Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Alexandro BushВ ответ на Татусёныш
Татусёныш
а вы считаете, что Рыбинск это село 2 дома?
История переписки5
))) Два дома пустых,.. а в четвёртом никого нет ))
ОЛА ОЛАВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Каково ребенку с именем Андриан в Рыбинске живется? И наверняка папа какой-нибудь Иван.
Смешно.
История переписки4
чего смешного? вы что варвар? Адриан - православное имя, с ним детей в России крестят.
БубликовнаВ ответ на ОЛА ОЛА
ОЛА ОЛА
чего смешного? вы что варвар? Адриан - православное имя, с ним детей в России крестят.
История переписки5
я за Вас рада!
Бубликовна
я за Вас рада!
История переписки6
И мне приятно просвятить несведущих.
ОЛА ОЛА
И мне приятно просвятить несведущих.
История переписки7
Аминь
Бубликовна
Аминь
История переписки8
Иди с миром.
ОЛА ОЛА
Иди с миром.
История переписки9
Я пожалуй тут останусь. Понервирую ТЕБЯ
Марина ГудинаВ ответ на Ник для форума
Ник для форума
сказала мама Анжелины и Андриана
История переписки3
Я мама Кирилла и Евгении, но присоединюсь к маме Андриана и Анжелины...это абсолютное дело родителей , каким именем назвать своего ребёнка , если оно не оскорбляет человеческого достоинства, и не явственно надуманное...
БубликовнаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Я мама Кирилла и Евгении, но присоединюсь к маме Андриана и Анжелины...это абсолютное дело родителей , каким именем назвать своего ребёнка , если оно не оскорбляет человеческого достоинства, и не явственно надуманное...
История переписки4
И я мама Кирилла)
Марина ГудинаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
И я мама Кирилла)
История переписки5
Когда я называла в 2001 - были против абсолютно все! говорили ужасное имя и ребёнка дразнить будут))))
Марина Гудина
Когда я называла в 2001 - были против абсолютно все! говорили ужасное имя и ребёнка дразнить будут))))
История переписки6
Я никого не спрашивала)))но это было в 2009
Как можно дразнить Кирилла?)))
Марина ГудинаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
История переписки7
Кирька)))
так я-то тоже никого не спрашивала)))
NogitsuneВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Кирька)))
так я-то тоже никого не спрашивала)))
История переписки8
Чушь какая! Имя не новое, вполне распространенное, обычное я бы сказала.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
История переписки7
У нас в детстве соседа дразнили Кирилл -дурил
БубликовнаВ ответ на Синтия
Синтия
У нас в детстве соседа дразнили Кирилл -дурил
История переписки8
Меня тоже в детстве дразнили, мое имя склоняется разнообразнее, еще и фамилия до кучи
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Меня тоже в детстве дразнили, мое имя склоняется разнообразнее, еще и фамилия до кучи
История переписки9
Меня Ирка-дырка
МалышВ ответ на Синтия
Синтия
Меня Ирка-дырка
История переписки10
Я тоже Ирина, но по имени никак не обзывали))
Бубликовна
История переписки7
кирилл в штаны наложил
кирилл в туалет сходить забыл
кирилл гамадрил
ОЛА ОЛА
кирилл в штаны наложил
кирилл в туалет сходить забыл
кирилл гамадрил
История переписки8
какой искрометный юмор!
Елена ПрекраснаяВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
История переписки6
Сообщение от Марина Гудина, 22 июля 2016 года в 11:07
Более чем нормальное имя, ИМХО. Правда, не могу вспомнить уменьшительной формы, кроме Кири-Кирюши, для друзей - Кир
Vasilisa ChehovaВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
История переписки6
А мне кажется, с любым именем дразнилку можно придумать... Тоже задумывалась на этот счет, но детская фантазия изобретательна считаю, что-нибудь да придумают, было бы желание)))
Марина Гудина
История переписки4
Думаю это дело не только родителей но и ребенка, ему же с этим именем жить
Дарья СВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
История переписки4
А я не буду присоединяться :). Как чуть где какой Андрикопулос так сразу бочку катят на Сашей. Типа уж лучше чем 10 Сашей, или не хуже чем Сашей. Прям чем Саши -то не угодили.
Сладкая женщинаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
История переписки4
+миллион, тоже присоединяюсь. Я дала дочке простое имя, поддалась на уговоры мужа, но мне это имя нравилось всегда, поэтому и согласилась. Но не считаю, что люди в праве осуждать и обсуждать публично чужие имена. Даже если имя или сочетание его с фамилией или отчеством кажется мне смешным или странным - эти шутки и обсуждения я оставляю только для очень узкого круга самых близких людей.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
+миллион, тоже присоединяюсь. Я дала дочке простое имя, поддалась на уговоры мужа, но мне это имя нравилось всегда, поэтому и согласилась. Но не считаю, что люди в праве осуждать и обсуждать публично чужие имена. Даже если имя или сочетание его с фамилией или отчеством кажется мне смешным или странным - эти шутки и обсуждения я оставляю только для очень узкого круга самых близких людей.
История переписки5
Сообщение от Сладкая Женщина, 22 июля 2016 года в 20:05
не считаю, что люди в праве осуждать и обсуждать публично чужие имена. Даже если имя или сочетание его с фамилией или отчеством кажется мне смешным или странным - эти шутки и обсуждения я оставляю только для очень узкого круга самых близких людей
В студенческие годы на практике в школе я познакомилась с милой одиннадцатилетней девочкой, которую звали Николь Николаевна (фамилия - допустим, Бубликова).
И чё?! Самой Николь - помню, имя нравилось, так как она всегда представлялась и подписывала контрольные работы своим полным именем.
Кстати, полное имя Ники Хилтон, младшей сестры светской львицы Перис Хилтон - Николай (!) Оливия: как рассказывала сама Ники в одном из интервью, её родители очень любят русскую литературу.