Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Маргарита Центнершвер
мало интересного в жизни, наверно...
История переписки9
Ну да.))
JokerВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Если не секрет, где прошла Ваша молодость ?
Во времена моей молодости самыми необычными именами были Алина, Кристина и Снежана. Да что там - Виктория и та была большой редкостью )
История переписки6
и я хотела. Светой, беллой или Кристиной. Или на худой конец Наташей.
АрысьВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
А у нас Зоряна или Заряна, не знаю как пишется.
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
История переписки4
А я в детстве хотела быть Людмилой)))
Да мне кажется, сейчас дети спокойно к этому относятся - кого только не встретишь. Скорее, взрослые удивляются)
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Арысь
Арысь
Да мне кажется, сейчас дети спокойно к этому относятся - кого только не встретишь. Скорее, взрослые удивляются)
История переписки5
Да, если бы взрослые не заостряли - дети вообще не обращали бы на это внимания. Откуда им знать какое имя редкое а какое нет ?
А я наоборот - не хотела быть Людой. Со мной в садике была Люська, такая дура. Сейчас живёт в соседнем доме, такая же и осталась (
ЛяляВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Да, если бы взрослые не заостряли - дети вообще не обращали бы на это внимания. Откуда им знать какое имя редкое а какое нет ?
А я наоборот - не хотела быть Людой. Со мной в садике была Люська, такая дура. Сейчас живёт в соседнем доме, такая же и осталась (
История переписки6
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО !, 22 июля 2016 года в 09:47
А в моем детстве это было самое красивое имя
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Ляля
Ляля
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО !, 22 июля 2016 года в 09:47
А в моем детстве это было самое красивое имя
История переписки7
Я и не говорю, что оно не красивое )
Просто ассоциации такие. У моей мамы так же с именем Оксана. С ней в школе училась такая же неадекватная, как наша Люська )
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Арысь
Арысь
История переписки5
а у меня была подружка в детстве, она очень стеснялась того, что она Людмила, мы ее Милой называли
АрысьВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
а у меня была подружка в детстве, она очень стеснялась того, что она Людмила, мы ее Милой называли
История переписки6
Откровенно говоря, теперь это имя мне не очень нравится, но в детстве я обожала "Руслана и Людмилу" Пушкина)))
Маргарита ЦентнершверВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
История переписки6
Сообщение от Ariovista tt, 22 июля 2016 года в 09:59
А я - Людмила Сергеевна, имя свое люблю, считаю его красивым и нисколько его не стесняюсь
ТАНИТАВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
А у нас Зоряна или Заряна, не знаю как пишется.
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
История переписки4
Вспомнила) Младшую сестру в честь кого-то хотели назвать Светой, потом передумали, и когда забирали из роддома, я(в 3года) всем важно заявляла, что "нашу Свету зовут Наташа"
Родственники до сих пор мне это вспоминают
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Арысь
Арысь
И вправду повезло Вам
У нас еще девочка Забава бегает.
История переписки3
А мне нравиться Забава) а еще со мной в школе училась Злата, тоже красиво
Обожаемая и Самая Любимая
А мне нравиться Забава) а еще со мной в школе училась Злата, тоже красиво
История переписки4
Мою однокурсницу зовут Златислава, мне тоже очень нравится. Правда, теперь она живет в США, интересно, как они ее там называют))))
АсечкаВ ответ на Арысь
Арысь
Мою однокурсницу зовут Златислава, мне тоже очень нравится. Правда, теперь она живет в США, интересно, как они ее там называют))))
История переписки5
Со мной в роддоме лежала женщина,она назвала дочь Златослава. С фамилией Козлова....
АрысьВ ответ на Асечка
Асечка
Со мной в роддоме лежала женщина,она назвала дочь Златослава. С фамилией Козлова....
История переписки6
Сильное сочетание
У меня в садике была приятельница Кристина Хренова.
Nancy DrewВ ответ на Арысь
Арысь
История переписки5
Сообщение от Арысь, 22 июля 2016 года в 09:36
Голди, наверно. От слова gold- золото.
АрысьВ ответ на Nancy Drew
Nancy Drew
Голди, наверно. От слова gold- золото.
История переписки6
Все возможно,хотя, думаю, так Златой и зовут - в США такое смешение народов, что никаким именам не удивляются.
Маргарита ЦентнершверВ ответ на Арысь
Арысь
История переписки5
У меня племянница в США живет, в России ее назвали Ксенией, дома звали Ксюшей, в США это имя стало основным и перешло в документы, только американцы почему-то не могут выговорить имя "Ксюша" и называют ее "Касюша", а ее сына назвали Женей в честь отца Ксюши, так и записали в документы
JokerВ ответ на Арысь
Арысь
История переписки5
там называют так, как прописано в свидетельстве. и не парится никто- там вообще ни у кого нету комплексов по поводу чужого тем более имени. Почему бы россиянам не взять с них пример? тем по барабану, кого и как зову. нашим же людям есть дело до сего. ей-богу, анекдот про занятия кексрм на Красной площади в тему.
АрысьВ ответ на Joker
Joker
там называют так, как прописано в свидетельстве. и не парится никто- там вообще ни у кого нету комплексов по поводу чужого тем более имени. Почему бы россиянам не взять с них пример? тем по барабану, кого и как зову. нашим же людям есть дело до сего. ей-богу, анекдот про занятия кексрм на Красной площади в тему.
История переписки6
Да мне кажется, что сейчас как раз у большинства "комплексов по поводу чужого имени" нет, поэтому и называют необычно. В России камень преткновения - отчество, к сожалению, множество имен плохо сочетаются с ним или наоборот - сложно образовать отчество от нетипичного имени.
JokerВ ответ на Арысь
Арысь
Да мне кажется, что сейчас как раз у большинства "комплексов по поводу чужого имени" нет, поэтому и называют необычно. В России камень преткновения - отчество, к сожалению, множество имен плохо сочетаются с ним или наоборот - сложно образовать отчество от нетипичного имени.
История переписки7
Есть такое. Но только не всегда людей и по имени, и по отчеству называют. А вообще конечно-Марк Альбертович звучит интересней, Чем Марк Иванович.
Марина ГудинаВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Особенно Любава. С нами на площадке раньше тоже гуляла Любава. Не знаю почему, но прямо отторжение у меня какое то (((
А мама моя иногда говорит что сейчас назвала бы меня Николь, и была бы Николь Николаевна.
Я рада, что она тогда не знала этого имени )))
История переписки2
А моя мама очень хотела назвать меня Дина или Герда, но побоялась общественного мнения))) зря , по-моему...хотя Марина в то время тоже достаточно редкое имя
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
А моя мама очень хотела назвать меня Дина или Герда, но побоялась общественного мнения))) зря , по-моему...хотя Марина в то время тоже достаточно редкое имя
История переписки3
Ну Герда не знаю, а Дина нормальное имя по моему. Знаю несколько девочек с этим именем.
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Арысь
Арысь
Я нормально отношусь, но иногда сочетание режет ухо (ну, лично мне). Например, на молочной кухне вижу иногда маму с двумя детьми: старшая дочка и младший сын. Так вот, сына зовут Спартак, а дочь - Любава. Вроде и имена-то не самые "вычурные", но как-то не стыкуются они у меня)
Мою школьную подругу зовут Любава Юрьевна, а ее соседа в подъезде Спартак( ему лет 60).
АрысьВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
Мою школьную подругу зовут Любава Юрьевна, а ее соседа в подъезде Спартак( ему лет 60).
История переписки2
Спартаков я встречала, а вот Любава была для меня неожиданностью. Нет, имя красивое, только, на мой взгляд, лучше, если имена братьев и сестер как-то гармонируют, например, оба славянские, или на одну букву, и проч., но это, конечно, дело вкуса.
Елена ПрекраснаяВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
История переписки2
Сообщение от STAr☆че, 21 июля 2016 года в 23:21
Моего бывшего коллегу (ему чуть за сорок) зовут Спартак.