Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
ЛексевнаВ ответ на Marissa
Marissa
Мы ждём девочку. Мне нравится имя Кира, отчество Дмитриевна. Мужу Мирослава (сын у нас Ярослав). Вот думаю, Ярослав и Мирослава- не перебор?
У меня Ярослав Дмитриевич и Станислав Дмитриевич, оба взрослые совсем. Мне кажется, у Вас не перебор.
MarissaВ ответ на Лексевна
Лексевна
У меня Ярослав Дмитриевич и Станислав Дмитриевич, оба взрослые совсем. Мне кажется, у Вас не перебор.
История переписки2
Спасибо
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Marissa
Marissa
Спасибо
История переписки3
а мне кажется слишком
MarissaВ ответ на Ольга
Ольга
а мне кажется слишком
История переписки4
Сообщение от Ольга, 22 июля 2016 года в 00:27
а мне кажется слишком
Вот и мне кажется, что слишком, а мужу нравится. Так и не можем пока определиться.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Marissa
Marissa
а мне кажется слишком
Вот и мне кажется, что слишком, а мужу нравится. Так и не можем пока определиться.
История переписки5
Сообщение от Marissa, 22 июля 2016 года в 15:30

так и не можем пока определиться
Рано еще. Вот когда познакомитесь с дочкой лично - она сама подскажет Вам, как её зовут: моя племянница, которую ждали Людой, на самом деле оказалась Ксюшей
Наташа С.В ответ на Лексевна
Лексевна
История переписки2
а у нас сын - Святослав Станиславович.... перебор...
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Marissa
Marissa
Мы ждём девочку. Мне нравится имя Кира, отчество Дмитриевна. Мужу Мирослава (сын у нас Ярослав). Вот думаю, Ярослав и Мирослава- не перебор?
у моей сестры Мирослава и Федор, они подбирали для сына Ярослав, Вячеслав, даже Венцеслав))) но решили, что перебор
Катя яВ ответ на Marissa
Marissa
Сообщение от Marissa, 21 июля 2016 года в 23:11
У меня племянники Ярослав и Мирослава. Когда их представляют в новой компании, всегда кто-нибудь переспросит: "Что, тоже Ярослава?"
AnnaВ ответ на Marissa
Marissa
Перебор. Кира очень хорошее имя
МамаМарго, 2 ребенка
Нормально отношусь. Раньше и Тракторами/Тракторинами называли, и Космосами, и Октябринами и прочими Даздрапермами. Сейчас время Николь, Ангелов и Зарян, ничего удивительного не вижу. Прям очень вычурных имён не встречала. Самое редкое в окружении - Ариэла, я тащусь от этого имени, если б это было не имя моей племянницы назвала б так дочку.
ХамочкА
если будет дочь еще - назову Констанция...с отчеством отлично сочетаться будет..правда длинновато...и переживу свою неумность))
Звезда в шоке, 2 ребенка
У сына подружка Мирослава. Есть еще Ангелина, Альберт и Аким. Нормальные дети,нормальные имена. Какое у них отчество, мне все равно. Давно не удивляюсь именам других.
Обожаемая и Самая Любимая
Дочка Дарина Александровна- мне безумно нравиться и имя и сочетание. Сегодня определились с именем для сына- будет Демид Александрович. Кстати значения имен у дочки дар божий, у сына мысль божья. Мне нравиться
Дочка Дарина Александровна- мне безумно нравиться и имя и сочетание. Сегодня определились с именем для сына- будет Демид Александрович. Кстати значения имен у дочки дар божий, у сына мысль божья. Мне нравиться
Я первый услышала имя Дарина и влюбилась в него,еще до знакомства с отцом Даришки
У меня Дарья Александровна)))
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
У меня Дарья Александровна)))
История переписки2
Ну я считаю что это разные имена, дочке даже в голову не пройдет что она Даша. Ее вчё или Дарина или Рина называют
Ну я считаю что это разные имена, дочке даже в голову не пройдет что она Даша. Ее вчё или Дарина или Рина называют
История переписки3
У нас подружка Дарина. Ее все Даша всё равно зовут.
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
У нас подружка Дарина. Ее все Даша всё равно зовут.
История переписки4
Моей пять лет, я еще ни разу не слышала чтобы ее Дашей называли. Зато наоборот было) гуляли как-то на площадке, ко мне бабушка подходит и говорит: ой, я слышала что у вас девочку Дариной зовут, мою внучку тоже так зовут. Я удивилась, еще с таким именем детей не встречала у нас. Мы разговорились, и в конце-концов, выяснилось что по паспорту эта девочка Дарья, а ее все родные зовут Дарина. Эта бабулька была очень удивлена, что наша и по документам Дарина и еще она думала что это одно и то же имя.
Моей пять лет, я еще ни разу не слышала чтобы ее Дашей называли. Зато наоборот было) гуляли как-то на площадке, ко мне бабушка подходит и говорит: ой, я слышала что у вас девочку Дариной зовут, мою внучку тоже так зовут. Я удивилась, еще с таким именем детей не встречала у нас. Мы разговорились, и в конце-концов, выяснилось что по паспорту эта девочка Дарья, а ее все родные зовут Дарина. Эта бабулька была очень удивлена, что наша и по документам Дарина и еще она думала что это одно и то же имя.
История переписки5
Наша Дарина,и зовут полным именем,Дашей пытались назвать,когда родила,я так же не дала называть ее Дашей,все равно что меня Диной
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Чили
Чили
Наша Дарина,и зовут полным именем,Дашей пытались назвать,когда родила,я так же не дала называть ее Дашей,все равно что меня Диной
История переписки6
Вот-вот)
*
Имя Николь вообще не нравится,прям бе-е-е. Хотя все чаще и чаще встречается у нас. Но это мое личное мнение. А кому-то это имя нравится. Поэтому считаю,что ничего такого нет,что родители называют своих чад Николями, Жоржами и прочими нетипичными для нашего слуха именами. Единственное,как-то чтобы сочеталось с отчеством, дабы не резало слух
Света
Мою младшую зовут Николь. Старшую Адель.
Не представляю их с другими именами. Но у них и отчество специфическое. И к фамилии подходит :)
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Света
Света
Не представляю их с другими именами. Но у них и отчество специфическое. И к фамилии подходит :)
красиво! И друг с другом хорошо сочетаются)
Наташа С.В ответ на Света
Света
Это полные имена? Или Николина, Аделина? У нас в школе есть такие.
Наталия Пчелкина
В школе у дочки были Царь, Царица, Король, еще кто-то. Последнюю дочку это семейство назвало Любимица-Красавица-Умница. Всего в семье было семь детей, если правильно помню, и все с подобными именами.