Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Во времена моей молодости самыми необычными именами были Алина, Кристина и Снежана. Да что там - Виктория и та была большой редкостью )
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
Да мне кажется, сейчас дети спокойно к этому относятся - кого только не встретишь. Скорее, взрослые удивляются)
Да мне кажется, сейчас дети спокойно к этому относятся - кого только не встретишь. Скорее, взрослые удивляются)
А я наоборот - не хотела быть Людой. Со мной в садике была Люська, такая дура. Сейчас живёт в соседнем доме, такая же и осталась (
А я наоборот - не хотела быть Людой. Со мной в садике была Люська, такая дура. Сейчас живёт в соседнем доме, такая же и осталась (
Просто ассоциации такие. У моей мамы так же с именем Оксана. С ней в школе училась такая же неадекватная, как наша Люська )
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
Родственники до сих пор мне это вспоминают
У нас еще девочка Забава бегает.
У меня в садике была приятельница Кристина Хренова.
А мама моя иногда говорит что сейчас назвала бы меня Николь, и была бы Николь Николаевна.
Я рада, что она тогда не знала этого имени )))