Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Синтия, 1 ребенокВ ответ на SmOlVi
SmOlVi
А что не так с Жанной? Полно этого имени разных возрастов встречаю
История переписки5
Я спрашиваю , это мое любимое женское имя
MarfaВ ответ на simona simona
simona simona
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
История переписки3
Сообщение от simona simona, 21 июля 2016 года в 22:24
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
Очевидно то, что умный и интеллигентный человек не станет цепляться к имени , тем более к дитя. Поэтому, позвольте сделать вывод , как бы вас не назвали ваши родители.
СейкоВ ответ на simona simona
simona simona
История переписки3
Точно, намного умнее назвать Машей, Дашей, Глашей и т.п. Некрасиво, зато как у всех. Иван да Марья - красота! Интеллигентно!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Сейко
Сейко
Точно, намного умнее назвать Машей, Дашей, Глашей и т.п. Некрасиво, зато как у всех. Иван да Марья - красота! Интеллигентно!
История переписки4
а когда у нас имя Мария стало некрасивым?
Мария Аккуратова
а когда у нас имя Мария стало некрасивым?
История переписки5
а у нас ведь только крайности
МашаДашаНаташа - стрём, старомодно
Анджелина, Лаура - вы...перднулись родители
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на *
*
а у нас ведь только крайности
МашаДашаНаташа - стрём, старомодно
Анджелина, Лаура - вы...перднулись родители
История переписки6
Ну Анджелина и Лаура - норм, если в сочетании с именем и фамилией нормально звучит
оля селупеваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Ну Анджелина и Лаура - норм, если в сочетании с именем и фамилией нормально звучит
История переписки7
вырастет, фамилия все равно другая будет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на оля селупева
оля селупева
вырастет, фамилия все равно другая будет
История переписки8
а если нет?
а отчество куда девать?
оля селупеваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а если нет?
а отчество куда девать?
История переписки9
отчество далеко не все используют. разве что учительницей будет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на оля селупева
оля селупева
отчество далеко не все используют. разве что учительницей будет
История переписки10
у меня были компании, где все друг к другу по ИО обращались
Мария Аккуратова
а если нет?
а отчество куда девать?
История переписки9
Ну вот у нас отчества нет теперь)только к фамилии подбирать можно))).
Мария Аккуратова
История переписки7
сейчас смотрю ютуб, анал одной девы. так у неё фамилия Погребняк, родила дочь - назвала Алисой. у меня это никакого диссонанса уже не вызывает. не всем повезло иметь красивую фамилию или отчество - ибо их не выбирают. и что теперь, давать ребёнку имя, которое категорически не нравится родителям?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на *
*
сейчас смотрю ютуб, анал одной девы. так у неё фамилия Погребняк, родила дочь - назвала Алисой. у меня это никакого диссонанса уже не вызывает. не всем повезло иметь красивую фамилию или отчество - ибо их не выбирают. и что теперь, давать ребёнку имя, которое категорически не нравится родителям?
История переписки8
ну Алиса Погребняк вполне нормально звучит
Мария Аккуратова
История переписки9
серёзна?

вот тут на форуме как-то обсмеяли девочку - Кристина Рябова. мол, где Кристина, а где Рябова.
и мне сколько раз писали, что мол моветон детей называть именами типа Анджелина. что мол диссонанс и подчёркивает провинциальность.

у меня у детей к имени и отчеству больше подходят имена Хадижат-Патимат-Кисаран (девкам) и какой-нить Абдулгамид или Нурмагомедгаджи для сына. надо, надо было так назвать.
Дарья СВ ответ на *
*
серёзна?

вот тут на форуме как-то обсмеяли девочку - Кристина Рябова. мол, где Кристина, а где Рябова.
и мне сколько раз писали, что мол моветон детей называть именами типа Анджелина. что мол диссонанс и подчёркивает провинциальность.

у меня у детей к имени и отчеству больше подходят имена Хадижат-Патимат-Кисаран (девкам) и какой-нить Абдулгамид или Нурмагомедгаджи для сына. надо, надо было так назвать.
История переписки10
у нас одна из начальниц была Перезат. Ничто не переплюнет.
*В ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки11
у меня однокурсницы: Курмангыз, Пирдаус, Папум.
косметолог была Таибат.
портнихи Написат и Саплият.
клиентка Ханзаза

ну как, переплюнула?
Дарья СВ ответ на *
*
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза

ну как, переплюнула?
История переписки12
Неа.

Потому что мы начальницу ( между собой) звали Перед-зад.
Ой, я знаю. что это плохо.
SineglazkaВ ответ на *
*
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза

ну как, переплюнула?
История переписки12
Нурперзент Шайдолла есть (имя , фамилия)
Светик АстаповаВ ответ на *
*
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза

ну как, переплюнула?
История переписки12
я так понимаю это мусульманские и азиатские имена... понятное дело, что человеку из православной семьи они режут слух. Есть имя Сирун (армянского происхождения), означает красивая. Раньше нормальным считалось, даже песня есть, ну а сейчас почти не используется. Сейчас многие девочек называют Милана, Милена, а ещё лучше Мелена, но забывают или даже не знают что в медецине мелена - кровяной понос (черного цвета)...
Рыжий и Пушистый..., 3 ребенкаВ ответ на Светик Астапова
Светик Астапова
я так понимаю это мусульманские и азиатские имена... понятное дело, что человеку из православной семьи они режут слух. Есть имя Сирун (армянского происхождения), означает красивая. Раньше нормальным считалось, даже песня есть, ну а сейчас почти не используется. Сейчас многие девочек называют Милана, Милена, а ещё лучше Мелена, но забывают или даже не знают что в медецине мелена - кровяной понос (черного цвета)...
История переписки13
А галина с итальянского - курица...
ВолгаВ ответ на Рыжий и Пушистый...
Рыжий и Пушистый...
История переписки14
Галина -тишина, а вот Галлина - курица
Mala gallina, malum ovum. Дурная курица - дурное яйцо - из курса латыни в универе.
Валерия МасензоваВ ответ на Рыжий и Пушистый...
Рыжий и Пушистый...
История переписки14
да подруга рассказывала,что в Италиии с таким именем жить невозможно.
SineglazkaВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки11
Перезат-обычное казахское имя, русалка означает а переводе)))
Vera KovarskiВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки9
Сообщение от Maria, 22 июля 2016 года в 11:11
Есть на Мосфильме прекрасный дублер с именем Людмила Гнилозубова. Однажды видела ее по ТВ, такая приятная дама.
А уж смешная фамилия Райкин вообще известна всем и каждому. И уже совсем не смешная, а очень уважаемая. И подходило имя Аркаша к этой фамилии или нет, уже неважно. Кстати, там и другие дети в семье были.
Может оставим проблему с именами на волю и желание родителей: одним нравится имя Николай, другим Елисей, одним мило имя Машенька, другим Анжелика или вовсе Лолита или Беата.
Моей давней знакомой очень нравился когда-то фильм (был такой ) "Вернись Беата". Родила дочку и так ее назвала- Беата. Девочку чаще звали просто Бетой или еще как-то. Она подросла и называла себя Светой. Прошли годы, девочка выросла и родила дочку, которую назвала не абы как, а Лолитой.

Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Maria, 22 июля 2016 года в 11:11
Есть на Мосфильме прекрасный дублер с именем Людмила Гнилозубова. Однажды видела ее по ТВ, такая приятная дама.
А уж смешная фамилия Райкин вообще известна всем и каждому. И уже совсем не смешная, а очень уважаемая. И подходило имя Аркаша к этой фамилии или нет, уже неважно. Кстати, там и другие дети в семье были.
Может оставим проблему с именами на волю и желание родителей: одним нравится имя Николай, другим Елисей, одним мило имя Машенька, другим Анжелика или вовсе Лолита или Беата.
Моей давней знакомой очень нравился когда-то фильм (был такой ) "Вернись Беата". Родила дочку и так ее назвала- Беата. Девочку чаще звали просто Бетой или еще как-то. Она подросла и называла себя Светой. Прошли годы, девочка выросла и родила дочку, которую назвала не абы как, а Лолитой.

История переписки10
конечно это выбор родителей
но некоторым родителям не мешает иногда задумываться
и не мешает помнить, что не имя красит человека
и от того, что у него будет необычное имя, не такое как у всех и так далее - человек не станет супер пупер индивидуальным и крутым