Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Счастлива по умолчанию
ударение на И?
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
История переписки2
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 21 июля 2016 года в 22:15
ударение на И?
Не иначе Владимир Ильич Ленин Организатор Революции .
Не?!
Степан ПВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
ударение на И?
История переписки2
Владимир Ильич Ленин - Отец Революции? В 20-30е много было подобных - Вилен, Владлен, Революция, Октябрина, Трактор (!), даже Коллективизация!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Степан П
Степан П
Владимир Ильич Ленин - Отец Революции? В 20-30е много было подобных - Вилен, Владлен, Революция, Октябрина, Трактор (!), даже Коллективизация!
История переписки3
организатор революции (так она сама мне сказала). а про много подобных имен- знаю )
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Мой ник - это мое настоящее имя по паспорту. Многие считают необычным. Я спокойно отношусь.
Сообщение от Славина, 21 июля 2016 года в 22:01
Мой ник - это мое настоящее имя по паспорту. Многие считают необычным. Я спокойно отношусь.
какая прелесть! Необычное имя.
Я всегда думала, что ваш ник другое означает - фамилию или принадлежность какому-то Славе!

Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Я думала это Ваша фамилия. )))
Алия Булатовна Камалова, 2 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
какое красивое имя! у моей коллеги фамилия Славина)
Елена ПрекраснаяВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Сообщение от Славина, 21 июля 2016 года в 22:01
Одну мою бывшую одноклассницу по паспорту зовут Вика (не Виктория), другую - Дилара (правильно - Диляра, но - папа захотел назвать дочь именно так).
Квокка Улыбакка, 3 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Красивое . ( правда, я воспринимала его фамилией. С ударением на А)
JokerВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Отличное имя. Вас сожно поздравить- вы- редкость. А я свое ненавижу.... татьяна... Фи, ужас, и страдаю из-за него всю жизнь. Поменять можно, да вот волокита с документами такая начнется, что боже ж мой. Вот и мучаюсь.
Маргарита ЦентнершверВ ответ на Joker
Joker
Отличное имя. Вас сожно поздравить- вы- редкость. А я свое ненавижу.... татьяна... Фи, ужас, и страдаю из-за него всю жизнь. Поменять можно, да вот волокита с документами такая начнется, что боже ж мой. Вот и мучаюсь.
История переписки2
Сообщение от Joker, 4 августа 2016 года в 11:37
Танечка, зря Вы так, у Вас прекрасное имя, очень ласковое - Таня, Тасенька, Татуся, Таечка, Танюша, да и полное имя неплохо звучит
Маргарита Центнершвер
Сообщение от Joker, 4 августа 2016 года в 11:37
Танечка, зря Вы так, у Вас прекрасное имя, очень ласковое - Таня, Тасенька, Татуся, Таечка, Танюша, да и полное имя неплохо звучит
История переписки3
Может, и екрасивое, да не мое. Совсем не мое. Когда я работала в редакции журнала, подписывалась, как Яна. И все меня так и звали, было здоров0)) Вот это- мое))
Оно более легкое,а Таня- как груз на плечах. Ну для меня лично.
Friкаделька
нормально отношусь. Половина необычных имен уже стали вполне привычными для слуха.
МамАня
Ненравятся мне такие имена.Дочь Полиной зовут,если будет еще дочь,то Василиса,а мальчик Илюша.И плевать,что старые и распространенные
Смурфик Московский, 1 ребенок
Если имя не подходит к фамилии и отчеству, то смешно. Но детей жалко.
А так, каждый волен называть ребенка как хочет.
Кстати, в последнее время вычурных и странных имен не встречаю. Больше Маши и Вани. По детсаду помню только мальчика Даниэля, но у него фамилия либо литовская либо латышская. Отторжения не вызывало.
Смурфик Московский
Если имя не подходит к фамилии и отчеству, то смешно. Но детей жалко.
А так, каждый волен называть ребенка как хочет.
Кстати, в последнее время вычурных и странных имен не встречаю. Больше Маши и Вани. По детсаду помню только мальчика Даниэля, но у него фамилия либо литовская либо латышская. Отторжения не вызывало.
То есть если отцы Вани и Пети, то так и дети будут Маши и Миши, и внуки коли и Васи?
Ну хочется людям дать имя более вычурное, это их право, я считаю.
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
То есть если отцы Вани и Пети, то так и дети будут Маши и Миши, и внуки коли и Васи?
Ну хочется людям дать имя более вычурное, это их право, я считаю.
История переписки2
Их право, не вопрос. Но детей жалко. Обычных имен, принятых в России очень много, выбрать есть из чего.
Смурфик Московский
Их право, не вопрос. Но детей жалко. Обычных имен, принятых в России очень много, выбрать есть из чего.
История переписки3
А смысл быть совсем обюычным в чем? Чтобы не дай бог на него не обратили внимания?
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Joker
Joker
А смысл быть совсем обюычным в чем? Чтобы не дай бог на него не обратили внимания?
История переписки4
Вы думаете ребенку в жизни, кроме как именем, выделиться будет не чем?
Смурфик Московский
История переписки5
ну это уже откровенная провокация))) я считаю, что обсуждать подобные вещи- абсолютно пустая и ненужная трата времени. Все авно, что обсуждать форму носа или глаз. Я задала вопрос- почему в Америке с многонациональным населением- оно и у нас многонациональное- никому в голову не приходит называть детей одинаковыми именами? и никому не приходит в голову обсуждать чужие имена. да потому, что они свободны- они ценят и свою увобоу внутреннюю, и чужую, и поэтому подобные темы их вообще не трогают.,как и везде за границей. У наших людей феноменално силное сознание этакого детсадовского коллективистика- а ты почему не как все? это было бы забавно, если бы не было опасно.
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Joker
Joker
ну это уже откровенная провокация))) я считаю, что обсуждать подобные вещи- абсолютно пустая и ненужная трата времени. Все авно, что обсуждать форму носа или глаз. Я задала вопрос- почему в Америке с многонациональным населением- оно и у нас многонациональное- никому в голову не приходит называть детей одинаковыми именами? и никому не приходит в голову обсуждать чужие имена. да потому, что они свободны- они ценят и свою увобоу внутреннюю, и чужую, и поэтому подобные темы их вообще не трогают.,как и везде за границей. У наших людей феноменално силное сознание этакого детсадовского коллективистика- а ты почему не как все? это было бы забавно, если бы не было опасно.
История переписки6
Не видитесь на провокацию

В том то и дело, что в Америке очень многонациональное население, съехавшиеся туда со всего мира. Поэтому и любое имя не будет вызывать вопросов. А в нашей стране есть свои традиции, сложившиеся веками, ничего плохого в этом нет. В России тоже не называют детей одинаковыми именами, у нас их очень много. Кстати, а как связано имя человека и его внутренняя свобода?
И потом, если вы считаете ненужным обсуждать чужие имена, что вы делаете в этой теме?
Смурфик Московский
История переписки5
Извините за опечатки, клавиатуру давно пора поменять, а мне все недосуг.
Дарья С
У сына в группе была Николь, а ему уже 11 лет. А сестра у нее Виля- Вилена. Отношусь к этому как к блажи.
маркушаВ ответ на Дарья С
Дарья С
У сына в группе была Николь, а ему уже 11 лет. А сестра у нее Виля- Вилена. Отношусь к этому как к блажи.
Вилена - это очень странно. Я думала, что это имя вышло из употребления. Это же В.И.ЛЕНин.
Леся, 1 ребенокВ ответ на маркуша
маркуша
Вилена - это очень странно. Я думала, что это имя вышло из употребления. Это же В.И.ЛЕНин.
История переписки2

Это В.И. Ленин вышел из употребления. Молодые родители если и слышали о нем, то имя с ним не связывают. Главное звучит.
Дарья СВ ответ на Леся
Леся

Это В.И. Ленин вышел из употребления. Молодые родители если и слышали о нем, то имя с ним не связывают. Главное звучит.
История переписки3
Как звучит-то. Я сразу Пушкина вспоминаю. "и кюхельбекерно и тошно". Для меня Виля - это мужское Вильгельм.