Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
hayal, 1 ребенокВ ответ на Арысь
Арысь
Я нормально отношусь, но иногда сочетание режет ухо (ну, лично мне). Например, на молочной кухне вижу иногда маму с двумя детьми: старшая дочка и младший сын. Так вот, сына зовут Спартак, а дочь - Любава. Вроде и имена-то не самые "вычурные", но как-то не стыкуются они у меня)
Сообщение от Арысь, 21 июля 2016 года в 22:04
Я нормально отношусь, но иногда сочетание режет ухо (ну, лично мне). Например, на молочной кухне вижу иногда маму с двумя детьми: старшая дочка и младший сын. Так вот, сына зовут Спартак, а дочь - Любава. Вроде и имена-то не самые "вычурные", но как-то не стыкуются они у меня)
у нас была директор Любовь Григорьевна и вот только недавно я узнала,что оказывается она Любима Григорьвна.для всех была Любовь
Синтия, 1 ребенок
Нормально и положительно отношусь. Но против имён - Царь, принцесса и подобного. Любимое женское имя Жанна. Но дочь назвала другим распространенным именем.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
а мне нравится имя Николь. когда дочку ждала то рассматривала его как один из вариантов имен. потом знакомая так собаку назвала
, да и муж не одобрил. в итоге у нас не Николь, а Верочка
.
Мерещица, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
а мне нравится имя Николь. когда дочку ждала то рассматривала его как один из вариантов имен. потом знакомая так собаку назвала
.
у меня тоже есть знакомая собака Николь)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мерещица
Мерещица
у меня тоже есть знакомая собака Николь)
История переписки2

популярное имя
Радистка Кэт, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
.
Вера - очень красивое имя, а уж смысл имени какой!!!!!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Радистка Кэт
Радистка Кэт
История переписки2
Буквально вчера ей и объясняла, что у нее имя со смыслом. А началось все с обсуждения имени Надежда.
Vera KovarskiВ ответ на Радистка Кэт
Радистка Кэт
История переписки2
Сообщение от Радистка Кэт, 22 июля 2016 года в 00:16
А я свое имя не люблю. Хотя есть у меня приятельница с таким же именем и ей имя Вера очень подходит. А я его терпеть не могу для себя.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
А я свое имя не люблю. Хотя есть у меня приятельница с таким же именем и ей имя Вера очень подходит. А я его терпеть не могу для себя.
История переписки3
Сообщение от Vera Kovarski, 22 июля 2016 года в 21:44

Подруга, не любящая своё паспортное имя, но - не захотевшая заморачиваться со сменой документов, крестилась другим именем.
Vera KovarskiВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Сообщение от Vera Kovarski, 22 июля 2016 года в 21:44

Подруга, не любящая своё паспортное имя, но - не захотевшая заморачиваться со сменой документов, крестилась другим именем.
История переписки4
Спасибо за предложение, но креститься не для меня.
Christina ZaborovskayaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
.
А мне нравится имя Вероника - можно звать и Никой, и Верой.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Christina Zaborovskaya
Christina Zaborovskaya
А мне нравится имя Вероника - можно звать и Никой, и Верой.
История переписки2
Для меня Вера - это отдельное имя, не сокращение от Вероники.
TANUSHKA
Сама бы так не назвала.Тоже не очень понимаю такие имена с русскими отчествами и фамилиями.Как и имен типа Дуни и Глафиры.Но,на вкус и цвет товарищей нет.Главное,чтобы детям с такими именами было комфортно.
Nika, 2 ребенка
Вы знаете я как-то редко странные имена встречаются, в саду у сына все имена обычные, мы назвали своих деток Глеб и Яна - тоже обычные имена. Из знакомых только 2 пары назвали странно деток: Тамерлан и Оливия, а у второй пары Мия.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Вы знаете я как-то редко странные имена встречаются, в саду у сына все имена обычные, мы назвали своих деток Глеб и Яна - тоже обычные имена. Из знакомых только 2 пары назвали странно деток: Тамерлан и Оливия, а у второй пары Мия.
Моя мама хотела, чтоб я младшего сына Глебом назвала, он в день Бориса и Глеба родился.
Nika, 2 ребенкаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Моя мама хотела, чтоб я младшего сына Глебом назвала, он в день Бориса и Глеба родился.
История переписки2
Мы до 34 недели Полину ждали, а потом выбрали за 5 минут в машине, по святцам, что к ПДР ближе и что понравилось :)
Елена ПрекраснаяВ ответ на Nika
Nika
Мы до 34 недели Полину ждали, а потом выбрали за 5 минут в машине, по святцам, что к ПДР ближе и что понравилось :)
История переписки3
Сообщение от Nika, 22 июля 2016 года в 14:26
Мою единственную племянницу ждали Людой (хотели назвать в честь прабабушки), а малышка родилась, и - всем объяснила, что она - никакая не Люда, а - самая настоящая Ксюша
Marfa
Нормально отношусь. Да и задолбали уже этими именами. Кому какая разница? Изобрести супер-пупер лекарство или валяться под теплотрассой - шансы равны как у Ивана так и у Радомира. А портнихой может стать и Маша и Виолетта
Хатуль Мадан
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь))))
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не понимаю смысла этой поговорки. Что это значит ?
Хатуль МаданВ ответ на Синтия
Синтия
История переписки2
Вот и не забивайте голову.
SineglazkaВ ответ на Синтия
Синтия
История переписки2
Чем колхознее имя у мамы, тем вычурнее у дочери)))
Татьяна 1В ответ на Sineglazka
Sineglazka
История переписки3
Сообщение от Sineglazka, 22 июля 2016 года в 20:22
не судите по себе
SineglazkaВ ответ на Татьяна 1
Татьяна 1
Сообщение от Sineglazka, 22 июля 2016 года в 20:22
не судите по себе
История переписки4
При чем тут по себе? Спросили ,что означает эта поговорка, я объяснила! Вы читайте вначале внимательнее, потом пишите свои злобные комменты
еленаеленаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Есть у нас одна такая Анжелика на площадке: там что бабушка, что мама, что эта анжелика - одно лицо и у всех луной.