Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Slavina ChernishВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
Сижу и улыбаюсь как дурочка)))) Имя ваше раньше слышала, но глядя на ваш ник, думала, что у вас муж Слава))))))
История переписки6

ТАНИТАВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish

История переписки7
А я думала фамилия такая)
ЯсНаЯВ ответ на Бронетемкин
Бронетемкин
Сижу и улыбаюсь как дурочка)))) Имя ваше раньше слышала, но глядя на ваш ник, думала, что у вас муж Слава))))))
История переписки6
я так же.) мол мужнина.)))
Christina ZaborovskayaВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Вот именно, у нас из соседей только один Сергей, зато три Дилявера. И какое имя после этого необычное?
История переписки5
Дилявер - ведь тоже, наверное, татарское имя?
МалышВ ответ на Пережруля
Пережруля
У меня 4 знакомых зовут Венера. Я как-то даже не задумывалась, что это имя необычное.
История переписки4
В Татарстане Венера очень распространенное имя))
ПережруляВ ответ на Малыш
Малыш
В Татарстане Венера очень распространенное имя))
История переписки5
Я из Чувашии. Но Венеры с южных районов республики, там где много татарских деревень))))
Дамиля -мы !В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Да, на И. У меня чешские корни и необычных,с точки зрения окружающих, имен в семье - через одно). Да и соседи у меня с самыми разными именами - мать друга сына зовут Венера. Я когда узнала сначала удивилась, но у крымских татар это обычное имя.
История переписки3
Я думала это фамилия, если ударение на А.
красивое имя !!!
у меня а жутко старинное имя и многие особенно русские пере спрашивали не могли запомнить , в детстве смущало, что одну бабушку и меня зовут так. Хотелось как все Айгуль или Гуля, а сейчас и прям и горжусь )))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Я думала это фамилия, если ударение на А.
красивое имя !!!
у меня а жутко старинное имя и многие особенно русские пере спрашивали не могли запомнить , в детстве смущало, что одну бабушку и меня зовут так. Хотелось как все Айгуль или Гуля, а сейчас и прям и горжусь )))
История переписки4
я думала - чья - Славина (жена Славы)
Дамиля -мы !В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
История переписки5
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 22 июля 2016 года в 09:18
Тоже вариант))
Счастлива по умолчанию
История переписки5
Мне что-то и в голову не пришло так себя обозначить))) Дочкин приятель как-то прикололся - говорит, что с таким именем не обязательно ник придумывать)))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Мне что-то и в голову не пришло так себя обозначить))) Дочкин приятель как-то прикололся - говорит, что с таким именем не обязательно ник придумывать)))
История переписки6
ну есть же тут Костина, еще какие-то такого плана были ники- вот я и думала все время что именно так
Счастлива по умолчанию
ну есть же тут Костина, еще какие-то такого плана были ники- вот я и думала все время что именно так
История переписки7
Да, помню такой ник, но я знала девушку с такой фамилией, поэтому как-то не подумала о муже
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Да, помню такой ник, но я знала девушку с такой фамилией, поэтому как-то не подумала о муже
История переписки8

Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Да, на И. У меня чешские корни и необычных,с точки зрения окружающих, имен в семье - через одно). Да и соседи у меня с самыми разными именами - мать друга сына зовут Венера. Я когда узнала сначала удивилась, но у крымских татар это обычное имя.
История переписки3
Не только у крымских. я девочку Венеру тоже знаю); и Алмаза
Vera KovarskiВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
История переписки3
Сообщение от Славина, 21 июля 2016 года в 22:19
И у татар, да и у казахов Венера, нередкое имя. Сейчас не знаю, а раньше так было.
AnnaВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
История переписки3
Я у не крымских татар женщину такую знаю. Татарка Венера. Мне очень нравится это имя. И странным не кажется.
Счастлива по умолчанию
ударение на И?
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
История переписки2
Какую расшифровку, если не секрет?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Какую расшифровку, если не секрет?
История переписки3
В - Владимир
И - Ильич
Л - Ленин
О - организатор
Р - революции

и таких имен того времени очень много)
Счастлива по умолчанию
В - Владимир
И - Ильич
Л - Ленин
О - организатор
Р - революции

и таких имен того времени очень много)
История переписки4
о! Спасибо! Не сообразила. В реальной жизни встречала только женщину с отчеством Владленовна:)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
о! Спасибо! Не сообразила. В реальной жизни встречала только женщину с отчеством Владленовна:)
История переписки5
Я ВладИленовна.
Gina L. BarlowВ ответ на Минона
Минона
Я ВладИленовна.
История переписки6
так вот, если отбросить политическую составляющую, имена-то красивые, подумалось...
Сладкая женщинаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
так вот, если отбросить политическую составляющую, имена-то красивые, подумалось...
История переписки7
Владлен, Марлен, Владилена, Октябрина - эти имена прижились после того, как прошла мода на все советские идеологизмы. Также в те времена часто называли Нинель - Ленин наоборот если читать. Я хоть и не часто, но встречаю иногда весьма молодых и даже юных Владленов и Владлен, Октябрин, эти имена переросли свое время и значение. У знакомых дочки - одна Снежана (родилась в январе, в сильный снегопад), а другая родилась в Октябре и назвали Октябрина (видимо искали аналогии с сестрой), но мне даже нравится!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
История переписки5
у нас в классе был Владлен, но тогда я этого не знала (расшифровки)
2дочкинамама, 6 детейВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
у нас в классе был Владлен, но тогда я этого не знала (расшифровки)
История переписки6
у нас на класс старше учился Мэлс(Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на 2дочкинамама
2дочкинамама
у нас на класс старше учился Мэлс(Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин)
История переписки7
такую расшифровку впервые вижу