Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Марина ГудинаВ ответ на Mila
Mila
Племянница у меня Стефания, но я не представляю ее с другим именем, ей очень идет это имя. Хотя когда сестра так ее назвали с мужем, все родственники фукали... И я в том числе
Аххх))) мне очень нравиться это имя и его русский вариант-Степанида тоже)))Стеша)))
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Mila
Mila
Племянница у меня Стефания, но я не представляю ее с другим именем, ей очень идет это имя. Хотя когда сестра так ее назвали с мужем, все родственники фукали... И я в том числе
У моей Кнопки подружку зовут Стефания.
Арысь
Я нормально отношусь, но иногда сочетание режет ухо (ну, лично мне). Например, на молочной кухне вижу иногда маму с двумя детьми: старшая дочка и младший сын. Так вот, сына зовут Спартак, а дочь - Любава. Вроде и имена-то не самые "вычурные", но как-то не стыкуются они у меня)
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Арысь
Арысь
Я нормально отношусь, но иногда сочетание режет ухо (ну, лично мне). Например, на молочной кухне вижу иногда маму с двумя детьми: старшая дочка и младший сын. Так вот, сына зовут Спартак, а дочь - Любава. Вроде и имена-то не самые "вычурные", но как-то не стыкуются они у меня)
Особенно Любава. С нами на площадке раньше тоже гуляла Любава. Не знаю почему, но прямо отторжение у меня какое то (((
А мама моя иногда говорит что сейчас назвала бы меня Николь, и была бы Николь Николаевна.
Я рада, что она тогда не знала этого имени )))
АрысьВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Особенно Любава. С нами на площадке раньше тоже гуляла Любава. Не знаю почему, но прямо отторжение у меня какое то (((
А мама моя иногда говорит что сейчас назвала бы меня Николь, и была бы Николь Николаевна.
Я рада, что она тогда не знала этого имени )))
История переписки2
И вправду повезло Вам
У нас еще девочка Забава бегает.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Арысь
Арысь
И вправду повезло Вам
У нас еще девочка Забава бегает.
История переписки3
А у нас Зоряна или Заряна, не знаю как пишется.
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
А у нас Зоряна или Заряна, не знаю как пишется.
Я в детстве ТАК хотела чтобы меня звали Светой ))) Сейчас даже вспоминать смешно)
На самом деле я думаю что имена важны только в детстве, а потом уже на них никто внимания не обращает.
История переписки4
ой,а я знаю несколько Зорян своего возраста)))...это вообще было популярное имя в годы моей глубокой молодости
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Прелесть...
Прелесть...
ой,а я знаю несколько Зорян своего возраста)))...это вообще было популярное имя в годы моей глубокой молодости
История переписки5
Если не секрет, где прошла Ваша молодость ?
Во времена моей молодости самыми необычными именами были Алина, Кристина и Снежана. Да что там - Виктория и та была большой редкостью )
ВСЁ ХОРОШО !
Во времена моей молодости самыми необычными именами были Алина, Кристина и Снежана. Да что там - Виктория и та была большой редкостью )
История переписки6
Украина
интересно,что моё имя Ирлана-в городе было экзотикой,не только в городе а в стране в целом)))а вот Зоряна былко нормальным,как и Марьяна,Алина
Прелесть...
Украина
интересно,что моё имя Ирлана-в городе было экзотикой,не только в городе а в стране в целом)))а вот Зоряна былко нормальным,как и Марьяна,Алина
История переписки7
Да, на Украине действительно много необычных имён, непривычных для нашего слуха.
А Ваше
ВСЁ ХОРОШО !
Да, на Украине действительно много необычных имён, непривычных для нашего слуха.
А Ваше
История переписки8
От моего имени офигели все..даже мама когда услышала))))))
...перед тем она жаловалась подругам,что поназывают детей Зоряна,Снежанна типа нет красивых но привычных слуху имён типа Александра,или Оксана))
Прелесть...
От моего имени офигели все..даже мама когда услышала))))))
...перед тем она жаловалась подругам,что поназывают детей Зоряна,Снежанна типа нет красивых но привычных слуху имён типа Александра,или Оксана))
История переписки9
А кто Вам такое имя придумал и откуда оно ?
ВСЁ ХОРОШО !
А кто Вам такое имя придумал и откуда оно ?
История переписки10
Пока мама в дома пелёнки стирала,папа пошёл в ЗАГС записывать имя...и записал))))
есть 2 версии
1)я в неё мало верю...у папы была любовь всей жизни женщина Ирлана,с далёких стран залётная,но жена и двое детей ему отравили весь романтик,вот он в честь любимой женщины и назвал дочь)..(сомневаюсь я ,мой папа был кем угодно,только не романтиком)
2)папа всю жизнь,очень глубоко в душе тяготел к экзотике,а если выпивал у него фантазия бушевала не остановить)))где-то он и услышал это имя на зло моей маме,и назвал меня.."пацан сказал-пацан сделал";)))
Прелесть...
Пока мама в дома пелёнки стирала,папа пошёл в ЗАГС записывать имя...и записал))))
есть 2 версии
1)я в неё мало верю...у папы была любовь всей жизни женщина Ирлана,с далёких стран залётная,но жена и двое детей ему отравили весь романтик,вот он в честь любимой женщины и назвал дочь)..(сомневаюсь я ,мой папа был кем угодно,только не романтиком)
2)папа всю жизнь,очень глубоко в душе тяготел к экзотике,а если выпивал у него фантазия бушевала не остановить)))где-то он и услышал это имя на зло моей маме,и назвал меня.."пацан сказал-пацан сделал";)))
История переписки11
Забавная история )
У моей знакомой была похожая, пока дома мама с бабушками и старшей сестрой решали как назвать ребёнка, папа пошёл в ЗАГС и сам её назвал. Вернулся домой, показал всем свидетельство о рождении, тем самым прекратил все споры.
Но у него всё проще, назвал Ириной.
IRINA KВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Забавная история )
У моей знакомой была похожая, пока дома мама с бабушками и старшей сестрой решали как назвать ребёнка, папа пошёл в ЗАГС и сам её назвал. Вернулся домой, показал всем свидетельство о рождении, тем самым прекратил все споры.
Но у него всё проще, назвал Ириной.
История переписки12
Аналогичная история была с братом моей одноклассницы. Мальчика хотели назвать Филипп, но по какой-то причине его пошёл регистрировать дедушка (уж не знаю, почему). По дороге имя забыл и назвал. как себя, - Константином))))
AnnaВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
А Ваше
История переписки8
А уж фамилии-вообще песня :)
хорошо, что есть много разных имен, я за разнообразие!
ЭлисявкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Украина
История переписки7
О, Вы тоже в Португалии живёте? Мы почти соседки))
Меня португалы называют Олезия. Прикольно, мне нравится)) Сына я представляю как Стефан, а дочь Марго. Им это понятно и привычно
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Элисявка
Элисявка
О, Вы тоже в Португалии живёте? Мы почти соседки))
Меня португалы называют Олезия. Прикольно, мне нравится)) Сына я представляю как Стефан, а дочь Марго. Им это понятно и привычно
История переписки8
А где именно в Португалии вы живёте?..Я в Торреш Ведрас 40 км от Лиссабона
Ваша дочка Маргарита?это белее чем привычное имя для португальцев,вот Марго за 11 лет ни разу не слышала
Прелесть...
А где именно в Португалии вы живёте?..Я в Торреш Ведрас 40 км от Лиссабона
Ваша дочка Маргарита?это белее чем привычное имя для португальцев,вот Марго за 11 лет ни разу не слышала
История переписки9
В Алверке ду Рибатежу живём. Ну детвора её Марго зовёт, взрослые как-то больше Маргарида. Именно Да, а не ТА)
Элисявка
В Алверке ду Рибатежу живём. Ну детвора её Марго зовёт, взрослые как-то больше Маргарида. Именно Да, а не ТА)
История переписки10
Моя дочка Александра..в садике её называли Сандра,в школе и на секциях друзья зовут Шана,а вот Алшандра как в Португалии полагается,никто не зовёт))
Вы же совсем не далеко он нас живёте,мой муж Четверг,Пятницу и Субботу в ваших краях работает,да и я в Каригадо частый гость,а в Аруда дос Виньош один из моих любимых ресторанов находится
Давайте будем дружить если вы не против?
Прелесть...
Моя дочка Александра..в садике её называли Сандра,в школе и на секциях друзья зовут Шана,а вот Алшандра как в Португалии полагается,никто не зовёт))
Вы же совсем не далеко он нас живёте,мой муж Четверг,Пятницу и Субботу в ваших краях работает,да и я в Каригадо частый гость,а в Аруда дос Виньош один из моих любимых ресторанов находится
Давайте будем дружить если вы не против?
История переписки11
Очень не против
Элисявка
Очень не против
История переписки12

Вы уже давно здесь живёте?..нравится?
Маргарита ЦентнершверВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
История переписки6
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО !, 22 июля 2016 года в 06:12
Для немцев (даже проживающих в России) Кристина и Каролина - вполне обычные имена
Маргарита Центнершвер
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО !, 22 июля 2016 года в 06:12
Для немцев (даже проживающих в России) Кристина и Каролина - вполне обычные имена
История переписки7
И нетолько для немцев))) для белорусов тоже. И тереза у нас была, и Белла, и Моника- сестра Вики Морозовой, певицы, жены Антона Макарского. Она на годик меня помладше, на курс младше, точнее, училась в нашем музучилище.Никто там почему-то пальцами вообще не тычет и даже не обсуждает. Чисто российская тема- обсуждать имена. замечено. Почему только.... Как человеку, увлекающемуся психологией, мне даже забавно это отметить.
Маргарита ЦентнершверВ ответ на Joker
Joker
И нетолько для немцев))) для белорусов тоже. И тереза у нас была, и Белла, и Моника- сестра Вики Морозовой, певицы, жены Антона Макарского. Она на годик меня помладше, на курс младше, точнее, училась в нашем музучилище.Никто там почему-то пальцами вообще не тычет и даже не обсуждает. Чисто российская тема- обсуждать имена. замечено. Почему только.... Как человеку, увлекающемуся психологией, мне даже забавно это отметить.
История переписки8
мало интересного в жизни, наверно...