Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Ирина АнатольевнаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
у меня в классе было 3 ксюши и 1 оксана))) не особо то оригинально,
ну согласттесь, Николь Пална Косых-тупо)))
История переписки4
на работе у одной женщины внучку назвали Каролина. Каролина Петровна Приступа......трындец полнейший
Ксения, 2 ребенкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
у меня в классе было 3 ксюши и 1 оксана))) не особо то оригинально,
ну согласттесь, Николь Пална Косых-тупо)))
История переписки4
Как Вам повезло, я Ксения и до своих 25 встречала только одну тезку))))сейчас 28, на работе еще 2 прибавилось...
оля селупеваВ ответ на Ёжики тоже люди
Ёжики тоже люди
Косых Ксения, например или Павел Печало, но не 150000 Настя или Даша ли Саша или Максим!!!!!!!
История переписки3
какая разница Ксения или Даша?.
*В ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну красиво и оригинально- это, например, как коллега моя бывшая Лилия Белая.
А что придумать на фамилию Косых или Печало?
История переписки2
Сообщение от СЛОНяшка, 21 июля 2016 года в 22:42
как что. Манефа Косых и Епистимея Печало.
ПобедаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки2
Косых Илья
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Победа
Победа
Косых Илья
История переписки3
Таки ни разу не оригинально))) А как же Дэвид Косых или Эдуардо?)
СЛОНяшка
Таки ни разу не оригинально))) А как же Дэвид Косых или Эдуардо?)
История переписки4
Не оригинально, это реальное имя и фамилия, когда оно на слуху, совсем не смущает, вполне сочетается.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Победа
Победа
Не оригинально, это реальное имя и фамилия, когда оно на слуху, совсем не смущает, вполне сочетается.
История переписки5
ну так я про то, что Насти, Даши, Маши и т.п. носят такие имена не потому, что родителям лень заморачиваться и придумывать "красивое и оригинальное" имя, а потому, что под некоторые фамилии и практически под все отчества (которые есть и будут пока в России), "оригинальные" имена до смешного не подходят.
Если с фамилией повезло и она иностранная ли просто необычная, типа Белая, Вечная (знаю такую даму) и т.д. то можно пооригинальничать, а когда ты Косых, Попугайло, Потупчик, Тряпышко, Лядская, Шмаровоз - то реально лучше Маша, Ваня и т.п. Т.к. ничего, кроме смеха, оригинальные Элизабет Попугайло не вызывают)
ТАНИТАВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
ну так я про то, что Насти, Даши, Маши и т.п. носят такие имена не потому, что родителям лень заморачиваться и придумывать "красивое и оригинальное" имя, а потому, что под некоторые фамилии и практически под все отчества (которые есть и будут пока в России), "оригинальные" имена до смешного не подходят.
Если с фамилией повезло и она иностранная ли просто необычная, типа Белая, Вечная (знаю такую даму) и т.д. то можно пооригинальничать, а когда ты Косых, Попугайло, Потупчик, Тряпышко, Лядская, Шмаровоз - то реально лучше Маша, Ваня и т.п. Т.к. ничего, кроме смеха, оригинальные Элизабет Попугайло не вызывают)
История переписки6
С такими фамилиями проще изначально фамилию сменить. родителям.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на ТАНИТА
ТАНИТА
С такими фамилиями проще изначально фамилию сменить. родителям.
История переписки7
Ну, есть люди, которые дорожат своей фамилией ( у меня, например, девичья нереально убогая), у девочек так вообще часто отмаза "выйдешь замуж - поменяешь".
СЛОНяшка
История переписки6
Ну с этим не поспоришь, Николь Семеновна Пупкина, ну очень звучит.
Ирина АнатольевнаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки6
А Маша Попугайло что, лучше звучит?))) если фамилия .авно, (сорри), то ее уже никакое имя не спасет
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
А Маша Попугайло что, лучше звучит?))) если фамилия .авно, (сорри), то ее уже никакое имя не спасет
История переписки7
маша попугайло лучше, чем дженнифер попугайло)
Christina ZaborovskayaВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
маша попугайло лучше, чем дженнифер попугайло)
История переписки8
Вот по мне, так все равно.
Елена ПрекраснаяВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
История переписки2
Виктор Иванович Косых, актёр.
ленка- пенка
У моих простые русские имена,в садике есть николь,но у нее фамилия на немецкую похожа
СЛОНяшка, 1 ребенок
в сочетании с отчествами и некоторыми фамилиями звучит очень тупо)
уЛидкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
в сочетании с отчествами и некоторыми фамилиями звучит очень тупо)
У меня сразу перед глазами встал мой одноклассник - Сидоров Андрей
Всё бы хорошо,только он негр) а так-то всё по-русски
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на уЛидка
уЛидка
История переписки2
мама согрешила с негритенком?)
ну, для афро это глупо, но для белого что то типа Мумузело Удара-Идыфь тоже тупо)))
уЛидкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
мама согрешила с негритенком?)
ну, для афро это глупо, но для белого что то типа Мумузело Удара-Идыфь тоже тупо)))
История переписки3
Они эмигранты, фамилию Сидоров им дали при оформлении
Мама кажется Жизель, а у папы имя на сорт вина похоже или вид, пусть будет Брют

В общем в пасплртном столе явно прикололись. Собственно я так пончла, что мальчика чуть ли не роддомовские тети назвали,т.к мама еще не говорила по-русски
Мари -АннаВ ответ на уЛидка
уЛидка
История переписки2
Сообщение от уЛидка, 21 июля 2016 года в 22:49
Одно время на телевидении был ведущий Антон Зайцев, тоже негр ...
Елена ПрекраснаяВ ответ на уЛидка
уЛидка
История переписки2
Сообщение от уЛидка, 21 июля 2016 года в 22:49
Сатирик Михаил Задорнов представлял одного загорелого актера из Риги: это Паскаль, он латыш.
Татьяна Иншакова
У нас в подъезде недавно появились Алиса и София..
У внучки ( она- Александра) подружки Ульяна, Кира, Варя, Маша, Лиза..
Считаю, что имена могут быть любыми, главное, чтобы все в целом сочеталось. У внука в садики была Василиса Дядькина...
тоже мне
Хотим дочку Лэнна Фэй назвать, ну мы не в России живем.
ТатьянаВ ответ на тоже мне
тоже мне
Хотим дочку Лэнна Фэй назвать, ну мы не в России живем.
у вас привычнее к слуху.у нас же нет