Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Степан ПВ ответ на simona simona
simona simona
плохо отношусь. Ибо сразу понятно, что у ребенка неумные родители((( А значит, стала в стране больше еще на два глупых гражданина))Которые в силу недетского своего возраста уже вряд ли поумнеют))))
Сообщение от simona simona, 21 июля 2016 года в 21:59
...стала в стране больше еще на два глупых гражданина))...
Почему "стала(о)"? Она(о) и была(о), только теперь ВСЕ знают!

Кстати, а как правильно - "перИход" или пИреход"? Беда с этой грамматтиккой....
А РВ ответ на Степан П
Степан П

История переписки2
Сообщение от Степан П, 8 августа 2016 года в 12:32

ПИРИход))))))))))
Павлова НаталияВ ответ на simona simona
simona simona
плохо отношусь. Ибо сразу понятно, что у ребенка неумные родители((( А значит, стала в стране больше еще на два глупых гражданина))Которые в силу недетского своего возраста уже вряд ли поумнеют))))
Зря Вы так категоричны. Сначала надо договориться о терминах: что считать умом? И еще - умный человек не будет судить о незнакомых людях по одному известному о них факту. Дочь Цветаевой звали Ариадной, например.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Через ...двать лет Джульетта Викторовна не удивит ни Лауру Ивановну, ни Элизабет Васильевну.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Через ...двать лет Джульетта Викторовна не удивит ни Лауру Ивановну, ни Элизабет Васильевну.
это точно))))сама уже так в одной из подобных тем писала))
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
и какая нибудь Наталья Александровна будет казаться инопланетянкой...
Gina L. BarlowВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Да-да-да! В 90х так смешно было в Ширли-Мырли от Жана-Поля Николаевича Пискунова, Патрика Кроликова и Кэрол Чарльзовны Абзац-Шниперсон, а теперь, гляди-ка, это уже не фарс, но реальность. Чудеса!
Вот так Меньшов!
НинаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Да-да-да! В 90х так смешно было в Ширли-Мырли от Жана-Поля Николаевича Пискунова, Патрика Кроликова и Кэрол Чарльзовны Абзац-Шниперсон, а теперь, гляди-ка, это уже не фарс, но реальность. Чудеса!
Вот так Меньшов!
История переписки2
Назвала я тебя Васе, чтоб соседи не завидовали)))) (с)
***Кира ***, 1 ребенокВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Вот так Меньшов!
История переписки2
Несмешней чем из 10 девочек 7 Насть было в саду в 2000г. А как Губин спел про Лизу, одни Лизы пошли. Как теперь Сони и Даши.
КсенияВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
Несмешней чем из 10 девочек 7 Насть было в саду в 2000г. А как Губин спел про Лизу, одни Лизы пошли. Как теперь Сони и Даши.
История переписки3
У сына в группе 4 Насти
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Ксения
Ксения
У сына в группе 4 Насти
История переписки4
А у моей дочки в группе 4 Сони
Алия Булатовна Камалова, 2 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
А у моей дочки в группе 4 Сони
История переписки5
у нас в муз школе группа 8 девочек и 1 мальчик, из них 6 девочек с именем Софья. Отличились только моя Василя и ее подружка Алия.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Алия Булатовна Камалова
Алия Булатовна Камалова
у нас в муз школе группа 8 девочек и 1 мальчик, из них 6 девочек с именем Софья. Отличились только моя Василя и ее подружка Алия.
История переписки6
Вот поэтому я немного против слишком распространённых имён. У сына в классе 3 Кирилла и их по имени ее зовут, а клички по фамилии, Сема, Китай, Мина...
Vera KovarskiВ ответ на Ксения
Ксения
У сына в группе 4 Насти
История переписки4
Сообщение от Ксения, 22 июля 2016 года в 14:03
У сына в группе 4 Насти
Когда сынишка пошел в садик, из 13 мальчиков было 8 (восемь) с именем Дима. По одному -Саша, Сережа, Алеша. и Валера и Талгат. остальные Димы.
Степан ПВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Ксения, 22 июля 2016 года в 14:03
У сына в группе 4 Насти
Когда сынишка пошел в садик, из 13 мальчиков было 8 (восемь) с именем Дима. По одному -Саша, Сережа, Алеша. и Валера и Талгат. остальные Димы.
История переписки5
60-е. Подходят к девушке 2 парня на танцах. "Спорим, один из вас - Сережа?" - "Не угадала! Оба!" ;)))
Vera KovarskiВ ответ на Степан П
Степан П
60-е. Подходят к девушке 2 парня на танцах. "Спорим, один из вас - Сережа?" - "Не угадала! Оба!" ;)))
История переписки6

Вот-вот! Но что удивительно , когда пошел в школу, то в классе из 40 деток (сколько из них мальчики не помню, но около половины, точно), он был один Дима. В ВУЗе в группе тоже. Да и на работе тоже редко когда тезка встречается. Куда-то все потом разбежались Дмитрии.
Gina L. BarlowВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
История переписки3
Я вот таких тенденций не замечала вообще. Честно. У нас только Наташи были. Аж 4 штуки. остальные имена не повторялись. Настя был одна. Лиза тоже. Даш не было вообще. И Соня была одна и та татарка, от СониЯ.
А мне в детстве очень резало слух имя Кира:) В 80х и 90х я людей с таким именем не встречала почти что. Кирой зовут мою подругу детства и я все маму спрашивала в садике, почему у нее такое странное имя:))) А теперь, оказалось, не странным, а даже распространенным:))
Светик АстаповаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Я вот таких тенденций не замечала вообще. Честно. У нас только Наташи были. Аж 4 штуки. остальные имена не повторялись. Настя был одна. Лиза тоже. Даш не было вообще. И Соня была одна и та татарка, от СониЯ.
А мне в детстве очень резало слух имя Кира:) В 80х и 90х я людей с таким именем не встречала почти что. Кирой зовут мою подругу детства и я все маму спрашивала в садике, почему у нее такое странное имя:))) А теперь, оказалось, не странным, а даже распространенным:))
История переписки4
муж хотел Кирой дочку назвать (дочке 6 лет уже)... но для меня на слух грубо звучит, а вообще в советское время, в 50-е годы было распространенное имя, если не ошибаюсь. Хотя мой вариант имени оказался не лучше... В 2010 году неподозревала, что Полина тоже стало модным... Хотя в саду в своей группе она одна и Соня тоже одна.
NIKUSkAВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
История переписки3
у нас продолжается Настемания ( Хорошее имя, но уже тошнит от его переизбытка (простите уж, Анастасии)
Сладкая женщинаВ ответ на NIKUSkA
NIKUSkA
у нас продолжается Настемания ( Хорошее имя, но уже тошнит от его переизбытка (простите уж, Анастасии)
История переписки4
У меня бабушка Анастасия, среди ее ровесниц имя не редкое. Как она не любит свое имя! Когда вернулась мода на Насть она всегда очень злилась. Говорила - уж лучше бы Асями звали сокращенно! Мне Ася тоже больше нравится, чем Настя
InfansВ ответ на ***Кира ***
***Кира ***
История переписки3
Моя дочь- Ангелина. Когда она ходила в сад- их было 5: 2 Ангелины, 1 Лина, 1 Алина, 1 Элина. В школе сейчас остались только 2 Ангелины. остальные поразъехались. народ мигрирует и не факт, что если сейчас во дворе бегает несколько детей с одним именем, то и через 15 лет они также будут жить рядом
Котёночек, 3 ребенка
Имена моих детей всем нравятся , но у нас фамилия редкая
АннакондаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Имена моих детей всем нравятся , но у нас фамилия редкая
да кто ж вам скажет, что имена как из какой-то мыльной оперы
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Аннаконда
Аннаконда
да кто ж вам скажет, что имена как из какой-то мыльной оперы
История переписки2
Вам виднее , я такое не смотрю
А вам ЗачемВ ответ на Котёночек