь к таким именам. Мое мнение, что имя должно соответствовать фамилии и отчеству.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
Плохо я отношусь к таким именам. Мое мнение, что имя должно соответствовать фамилии и отчеству.
а как Вы можете предсказать какая фамилия будет у Вашей дочки после замужества?
А вам ЗачемВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
а как Вы можете предсказать какая фамилия будет у Вашей дочки после замужества?
История переписки2
Фамилию предсказать не могу, но ей жить с фамилией данной при рождении минимум 18 лет, а максимум даже сложно представить.
Зато я могу предсказать какое отчество будет у дочери, я же знаю от кого рожаю)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
И среди наших имен есть редкие. Дочь назвала Зоей. Очень редко сейчас встречаю Тань, Свет, Лен и т.п. А Лиз, Насть, Полин, Маш действительно как грибов после дождя развелось. У каждого свои тараканы в голове, так что...
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
нормально отношусь)) В этом плане я толерантна!
Кому-то и имена моих детей кажутся необычными, что с того?
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
нормально отношусь)) В этом плане я толерантна!
Кому-то и имена моих детей кажутся необычными, что с того?
среди моих знакомых и знакомых знакомых есть и Николь, и Радмила, и Стелла, и даже Онисья))). Прекрасные девчонки!
Любимая!
У коллеги по работе дочь -Микаэла! Отчество Артемовна.
ольга лашкова
Имя отражает этническую и культурную принадлежность человека. Интересно к какому народу и какой культуре может относиться, например, Анжелина Петровна?
Любителей экзотических для конкретной местности имен не воспринимаю....
Саломея
Нормально отношусь. А вот отчеств как раз не понимаю.
Ринка
Да мне все равно )) ну назвали и назвали. Нравится людям. Я своих попроще назвала. Оказались в нашем окружении не популярные имена совсем... Мне, например, не нравятся два самых простых имени Катя и Маша. Ну не нравится. И мне не понятно почему люди так дочек называют. И что? У всех свои тараканы в голове.
New stage
Имя должно отражать национальность) у нас в семье все имена нерусские, многие переспрашивают как зовут. Но мы привыкли, так как у нас именно так и называют)
ольга лукоянова
нормально отношусь, но своих детей так называть не хочу. ни с фамилией, ни с отчеством звучать не будет. да и не люблю я такие имена...
Наталья Иванова
Мне очень нравятся имена Северина, Эмили, Эвелина, Самира, Алана и т.д. Но не решилась назвать так девчонок. Мне показалось, что с нашей фамилией не сочетаются эти имена. Но я всячески приветствую называние детей РАЗНЫМИ именами, не упираясь в один вариант, как было с Настями, Софьями, Полинами и Наташами (это в моё время). Но из неприятного, есть момент, что родители необычно названных детей упиваются своей оригинальностью и зовут детей через каждые 5 секунд. Наблюдала недавно картину. Пришли на площадку мамы с детьми. Одна постоянно зовет дочку "Дея то, Дея сё", хотя ребенок спокойно сидит в песке и лепит куличики. Такое ощущение, мать просто не может не звать дочь.Другая, узнав, что соседского ребенка зовут, как её Семеном, реально расстроилась, собралась и ушла.
Нета, 2 ребенка
Нормально отношусь. Живу в другой стране, где много иностранцев, каких только имён не слышала странных, что меня уже ничего не удивляет. У моей дочки два имени и фамилия у неё не русская, так что всё сочетается вполне нормально. А если, Джульетта Петровна переедет жить, например в Италию, то ей будет намного легче, чем какой-нибудь Галине Петровне или Алле Ивановне. Отчеств почти нигде нету и их не используют в других странах.
House, M.D.
на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной
После роддома лежала с сыном в больнице, там с ним лежала девочка, которую назвали Мальвиной. Все бы ничего, но это была Мальвина Курочкина.
Щас девочка уже, значит, первый класс закончила...

Я отношусь нормально к редким именам, но не слишком забубенным. Нелли, там или Нина. Меня саму зовут Инга, я была ребенком с редким именем среди Свет, Тань и Наташ. Ничего, все нормально.

Но чересчур навороченным именем не стала бы детей называть. И муж мой тоже не понимает всяких там Радомиров с Цицеронами.
наталья, 2 ребенка
Родители тешат свое самолюбие, дети потом живут с такими именами. Особенно когда получается сочетание Анжелика Сковородкина или Элизабет Колбасова- вообще, тушите свет. Мозг иногда родителям необходимо включать....
Елена ФотинаВ ответ на наталья
наталья
Родители тешат свое самолюбие, дети потом живут с такими именами. Особенно когда получается сочетание Анжелика Сковородкина или Элизабет Колбасова- вообще, тушите свет. Мозг иногда родителям необходимо включать....
Знаю Кузину Ильмеру, скоро в школу пойдет. Там имена папа выбирал. Ильмера (Ильмень Ра), Ратмир (Ратный мир), Яросвет (Ярый свет). Трое детей семье, папа пятерых хочет.