Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
MaRuSiAВ ответ на Леся
Леся

Это В.И. Ленин вышел из употребления. Молодые родители если и слышали о нем, то имя с ним не связывают. Главное звучит.
История переписки3
вот именно.))) У нас, например, распространено имя Элина. А я и подумать не могла, что это расшифровывается не иначе как Электрификация и Индустриализация!!! Да и родители этих девочек скорее всего ни сном ни духом, что это имя с Советских времён пошло...
ДюймовкаВ ответ на MaRuSiA
MaRuSiA
вот именно.))) У нас, например, распространено имя Элина. А я и подумать не могла, что это расшифровывается не иначе как Электрификация и Индустриализация!!! Да и родители этих девочек скорее всего ни сном ни духом, что это имя с Советских времён пошло...
История переписки4
Какая глупость. У меня дочь Эллина. Эллина - Др. — греч. — «гречанка», «настоящая гречанка». В буквальном переводе — «светлая», а Элина и Эвелина предположительно произошли от греческого «эол» —
название бога ветров или же от французского корня, означающего «лесной
орех». Каноническим является только имя Эллина, остальные могли произойти в силу искусственного приукрашивания. Каноническим является
только имя ЭЛЛИНА, остальные - иностранные аналоги (Элина, Эвелина,
Илина, Алина, Елена, Лина и т.д.), произошедшие в силу искусственного
приукрашивания.
Источник: http://ovulation.org.ua/names/f/ie/ielina_iellina/Эрик(а) - электрификация, радиофикация, индустриализация, коммунизмТак называемое,
"народное" имя греков, произошедшее от названия племени эллинов; женский
вариант мифического родоначальника греческого народа - Эллин(а).
Источник: http://ovulation.org.ua/names/f/ie/ielina_iellina/Так называемое,
"народное" имя греков, произошедшее от названия племени эллинов; женский
вариант мифического родоначальника греческого народа - Эллин(а).
Источник: http://ovulation.org.ua/names/f/ie/ielina_iellina/.
Дарья СВ ответ на маркуша
маркуша
Вилена - это очень странно. Я думала, что это имя вышло из употребления. Это же В.И.ЛЕНин.
История переписки2
Так и есть. Ну вырастет и может представляться Леной
маркушаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Так и есть. Ну вырастет и может представляться Леной
История переписки3
Все так быстро меняется в нашем мире. И отношение к истории в том числе. М.Б. девочка с этим именем как раз в тренде будет, когда вырастет.
Дарья СВ ответ на маркуша
маркуша
Все так быстро меняется в нашем мире. И отношение к истории в том числе. М.Б. девочка с этим именем как раз в тренде будет, когда вырастет.
История переписки4
Да назвали б уж сразу Кюхлей, чего мелочится- то :)
Меня не зовут, я сама прихожу
Всегда можно поменять имя.
Меня не зовут, я сама прихожу
Всегда можно поменять имя.
В совершеннолетие, да. А нервов сколько? Когда-то тут была тема, женщина спрашивала совета как быть - сын Валентин требовал поменять ему имя на.... не помню, то ли Виктор, то ли Виталик. Короче на обычное. И чтобы Валей его не звали. Сыну 6 лет и он в течение года просил поменять ему имя. Не поменяла, типа вот назвали в честь какого-то очень важного родственника
Сладкая женщинаВ ответ на Элисявка
Элисявка
В совершеннолетие, да. А нервов сколько? Когда-то тут была тема, женщина спрашивала совета как быть - сын Валентин требовал поменять ему имя на.... не помню, то ли Виктор, то ли Виталик. Короче на обычное. И чтобы Валей его не звали. Сыну 6 лет и он в течение года просил поменять ему имя. Не поменяла, типа вот назвали в честь какого-то очень важного родственника
История переписки2
А что странного в имени Валентин? То, что оно и мужское и женское? Так полно таких - Евгений, Александр, Анастас, Юлий.... просто мальчик не уверен в себе, его задели пару раз за имя и он закомплексовал. Если бы его задели за рыжие волосы или очки, то он точно также просил бы его перекрасить или отказался носить очки. Я еще понимаю, когда фамилия реально смешная и не благозвучная, вызывает ассоциации с разными предметами, животными, не всегда приятными - это другое дело, но в имени Валентин нет ничего такого, у нас пол страны день Святого Валентина празднуют))))) чем он хуже Виктора (у которого есть женский вариант Виктория) или Виталика (Виталия, Вита) не могу понять.
ЭлисявкаВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
А что странного в имени Валентин? То, что оно и мужское и женское? Так полно таких - Евгений, Александр, Анастас, Юлий.... просто мальчик не уверен в себе, его задели пару раз за имя и он закомплексовал. Если бы его задели за рыжие волосы или очки, то он точно также просил бы его перекрасить или отказался носить очки. Я еще понимаю, когда фамилия реально смешная и не благозвучная, вызывает ассоциации с разными предметами, животными, не всегда приятными - это другое дело, но в имени Валентин нет ничего такого, у нас пол страны день Святого Валентина празднуют))))) чем он хуже Виктора (у которого есть женский вариант Виктория) или Виталика (Виталия, Вита) не могу понять.
История переписки3
Ну вы знаете, есть разница - Саша, Женя и Валя. Виталик и Витя так и звучат, никто их Витами и Викториями не зовёт. А услышишь - Валя... ну женское и всё.
Christina ZaborovskayaВ ответ на Элисявка
Элисявка
Ну вы знаете, есть разница - Саша, Женя и Валя. Виталик и Витя так и звучат, никто их Витами и Викториями не зовёт. А услышишь - Валя... ну женское и всё.
История переписки4
А я тоже никакой разницы между этими именами не вижу - девочек также называют Сашами и Женями. Я в двух школах училась, и там, и там, со мной в классе учились мальчики Валентины - оба хорошие, добрые компанейские ребята, никогда над ними из-за имени не прикалывались даже, не то что дразнить. Причем во второй раз в том же классе и девочка Валя была - параллели не проводили.
ПушистаяВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
История переписки3
Да ничего нет странного в имени Валентин, но видели бы вы сколько самодостаточных взрослых людей тогда отписались в духе "да я бы удавился, если бы родители меня назвмли Валентин", "имя - фу" и т.д. Эпичная получилось тогда тема
Сладкая женщинаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Да ничего нет странного в имени Валентин, но видели бы вы сколько самодостаточных взрослых людей тогда отписались в духе "да я бы удавился, если бы родители меня назвмли Валентин", "имя - фу" и т.д. Эпичная получилось тогда тема
История переписки4
Меня удивляет это, честно! У меня друг есть, Валентин. Близкие зовут его Валек, мужики - Валян. Никаких комлексов и вообще никаких фу-фу ни разу не возникало у него. Сколько я его знаю и другие люди - ну Валентин и Валентин, Валя, Валян, ничем не хуже Коляна-Коли, Вована-Вовы и всяких Саш и Жень))))
ПушистаяВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Меня удивляет это, честно! У меня друг есть, Валентин. Близкие зовут его Валек, мужики - Валян. Никаких комлексов и вообще никаких фу-фу ни разу не возникало у него. Сколько я его знаю и другие люди - ну Валентин и Валентин, Валя, Валян, ничем не хуже Коляна-Коли, Вована-Вовы и всяких Саш и Жень))))
История переписки5
Ну так и я о том. Любое имя, каким бы странным, забавным, старомодным или заезженным ни было имеет право на существование. Когда дети начинают дразниться, это хоть и некрасиво, но понятно, что не от большого ума. Но вот когда взрослые, считающие себя адекватными, начинают вести себя аналогично, становится очень неприятно
Christina ZaborovskayaВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
История переписки5
Меня тоже удивляет. Я в двух школах училась, оба раза в класса были мальчики Валентины, причем не с самыми благозвучными фамилиями - оба были очень компанейскими ребятами, и никто над ними не прикалывался, не то что дразнить.
Мария Светова
Николь... Красиво.
ТатьянаВ ответ на Мария Светова
Мария Светова
Николь... Красиво.
Сообщение от Мария Светова, 21 июля 2016 года в 22:03
Николь... Красиво.
У меня дочь Николь, но мы в Германии живем, поэтому ребенка называли что бы ей было камфортно. Здесь это довольно распростроненное имя.
Мадам
нормально отношусь.
Моего имени вообще в древности не существовало, придумали, молодцы какие!!!, всего-то в 18 веке.
Mila
Племянница у меня Стефания, но я не представляю ее с другим именем, ей очень идет это имя. Хотя когда сестра так ее назвали с мужем, все родственники фукали... И я в том числе
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Племянница у меня Стефания, но я не представляю ее с другим именем, ей очень идет это имя. Хотя когда сестра так ее назвали с мужем, все родственники фукали... И я в том числе
Красивое имя, но нельзя сказать, что оно иностранное. Сейчас специально посмотрела в свое генеалогическое древо - две дамы с таким именем (Стефанида) существуют (19 век, предки обычные крестьяне Подмосковья).
Смурфик Московский
Красивое имя, но нельзя сказать, что оно иностранное. Сейчас специально посмотрела в свое генеалогическое древо - две дамы с таким именем (Стефанида) существуют (19 век, предки обычные крестьяне Подмосковья).
История переписки2
Ну эти имена очень созвучны. Видимо Стефания это та же Стефанида. У нее и отчество сочетается с именем хорошо. Стефания Александровна
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Ну эти имена очень созвучны. Видимо Стефания это та же Стефанида. У нее и отчество сочетается с именем хорошо. Стефания Александровна
История переписки3
Красивое имя и необычное для нашего времени.
А из старых мужских имен мне очень нравится имя Мартин - оказывается тоже не иностранное имя.
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Mila
Mila
У меня тоже племяшку Стефания, но они на катере живут, так что нам нормой сошло))))
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
У меня тоже племяшку Стефания, но они на катере живут, так что нам нормой сошло))))
История переписки2
На Кипре
Обожаемая и Самая Любимая
История переписки2

Думаю, на каком еще катере))
Ниже увидела, что Кипр))
Ирина ***В ответ на Mila
Mila
Стефания - красивое такое имя! Если б меня хватило на еще одну дочку, назвала бы Стефанией.