Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
А какое имя, с Вашей точки зрения, подошло бы к такой фамилии?
История переписки7
у меня много знакомых однофамильцев, есть взрослые женщины (предпенсионного возраста) Тамара и Татьяна, есть девочки Анна и Юлия, приятнее стакой фамилией звучат имена попроще, даже просто Ева было бы... созвучнее что ли...
я сама жила с фамилией - поводом для насмешек, которую стеснялась лишний раз произнести, и вздрагивала, когда в школе по фамилии к доске вызывали... и я очень благодарна моей бабушке, которая смогла вдолбить моей маме, что я никакая не Августа, а Татьяна... боюсь представить как бы я из-за имени еще комплексовала
Анастасия ЛитвяковаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Евангелина Кретинина у нас есть знакомая малышка )))
История переписки6
Да, я тоже знавала девчушку - Забава Хренова.
Ничего не имею против имён, главное, совсем уж не перебрать с ним) и сын у меня Иван))) для меня это самое красивое имя. Это ж дело вкуса)
kobra1613В ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Евангелина Кретинина у нас есть знакомая малышка )))
История переписки6
Зато СРАЗУ понятно -- ЧЬИХ (кого) доча ))))
Дразнить бедняжку будут - "Линка--кретинка" (((
Alexandro BushВ ответ на kobra1613
kobra1613
История переписки7
Сообщение от kobra1613, 6 августа 2016 года в 12:38
Чушь.. Взрослые дразнить не станут, а малыши скорее скажут Линка-малинка, поскольку далеко не в каждой нормальной семье дети слышат слова "кретин" или "даун" - они им просто неизвестны..
kobra1613В ответ на Alexandro Bush
Alexandro Bush
Чушь.. Взрослые дразнить не станут, а малыши скорее скажут Линка-малинка, поскольку далеко не в каждой нормальной семье дети слышат слова "кретин" или "даун" - они им просто неизвестны..
История переписки8
Сообщение от Alexandro Bush, 22 августа 2016 года в 18:15
Чушь - это называть детей как попало и СЧИТАТЬ, ЧТО ДАУН - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ. Если не в курсе - ДАУН - ЭТО ДИАГНОЗ типа развития ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Alexandro BushВ ответ на kobra1613
kobra1613
Сообщение от Alexandro Bush, 22 августа 2016 года в 18:15
Чушь - это называть детей как попало и СЧИТАТЬ, ЧТО ДАУН - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ. Если не в курсе - ДАУН - ЭТО ДИАГНОЗ типа развития ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ.
История переписки9
Диагноз- не ТИПА! )).. Вы сами -то поняли, что написали? Наверно надо было прочитать внимательнее. Как говорится "Зри в корень"
kobra1613В ответ на Alexandro Bush
Alexandro Bush
Диагноз- не ТИПА! )).. Вы сами -то поняли, что написали? Наверно надо было прочитать внимательнее. Как говорится "Зри в корень"
История переписки10
Опечатка, на другом сайте на эту тему писали
KateBeckettВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Сообщение от Евгения, 21 июля 2016 года в 22:53
А что страшного в перечисленных вами именах если они с фамилией сочетаются?
Джорджиана Васильева
Рианна Пастухова
Шерил Игнатенко
Все гармонично, чоужтам.
История переписки5
Это у вас в окружении такое разнообразие?
Русе БолтонВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Это у вас в окружении такое разнообразие?
История переписки6
Я смотрю, скоро кроме как про "окружение" наши форумчанки и писать-то что-то разучатся. Свои-то мысли есть, кроме набившей оскомину фразочки про "окружение", которое в каждой теме в дело и не в дело?
Нет, это не мое окружение. Но, работая в школе, имела доступ в том числе и к информации о фамилии-имени-отчеству детей. Написать их ТОЧНЫЕ данные будет не совсем правильно. Поэтому где-то фамилию поменяла на примерно похожую - и вот результат.
KateBeckettВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я смотрю, скоро кроме как про "окружение" наши форумчанки и писать-то что-то разучатся. Свои-то мысли есть, кроме набившей оскомину фразочки про "окружение", которое в каждой теме в дело и не в дело?
Нет, это не мое окружение. Но, работая в школе, имела доступ в том числе и к информации о фамилии-имени-отчеству детей. Написать их ТОЧНЫЕ данные будет не совсем правильно. Поэтому где-то фамилию поменяла на примерно похожую - и вот результат.
История переписки7
Я просто спросила, что же вы так нервничаете...... Так бы и написали что знаете имена и фамилии детей потому что в школе работаете. Просто каждый родитель сам решает как назвать ребенка, и как-то это не корректно обсуждать на форуме.
Русе БолтонВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Я просто спросила, что же вы так нервничаете...... Так бы и написали что знаете имена и фамилии детей потому что в школе работаете. Просто каждый родитель сам решает как назвать ребенка, и как-то это не корректно обсуждать на форуме.
История переписки8
Прошу прощения за резкость. Просто это "окружение" из всех щелей уже достало. Такое ощущение, что все остальные слова платные, и только на "окружение" безлимит

А я считаю, что имена - это точно такая же тема для обсуждения, как и платья, машины, квартиры, свекрови, учителя))) кто хочет - обсуждает, кто не хочет - воздерживается.
ОнанимВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Прошу прощения за резкость. Просто это "окружение" из всех щелей уже достало. Такое ощущение, что все остальные слова платные, и только на "окружение" безлимит

А я считаю, что имена - это точно такая же тема для обсуждения, как и платья, машины, квартиры, свекрови, учителя))) кто хочет - обсуждает, кто не хочет - воздерживается.
История переписки9
ну как ты не понимаешь..Это ж типа так хотят тебе сказать- что живешь ты среди гопоты ))))) и батя у тебя алкоголик и мама на рынке продавец
Русе БолтонВ ответ на Онаним
Онаним
ну как ты не понимаешь..Это ж типа так хотят тебе сказать- что живешь ты среди гопоты ))))) и батя у тебя алкоголик и мама на рынке продавец
История переписки10
И у мужа третий срок пошел (и вовсе не депутатства
)
ОнанимВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
И у мужа третий срок пошел (и вовсе не депутатства
)
История переписки11

все не могу))) что то я второй день уже сижу тут- реально передоз
ГорошинкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки7
Сообщение от Русе Болтон, 22 июля 2016 года в 11:08

И правда, уже задолбали своим "окружением". Как что, сразу: "Печально, если у Вас такое окружение"
Русе БолтонВ ответ на Горошинка
Горошинка
Сообщение от Русе Болтон, 22 июля 2016 года в 11:08

И правда, уже задолбали своим "окружением". Как что, сразу: "Печально, если у Вас такое окружение"
История переписки8
Тоже заметили, да?))))
ГорошинкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Тоже заметили, да?))))
История переписки9
Да. Но меня особенно добивает это "печально". Прямо представляю картину: сидит форумчанка и печалится за окружение незнакомого ему человека. Да и что такое "окружение"? Можно подумать, каждый живет в замкнутом пространстве в окружении нескольких человек.
МАРИША мама САШИ и АРИШИВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Сообщение от Евгения, 21 июля 2016 года в 22:53
А что страшного в перечисленных вами именах если они с фамилией сочетаются?
Джорджиана Васильева
Рианна Пастухова
Шерил Игнатенко
Все гармонично, чоужтам.
История переписки5
у дочки в школе Шакира Кулакова имеется
Русе БолтонВ ответ на МАРИША мама САШИ и АРИШИ
МАРИША мама САШИ и АРИШИ
История переписки6
Ядрёна кочерыжка!
Christina ZaborovskayaВ ответ на МАРИША мама САШИ и АРИШИ
МАРИША мама САШИ и АРИШИ
История переписки6
Ну вот если нравится её родителям это имя, то почему нужно себя ограничивать? Ну и пусть что оно иностранное. Я лично рада, что в России появляются такие красивые имена.
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВАВ ответ на simona simona
simona simona
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
История переписки3
Для меня очевидно, что умный (и интеллигентный) человек не будет делать далеко идущих выводов только лишь на основании имени ребёнка. Маловато вводных данных.
А вот на основании комментариев возможны выводы как об уме, так и об интеллигентности.
Дамиля -мы !В ответ на ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
Для меня очевидно, что умный (и интеллигентный) человек не будет делать далеко идущих выводов только лишь на основании имени ребёнка. Маловато вводных данных.
А вот на основании комментариев возможны выводы как об уме, так и об интеллигентности.
История переписки4
Сообщение от ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА, 21 июля 2016 года в 22:58
Согласна !!!!
ТАНИТАВ ответ на ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
История переписки4

Синтия, 1 ребенокВ ответ на simona simona
simona simona
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
История переписки3
А Жанна , Диана ?
SmOlViВ ответ на Синтия
Синтия
А Жанна , Диана ?
История переписки4
А что не так с Жанной? Полно этого имени разных возрастов встречаю