Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь))))

ЕленаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь))))

насмешили.
KutuzoVa, 2 ребенка
Зато имя Света,Наташа,Лена сейчас очень редкие
ни одного ребенка не знаю
Мария*****В ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Наташ и правда, нету. А вот Свет и Лен, по крайней мере в нашем саду, достаточно.
Дарья СВ ответ на Мария*****
Мария*****
Наташ и правда, нету. А вот Свет и Лен, по крайней мере в нашем саду, достаточно.
История переписки2
У нас в группе есть Наташа 3 лет и еще Ира есть. А уж мальчишки- Алеша, Антоша, Слава. Костя, 2 Саши, 2 Димы. Я ржу. Не группа , а СССР какой-то.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Лены есть. В группе у дочки две Иры было, а в классе будет Зоя. А тут дочку на лето отправила в частный сад, так она приходит и говорит: "Представляешь, у нас девочка есть. Галя зовут". Даже я в осадок выпала от неожиданности.
Gina L. Barlow
Чет я не очень отношусь, если честно. Почему-то все думают, что дети вырастут, повыходят за иностранцев и переедут за бугор, где эти имена не будут резать слух.. Ага, прям, всем российским табором. На Канары. На 5 лет

Я вообще за интернациональные имена: Наталия, Кристина, Елизавета, Мария, Максим, Анна, Александр и тп.
ЛетягаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Чет я не очень отношусь, если честно. Почему-то все думают, что дети вырастут, повыходят за иностранцев и переедут за бугор, где эти имена не будут резать слух.. Ага, прям, всем российским табором. На Канары. На 5 лет

Я вообще за интернациональные имена: Наталия, Кристина, Елизавета, Мария, Максим, Анна, Александр и тп.
Об половину из этих имён в вашем списке иностранцы язык сломают.
Gina L. BarlowВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
Ну, ясен-красен, речь идет об адаптации. Конечно, об Макса сломать язык сам Бог велел, ну:))) Или об Энн(э)
Gina L. Barlow
Ну, ясен-красен, речь идет об адаптации. Конечно, об Макса сломать язык сам Бог велел, ну:))) Или об Энн(э)
История переписки3
Какая адаптация если в документах одно а вы называетесь другим, вас так везде и будут писать другим. Заманаетесь исправлять. Я за границей работаю, даже короткое имя не удаётся протащить. И я и муж зовёмся здесь длинными полными именами, иначе люди путаются нереально. Ну если только имя идти менять официально.
Летяга
Какая адаптация если в документах одно а вы называетесь другим, вас так везде и будут писать другим. Заманаетесь исправлять. Я за границей работаю, даже короткое имя не удаётся протащить. И я и муж зовёмся здесь длинными полными именами, иначе люди путаются нереально. Ну если только имя идти менять официально.
История переписки4
Какое из приведенных мною имен (кроме Лизы) не смогут выговорить ваши иностранцы?
Gina L. Barlow
Какое из приведенных мною имен (кроме Лизы) не смогут выговорить ваши иностранцы?
История переписки5
Ну я только про англоворящих напишу
Наталия, из за "л". Надо уж сразу тогда переделывать на Наташа ( думали когда дочку называли)
Александр, вот "ксндр", в сериале Сериале секс в большом городе есть замечательный эпизод с Барышниковым, который по сюжету Александр и пытается Кэри заставить произнести своё имя, а потом они сходятся на Алекс :)
Анна будут звать Энна, но это уже мелочи
Летяга
Наталия, из за "л". Надо уж сразу тогда переделывать на Наташа ( думали когда дочку называли)
Александр, вот "ксндр", в сериале Сериале секс в большом городе есть замечательный эпизод с Барышниковым, который по сюжету Александр и пытается Кэри заставить произнести своё имя, а потом они сходятся на Алекс :)
История переписки6
Нэтэлиэ, Алекзандэ, Эннэ, Макс, Мэриэ... Я не вижу сложности. Сама переводчик, много работаю с иностранцами.. Трудностей нет.
Летяга
История переписки6
С французами примерно так же. Только вот имя мужа моего они так и не выговорили, оставили по-своему: ДимитрИ)
Gina L. Barlow
С французами примерно так же. Только вот имя мужа моего они так и не выговорили, оставили по-своему: ДимитрИ)
История переписки7
О да, американцы также Димитри. Вы с ними работаете, а я живу. На бытовом уровне гораздо все проще. Вы думаете тётя из регистратуры расслышит правильно имя по неидеальный телефонной связи. Сначала по буквам устанешь произносить, а потом ещё и окажется что криво зарегистрировала.
Летяга
О да, американцы также Димитри. Вы с ними работаете, а я живу. На бытовом уровне гораздо все проще. Вы думаете тётя из регистратуры расслышит правильно имя по неидеальный телефонной связи. Сначала по буквам устанешь произносить, а потом ещё и окажется что криво зарегистрировала.
История переписки8
Это у вас еще имя не самое сложное
Gina L. Barlow
Это у вас еще имя не самое сложное
История переписки9
Я думаю что если уж называть с расчётом на заграницу, то чем короче, тем проще, меньше ошибок сделают. Либо тогда брать совсем уж местное, но тут уж, не живя в стране не угадать. Имена в любой стране динамические, то мода, а то устаревают
AnnaВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
История переписки5
Да все выговорят :) причем не сокращая порой: ээлизабет
никто не коверкает имена, представиться, ну, поправить пару раз, они стараются произнести правильно

меня имя Сергей смущает в этом плане (сэр гей )и Семен ( Сэмэн) :)
Gina L. BarlowВ ответ на Anna
Anna
Да все выговорят :) причем не сокращая порой: ээлизабет
никто не коверкает имена, представиться, ну, поправить пару раз, они стараются произнести правильно

меня имя Сергей смущает в этом плане (сэр гей )и Семен ( Сэмэн) :)
История переписки6
Сергей и по-русски как-то неоднозначно звучит:))) Англоязычных еще можно убедить, что речь идет о веселом сэре, а не о том, что они подумали
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
не знаю какие иностранцы эти имена не выговорят...например у португальцы приспокойно их как выговорят,так и детей своих назовут и Наталиа есть,и Кристина с Александром,Анной и конечно Марией.
Русе БолтонВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow

Сообщение от Gina L.B., 21 июля 2016 года в 22:14

Во-во
Прелесть..., 2 ребенка
как то я жила со своим именем среди Вер,Галь и Леночек..почему же Николь парится,если у неё подружки будут Сюзана,и Анжелина с Констанцией))
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
как то я жила со своим именем среди Вер,Галь и Леночек..почему же Николь парится,если у неё подружки будут Сюзана,и Анжелина с Констанцией))
- Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они ду--.
olgi
Имя должно подходить к отчеству и фамилии.... а то знала одну - Венера Олеговна....Коровкина... ее саму от произношения коробило...
мама чуда, 1 ребенокВ ответ на olgi
olgi
Имя должно подходить к отчеству и фамилии.... а то знала одну - Венера Олеговна....Коровкина... ее саму от произношения коробило...
Знакомая назвала дочь-Лаура (ударение на а) с фамилией Симонова