Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Кстати, а как правильно - "перИход" или пИреход"? Беда с этой грамматтиккой....
Кстати, а как правильно - "перИход" или пИреход"? Беда с этой грамматтиккой....
Вот так Меньшов!
Вот так Меньшов!
Вот так Меньшов!
Вот-вот! Но что удивительно , когда пошел в школу, то в классе из 40 деток (сколько из них мальчики не помню, но около половины, точно), он был один Дима. В ВУЗе в группе тоже. Да и на работе тоже редко когда тезка встречается. Куда-то все потом разбежались Дмитрии.
А мне в детстве очень резало слух имя Кира В 80х и 90х я людей с таким именем не встречала почти что. Кирой зовут мою подругу детства и я все маму спрашивала в садике, почему у нее такое странное имя)) А теперь, оказалось, не странным, а даже распространенным)
А мне в детстве очень резало слух имя Кира В 80х и 90х я людей с таким именем не встречала почти что. Кирой зовут мою подругу детства и я все маму спрашивала в садике, почему у нее такое странное имя)) А теперь, оказалось, не странным, а даже распространенным)