Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
Не?!
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
Я всегда думала, что ваш ник другое означает - фамилию или принадлежность какому-то Славе!
Оно более легкое,а Таня- как груз на плечах. Ну для меня лично.
А так, каждый волен называть ребенка как хочет.
Кстати, в последнее время вычурных и странных имен не встречаю. Больше Маши и Вани. По детсаду помню только мальчика Даниэля, но у него фамилия либо литовская либо латышская. Отторжения не вызывало.
А так, каждый волен называть ребенка как хочет.
Кстати, в последнее время вычурных и странных имен не встречаю. Больше Маши и Вани. По детсаду помню только мальчика Даниэля, но у него фамилия либо литовская либо латышская. Отторжения не вызывало.
Ну хочется людям дать имя более вычурное, это их право, я считаю.
Ну хочется людям дать имя более вычурное, это их право, я считаю.
В том то и дело, что в Америке очень многонациональное население, съехавшиеся туда со всего мира. Поэтому и любое имя не будет вызывать вопросов. А в нашей стране есть свои традиции, сложившиеся веками, ничего плохого в этом нет. В России тоже не называют детей одинаковыми именами, у нас их очень много. Кстати, а как связано имя человека и его внутренняя свобода?
И потом, если вы считаете ненужным обсуждать чужие имена, что вы делаете в этой теме?
Это В.И. Ленин вышел из употребления. Молодые родители если и слышали о нем, то имя с ним не связывают. Главное звучит.
Это В.И. Ленин вышел из употребления. Молодые родители если и слышали о нем, то имя с ним не связывают. Главное звучит.