Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
уЛидкаВ ответ на тоже мне
тоже мне
Хотим дочку Лэнна Фэй назвать, ну мы не в России живем.
Очень красиво!
А старшую как зовут?
тоже мнеВ ответ на уЛидка
уЛидка
Очень красиво!
А старшую как зовут?
История переписки2
Старшую Хэнна Мэй, муж хочет что звучали имена одинаково типо сестра ведь...
ТАНИТАВ ответ на тоже мне
тоже мне
Старшую Хэнна Мэй, муж хочет что звучали имена одинаково типо сестра ведь...
История переписки3
Можно поинтересоваться, а вас как американцы называют?
У меня мама Лидия Ивановна)
Flora
Если хорошо сочетается с отчеством/фамилией, то нравится. Если совсем не сочетается, то смешно как-то. Но это в первый момент. Если общаешься, привыкаешь и внимания не обращаешь. А не общаешься, так и по фиг, посмеялся про себя и дальше пошёл.
Christina ZaborovskayaВ ответ на Flora
Flora
Если хорошо сочетается с отчеством/фамилией, то нравится. Если совсем не сочетается, то смешно как-то. Но это в первый момент. Если общаешься, привыкаешь и внимания не обращаешь. А не общаешься, так и по фиг, посмеялся про себя и дальше пошёл.
Очень точно сказали.
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
что для вас необычные имена? у меня Елисей Александрович и Алисия Алексеевна ,многие глаза таращат,а имена не такие уж и необычные! вот знала я одного, у которого родители были химиками и назвали его Атом(отчество Иванович)
Ксения ВоронинаВ ответ на ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
что для вас необычные имена? у меня Елисей Александрович и Алисия Алексеевна ,многие глаза таращат,а имена не такие уж и необычные! вот знала я одного, у которого родители были химиками и назвали его Атом(отчество Иванович)
Хотела сначала написать иностранные. Но не все необычные иностранные.. Да и боялась, что начнется демагогия на тему, что все русские имена по происхождения не совсем русские.
уЛидка
Мою дочь зовут Хлоя

А ещё ни меня, ни мужа по имени-отчеству не называют, не принято в нашей сфере

Мне нравится имя, хотя случайно можно сказать, выбрали) ждали Ханну(или Анечку)
ТатьянаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Мою дочь зовут Хлоя

А ещё ни меня, ни мужа по имени-отчеству не называют, не принято в нашей сфере

Мне нравится имя, хотя случайно можно сказать, выбрали) ждали Ханну(или Анечку)
ухх.все смотрю и не понимаю.вы или собираетесь на пмж в сша?почему так необычно дочь назвали?(или в живете за границей?(в профиле Москва)
уЛидкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
ухх.все смотрю и не понимаю.вы или собираетесь на пмж в сша?почему так необычно дочь назвали?(или в живете за границей?(в профиле Москва)
История переписки2
Сильных тяг к пмж нет
Если переедем, то Болгария,Черногория

Кстати месяц в Крыму жили и там Хлоя звучало органичнее)

А вообще среди её подружек:Софий, Милен, Мелис, Стефаний тоже имя не выглядит как-то вычурно)))

С мальчиками только вот беда, все Саши и Вани. Я сама уже запуталась
ТатьянаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Сильных тяг к пмж нет
Если переедем, то Болгария,Черногория

Кстати месяц в Крыму жили и там Хлоя звучало органичнее)

А вообще среди её подружек:Софий, Милен, Мелис, Стефаний тоже имя не выглядит как-то вычурно)))

С мальчиками только вот беда, все Саши и Вани. Я сама уже запуталась
История переписки3
У меня сын Ваня.но выбирали только из за сочетания к фамилии и отчеству
У нас буква р везде.решили что бы что то смягчяющее было.но за тенденциями не гнались с мужем.
Просто Хлоя для меня режет слух хотя имя очень красивое.но по мне больше для заграницы-США в особенности.там имя это наверно очень распрастраненно
уЛидкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
У нас буква р везде.решили что бы что то смягчяющее было.но за тенденциями не гнались с мужем.
Просто Хлоя для меня режет слух хотя имя очень красивое.но по мне больше для заграницы-США в особенности.там имя это наверно очень распрастраненно
История переписки4
Вам так кажется)
Оля и Коля же не режет)

От имени Зоя все отвыкли,но....
Christina ZaborovskayaВ ответ на уЛидка
уЛидка
Вам так кажется)
Оля и Коля же не режет)

От имени Зоя все отвыкли,но....
История переписки5
Вот я тоже люблю иностранные имена, но если женские, то всё же чтобы на "а" заканчивались. "Хлоя" в России прям круто, респект! Я бы не решилась на букву "Х" назвать. Ну и у меня ассоциации либо с хвоей, либо с хлоркой)
Елена КозловскаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
да, Хлоя распространенное в США имя, только звучит оно здесь как Клоуи.
Татьяна
подбирали сыну имя что бы мягче звучало-в отчестве и фамилий есть буква р.я хотела егор или дима.муж переубедил и у нас сын Ваня.
если будет девочка то точно назову Лизой.
а эти иностранные именя -глупость просто
Viktoria Wing
Отлично, прекрасно, замечательно отношусь! И если уж столько вокруг глупых, как многие считают, сочетаний типа Джульетты Викторовны, значит, это уже привычно как Маша-Даша-Лиза и тд. Это раз. Два: вырастет и вы понятия не имеете, где будет жить ваш взрослый ребёнок. И отчество может оказаться без малейшей надобности, и фамилия может быть сто раз изменена.
Ольга
У моей подруги дочь зовут Николь, правда родилась она в США , по паспорту она Николь Алексис , фамилия тоже очень созвучна, девочке уже 21,
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
отрицательно отношусь к необычным именам, но вот ИМЕННО Николь ну ооооочень нравится!
KateBeckett
Смотря какие имена необычными считать. Бывают имена сначала непривычно, а потом уже и внимания не обращаешь имя как имя. И имя Николь мне например нравится, ничего необычного в нем нет.
Ведьма Кики, 1 ребенок
Встречала и Николь, и Стефанию, и Злат парочку в одной группе. Нормально отношусь, лишь бы сочеталось с отчеством и фамилией более-менее. А то знакомый назвал дочь Евангелина. Только зовут его Андрей Козловский. Сочетание слишком убойное получилось. Наша Варвара Сергеевна. Хотела Алевтиной назвать, но родные уперлись. А подружка у дочки Вероника.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
у нас на площадке бегают и николь, амели, и эрик, все с обычными русскими фамилиями, а, забыоа, климентий еще есть и христофор, дети зовут светофор :-) :-) :-) мне такие имена не нравятся.
Ксения ВоронинаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
у нас на площадке бегают и николь, амели, и эрик, все с обычными русскими фамилиями, а, забыоа, климентий еще есть и христофор, дети зовут светофор :-) :-) :-) мне такие имена не нравятся.
Рассмешили)) светофор! бедный ребенок..
ТАНИТАВ ответ на Ксения Воронина
Ксения Воронина
Рассмешили)) светофор! бедный ребенок..
История переписки2
))) У ребенка в группе есть Вероничка(Вероника), так он ее называл Пирамидка)
Елена ПрекраснаяВ ответ на ТАНИТА
ТАНИТА
История переписки3
Сообщение от ТАНИТА, 22 июля 2016 года в 18:17
Младший племяш, только-только пойдя в садик, называл свою пожилую воспитательницу Гадина (не из-за отношения, наоборот: воспитательница - супер), а она - поправляла: меня зовут Изабелла Аркадьевна.
Marissa
Мы ждём девочку. Мне нравится имя Кира, отчество Дмитриевна. Мужу Мирослава (сын у нас Ярослав). Вот думаю, Ярослав и Мирослава- не перебор?