Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
hayal, 1 ребенокВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
сказала мама Анжелины и Андриана
История переписки3
Сообщение от Ник для форума, 21 июля 2016 года в 22:41
поверьте,уж лучше Анжелины и Андрианы, чем имя,которым назвала свою дочь одна знакомая. просто трындец! Семья более чем адекватная,но то ли родители не парились о том,чтобы поинтересоваться значением(ну,типа,понравилось звучание),то ли я не знаю... да и мулла куда смотрел?.. Эджель перевод с татарского "судьба" в значении смертный час,рок,короче, ничего хорошего
ЯсНаЯВ ответ на hayal
hayal
поверьте,уж лучше Анжелины и Андрианы, чем имя,которым назвала свою дочь одна знакомая. просто трындец! Семья более чем адекватная,но то ли родители не парились о том,чтобы поинтересоваться значением(ну,типа,понравилось звучание),то ли я не знаю... да и мулла куда смотрел?.. Эджель перевод с татарского "судьба" в значении смертный час,рок,короче, ничего хорошего
История переписки4
мне не нравится имя Калерия, я понимаю, что это цветочек и все дела, но звучит болезненно как-то...
Ольга ГридневаВ ответ на ЯсНаЯ
ЯсНаЯ
мне не нравится имя Калерия, я понимаю, что это цветочек и все дела, но звучит болезненно как-то...
История переписки5
Сообщение от ЯсНаЯ, 22 июля 2016 года в 14:13
А моя племянница в 20 лет поменяла имя Валерия, которое она терпеть не могла именно на Калерия. Вроде бы всего одна буква, но она чувствует себя с этим именем гораздо комфортнее, её имя ей не нравилось потому что это производное от мужского имени Валерий, а у имя Калерия чисто женское . Бабушка по-первости огорчалась, что внучка поменяла имя данное родителями, потом перестала, тем более что домашние и друзья как звали её Лерой, так и зовут.
Валерия МасензоваВ ответ на Ольга Гриднева
Ольга Гриднева
Сообщение от ЯсНаЯ, 22 июля 2016 года в 14:13
А моя племянница в 20 лет поменяла имя Валерия, которое она терпеть не могла именно на Калерия. Вроде бы всего одна буква, но она чувствует себя с этим именем гораздо комфортнее, её имя ей не нравилось потому что это производное от мужского имени Валерий, а у имя Калерия чисто женское . Бабушка по-первости огорчалась, что внучка поменяла имя данное родителями, потом перестала, тем более что домашние и друзья как звали её Лерой, так и зовут.
История переписки6
меня зовут как и Вашу племянницу,но в детстве никого так не звали. Было трудно,взрослые люди-учителя- не могли понять и запомнить моё имя. Всегда представляться было очень неприятно,в пионерлагере одна девочка спросила: ты инопланитянка?" только среди родных и в классе чувствовала себя нормально. В итоге я очень замкнутая,нелюдимая и никогда не умела общаться с людьми,отчасти из-за мамаши -одиночки своей,которая не дала мне полноценного воспитания,но всё-таки.Хоть имя моё и недурацкое и сокращается,но было очень сложно мне полжизни. Считала и считаю,что чудными(идиотскими,неблагозвучными и т. п.) не надо называть своих детей,им жить ,а не вам.Уже давно доказано у малообразованных родителей дети намного чаще имеют дурацкие,простите имена,чем все остальные детишки.
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенкаВ ответ на hayal
hayal
История переписки4
офигеть, простите.
hayal, 1 ребенокВ ответ на ПАНК в дУшЕ
ПАНК в дУшЕ
офигеть, простите.
История переписки5
да сама когда узнала,мягко говоря, была в шоке,но ничего не сказала. их дело,но осадок такой... не очень
Оленька ЛукьяноваВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3

SineglazkaВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3
Реально что ли
ТессаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3

Jenechka ...В ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3

Ник для форума
История переписки3
Между прочим, Андриан - практически церковное имя, зря вы так. Мы крестили своего Артура (имени которого нет в святках), так нам в церкви дали имя АДРИАН.
Наталья ВладимировнаВ ответ на Niona
Niona
Между прочим, Андриан - практически церковное имя, зря вы так. Мы крестили своего Артура (имени которого нет в святках), так нам в церкви дали имя АДРИАН.
История переписки4
Сообщение от Niona, 29 июля 2016 года в 06:28

Не нужно всем подряд называть церковное имя, раз уж так ребенку повезло, храните его в тайне, малыш целее будет.
Ирина БукинаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3
Наверное Анжелина и Адриана еще и Петровны, у нас есть такая Джулина Семеновна
НеизвестноВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
История переписки3
Андриан -простое старое деревенское имя. Очень красивое. Моего деда -крестьянина звали Андриан Макарович. И у его детей очень красивое отчество-Иван Андрианович , Петр Андрианович , Виктор Андрианович.
Дамиля -мы !В ответ на Котёночек
Котёночек
Хорошо хоть Вы есть , разбавляете не умных )))
История переписки2
У вас аве это вы? Фотография очень классная!!
Вы поженились после рождения дочери?
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
У вас аве это вы? Фотография очень классная!!
Вы поженились после рождения дочери?
История переписки3
Да наша , поженились на 8 годовщину с первой встречи , дочке 3.5 годика было )
Дамиля -мы !В ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки4
Сообщение от Котёночек, 21 июля 2016 года в 23:13

ЯсНаЯВ ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки4

Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на ЯсНаЯ
ЯсНаЯ

История переписки5
Спасибо
123122 13233В ответ на Котёночек
Котёночек
История переписки4
А что так долго думали?
Синтия, 1 ребенокВ ответ на simona simona
simona simona
плохо отношусь. Ибо сразу понятно, что у ребенка неумные родители((( А значит, стала в стране больше еще на два глупых гражданина))Которые в силу недетского своего возраста уже вряд ли поумнеют))))
А какая грань между умными и неумными. У Николь неумные родители, у Маши умные, а Каролины, Виталины, Ярославы какие родители умные или нет ?
simona simonaВ ответ на Синтия
Синтия
А какая грань между умными и неумными. У Николь неумные родители, у Маши умные, а Каролины, Виталины, Ярославы какие родители умные или нет ?
История переписки2
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на simona simona
simona simona
умные и , что немаловажно, интеллигентные родители, не назовут ребенка ни Николь, ни Каролина. ни Джорджиана))) если речь не идет об англиканских странах))))) Неужели это не очевидно?!
История переписки3
Умные и, что немаловажно, интеллигентные родители - не критикуют других и это очевидно :)
Любимая!В ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Умные и, что немаловажно, интеллигентные родители - не критикуют других и это очевидно :)
История переписки4

Марина ГудинаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
История переписки4