Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
МашаДашаНаташа - стрём, старомодно
Анджелина, Лаура - вы...перднулись родители
МашаДашаНаташа - стрём, старомодно
Анджелина, Лаура - вы...перднулись родители
а отчество куда девать?
а отчество куда девать?
а отчество куда девать?
вот тут на форуме как-то обсмеяли девочку - Кристина Рябова. мол, где Кристина, а где Рябова.
и мне сколько раз писали, что мол моветон детей называть именами типа Анджелина. что мол диссонанс и подчёркивает провинциальность.
у меня у детей к имени и отчеству больше подходят имена Хадижат-Патимат-Кисаран (девкам) и какой-нить Абдулгамид или Нурмагомедгаджи для сына. надо, надо было так назвать.
вот тут на форуме как-то обсмеяли девочку - Кристина Рябова. мол, где Кристина, а где Рябова.
и мне сколько раз писали, что мол моветон детей называть именами типа Анджелина. что мол диссонанс и подчёркивает провинциальность.
у меня у детей к имени и отчеству больше подходят имена Хадижат-Патимат-Кисаран (девкам) и какой-нить Абдулгамид или Нурмагомедгаджи для сына. надо, надо было так назвать.
косметолог была Таибат.
портнихи Написат и Саплият.
клиентка Ханзаза
ну как, переплюнула?
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза
ну как, переплюнула?
Ой, я знаю. что это плохо.
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза
ну как, переплюнула?
косметолог была Таибат.
клиентка Ханзаза
ну как, переплюнула?
Mala gallina, malum ovum. Дурная курица - дурное яйцо - из курса латыни в универе.
А уж смешная фамилия Райкин вообще известна всем и каждому. И уже совсем не смешная, а очень уважаемая. И подходило имя Аркаша к этой фамилии или нет, уже неважно. Кстати, там и другие дети в семье были.
Может оставим проблему с именами на волю и желание родителей: одним нравится имя Николай, другим Елисей, одним мило имя Машенька, другим Анжелика или вовсе Лолита или Беата.
Моей давней знакомой очень нравился когда-то фильм (был такой ) "Вернись Беата". Родила дочку и так ее назвала- Беата. Девочку чаще звали просто Бетой или еще как-то. Она подросла и называла себя Светой. Прошли годы, девочка выросла и родила дочку, которую назвала не абы как, а Лолитой.
А уж смешная фамилия Райкин вообще известна всем и каждому. И уже совсем не смешная, а очень уважаемая. И подходило имя Аркаша к этой фамилии или нет, уже неважно. Кстати, там и другие дети в семье были.
Может оставим проблему с именами на волю и желание родителей: одним нравится имя Николай, другим Елисей, одним мило имя Машенька, другим Анжелика или вовсе Лолита или Беата.
Моей давней знакомой очень нравился когда-то фильм (был такой ) "Вернись Беата". Родила дочку и так ее назвала- Беата. Девочку чаще звали просто Бетой или еще как-то. Она подросла и называла себя Светой. Прошли годы, девочка выросла и родила дочку, которую назвала не абы как, а Лолитой.
но некоторым родителям не мешает иногда задумываться
и не мешает помнить, что не имя красит человека
и от того, что у него будет необычное имя, не такое как у всех и так далее - человек не станет супер пупер индивидуальным и крутым