Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Slavina Chernish
Мой ник - это мое настоящее имя по паспорту. Многие считают необычным. Я спокойно отношусь.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Мой ник - это мое настоящее имя по паспорту. Многие считают необычным. Я спокойно отношусь.
ударение на И?
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
Счастлива по умолчанию
ударение на И?
первый раз такое имя вижу
у меня знакомая- по отчеству Вилоровна- но это имеет расшифровку.
История переписки2
Да, на И. У меня чешские корни и необычных,с точки зрения окружающих, имен в семье - через одно). Да и соседи у меня с самыми разными именами - мать друга сына зовут Венера. Я когда узнала сначала удивилась, но у крымских татар это обычное имя.
Slavina Chernish
Да, на И. У меня чешские корни и необычных,с точки зрения окружающих, имен в семье - через одно). Да и соседи у меня с самыми разными именами - мать друга сына зовут Венера. Я когда узнала сначала удивилась, но у крымских татар это обычное имя.
История переписки3
у меня бабушка-латышка Ария (ударение на А), но это обычное латышское имя, правда несовременное, сейчас такими редко называют- чаще модными или интернациональными )
Счастлива по умолчанию
у меня бабушка-латышка Ария (ударение на А), но это обычное латышское имя, правда несовременное, сейчас такими редко называют- чаще модными или интернациональными )
История переписки4
А у меня бабушку по папиной линии родители назвали Анна. Паспорт в 20-х годах она получала в Харькове - там напутали и написали Галина, так и осталась она с двумя именами) Многие, кто знал нашу семью плохо, не мог понять, почему в её называют разными именами). А вот её старшую сестру звали Мариэтта. И мне всегда это казалось самым обычным именем.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
А у меня бабушку по папиной линии родители назвали Анна. Паспорт в 20-х годах она получала в Харькове - там напутали и написали Галина, так и осталась она с двумя именами) Многие, кто знал нашу семью плохо, не мог понять, почему в её называют разными именами). А вот её старшую сестру звали Мариэтта. И мне всегда это казалось самым обычным именем.
История переписки5
У моей бабушки такая же история с именами.
Nancy DrewВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки6
Сообщение от ВО, 21 июля 2016 года в 23:22
У меня у прабабушки. Всю жизнь звали Фрося ( Ефросинья), а в доках написано Сосипатра. Узнали об этом уже после ее смерти.
hayal, 1 ребенокВ ответ на Nancy Drew
Nancy Drew
У меня у прабабушки. Всю жизнь звали Фрося ( Ефросинья), а в доках написано Сосипатра. Узнали об этом уже после ее смерти.
История переписки7
Сообщение от MARILIKA, 22 июля 2016 года в 11:16
мамин брат часто в шутку-по приколу называет свою жену Сосипатра Титовна)
Nancy DrewВ ответ на hayal
hayal
Сообщение от MARILIKA, 22 июля 2016 года в 11:16
мамин брат часто в шутку-по приколу называет свою жену Сосипатра Титовна)
История переписки8

Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Nancy Drew
Nancy Drew
История переписки7
Интересное имя у Вашей прабабушки. Необычное
Nancy DrewВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки8
Сообщение от ВО, 22 июля 2016 года в 11:39
При крещении дали в1913 году. Специально запрос делали, чтоб точно знать Ефросинья она или нет.
Slavina Chernish
История переписки5
тетушки моего мужа- Домицелла, Людвига, Ядвига )
Счастлива по умолчанию
тетушки моего мужа- Домицелла, Людвига, Ядвига )
История переписки6
а по национальности эти тётушки КТО ??
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на kobra1613
kobra1613
а по национальности эти тётушки КТО ??
История переписки7
латышки
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
История переписки5
Сообщение от Славина, 21 июля 2016 года в 22:27
а мамину тетю,наоборот,дома называли Галей,а по документам-Анна
Никому Не Скажу
Сообщение от Славина, 21 июля 2016 года в 22:27
а мамину тетю,наоборот,дома называли Галей,а по документам-Анна
История переписки6
это от симбиоза русского и украинского языков, по-украински Анна - Ганна, от Ганны до Гали один шаг. У БМ такая же история была с бабушкой Галей (Анна Тимофеевна)
Никому Не Скажу, 4 ребенкаВ ответ на NIKUSkA
NIKUSkA
это от симбиоза русского и украинского языков, по-украински Анна - Ганна, от Ганны до Гали один шаг. У БМ такая же история была с бабушкой Галей (Анна Тимофеевна)
История переписки7
возможно
yuliya kukharenko, 2 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
История переписки5
мою подругу все звали Алла, а по документам она была Галина. когда получала паспорт, поменяла имя на Алла.
Марина ГудинаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
История переписки4
Ария..красиво...я б назвала так...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Ария..красиво...я б назвала так...
История переписки5
мне тоже нравится ) правда сокращенно нет варианта
Марина ГудинаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
мне тоже нравится ) правда сокращенно нет варианта
История переписки6
Можно самим придумать сокращения и ласкательные (они ж оттуда и берутся) можно-Ари, Ия . Арёна, Рия, Арийка...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Можно самим придумать сокращения и ласкательные (они ж оттуда и берутся) можно-Ари, Ия . Арёна, Рия, Арийка...
История переписки7
у латышей очень ограничено сокращение имен- это русские уже придумывают чаще - женских вариантов- Силвия - ет короткого, у меня подружка Илзе - так она Илзите (но это не сокращенно а ласкательно скорее), Мадара- (ударение на первое А)- нет короткого варианта, Марика...и таких много
мужские- Роланд, Мартыньш, Ренарс, Айнарс, Раймон - нет у них коротких имен- это то что на ум из знакомых пришло. ласкательные- да- добавляя -иньш - Ренариньш, Раймондиньш, Роландинь - но это русские версии- латыши так не говорят
ПережруляВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
История переписки3
У меня 4 знакомых зовут Венера. Я как-то даже не задумывалась, что это имя необычное.
Slavina ChernishВ ответ на Пережруля
Пережруля
У меня 4 знакомых зовут Венера. Я как-то даже не задумывалась, что это имя необычное.
История переписки4
Вот именно, у нас из соседей только один Сергей, зато три Дилявера. И какое имя после этого необычное?
БронетемкинВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Вот именно, у нас из соседей только один Сергей, зато три Дилявера. И какое имя после этого необычное?
История переписки5
Сижу и улыбаюсь как дурочка)))) Имя ваше раньше слышала, но глядя на ваш ник, думала, что у вас муж Слава))))))