Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имена

Ксения Воронина
Ходили с мужем в кафе. Вокруг нашего столика крутилась девочка, к которой мама обращалась по имени Николь. Естественно, это и повлияло на нашу с мужем беседу, обсуждали имена. Все чаще вокруг слышно, как детей окликают "Лаура", "Элизабет".. на сохранении лежала с девочкой, которая хотела назвать дочь Анжелиной. Я хотела дочь назвать Машей, муж - Лизой. Муж победил)) сейчас только и слышим "ой, какое имя распространенное!" Иностранные имена не рассматривали. Как-то не сочетается с отчеством/фамилией, да и непривычно. Может, и красиво звучит, а потом вырастет и будут обращаться, например, Джульетта Викторовна, как к нас на работе есть девушка. Как относитесь к необычным именам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1936
Даниил НедоступВ ответ на Котёночек
Котёночек
Причём здесь город вообще , если бы мы в селе жили , то можно только Машами называть ? Что за бред и кто Вам даёт право обсуждать наши решения и уж тем более высмеивать ? Полное отсутствие культуры !
История переписки7
У Ваших детей очень красивые имена, и не парьтесь, доказывая это, неумным, мягко говоря, людям. У них это больше от зависти.
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Даниил Недоступ
Даниил Недоступ
У Ваших детей очень красивые имена, и не парьтесь, доказывая это, неумным, мягко говоря, людям. У них это больше от зависти.
История переписки8
Спасибо.
123122 13233В ответ на Котёночек
Котёночек
Причём здесь город вообще , если бы мы в селе жили , то можно только Машами называть ? Что за бред и кто Вам даёт право обсуждать наши решения и уж тем более высмеивать ? Полное отсутствие культуры !
История переписки7
TRISTE
SmAnytkaВ ответ на Онаним
Онаним

чем меньше "рыбинск" тем больше "андрианов"
История переписки6
Сообщение от Кристя, 22 июля 2016 года в 10:31

5 балллов просто!!!!
Ник для форумаВ ответ на Онаним
Онаним

История переписки6

Русе БолтонВ ответ на Онаним
Онаним

История переписки6
Сообщение от Кристя, 22 июля 2016 года в 10:31

Дарья СВ ответ на Онаним
Онаним

История переписки6
Класс. Надо запомнить.
ЗапятаяВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
Каково ребенку с именем Андриан в Рыбинске живется? И наверняка папа какой-нибудь Иван.
Смешно.
История переписки4
Сообщение от Марш Меллоу, 21 июля 2016 года в 23:03
Каково ребенку с именем Андриан в Рыбинске живется? И наверняка папа какой-нибудь Иван.
Смешно.
Да, наверно, смешно!
...У первой женщины-космонавта Валентины Терешковой мужа звали Андриан Николаев...тоже известный космонавт из первой плеяды..
БубликовнаВ ответ на Запятая
Запятая
Сообщение от Марш Меллоу, 21 июля 2016 года в 23:03
Смешно.
Да, наверно, смешно!
...У первой женщины-космонавта Валентины Терешковой мужа звали Андриан Николаев...тоже известный космонавт из первой плеяды..
История переписки5
Ну видать тоже предки с юмором были
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..
..а в этом имени явно слышится Андрей...для русских, сказала б, ничего не обычного..
Запятая
С предками не знакома!..
..а в этом имени явно слышится Андрей...для русских, сказала б, ничего не обычного..
История переписки7

у меня папа Андрис - по-русски тоже Андрей, но таки его назвали так потому что он родился в Латвии.
Бубликовна

у меня папа Андрис - по-русски тоже Андрей, но таки его назвали так потому что он родился в Латвии.
История переписки8
А Андрей, так же как и Иван и ряд др. имен, имена интернациональные, поэтому их ассимиляция в других регионах, но с какими особенностями, встречается не редко!...

Эк, у меня подвис форум!
...см. ниже

Запятая
А Андрей, так же как и Иван и ряд др. имен, имена интернациональные, поэтому их ассимиляция в других регионах, но с какими особенностями, встречается не редко!...

Эк, у меня подвис форум!
...см. ниже

История переписки9
Да это все пришло ко мне на почту)))
Бубликовна
Да это все пришло ко мне на почту)))
История переписки10
Извиняюсь...не хотела вас так атаковать!
...Надеюсь на корректировку модераторов!..

alina****В ответ на Бубликовна
Бубликовна

История переписки8
У моего отца очество-Адрианович,папе сейчас 70 и родом он из глухой деревни под Смоленском)).Видимо самое обычное русское имя)
alina****В ответ на alina****
alina****
У моего отца очество-Адрианович,папе сейчас 70 и родом он из глухой деревни под Смоленском)).Видимо самое обычное русское имя)
История переписки9
Ой ой...Андрианович)))
ОйляВ ответ на alina****
alina****
История переписки9
Сообщение от alina****, 22 июля 2016 года в 19:39
Адриан и Наталья - известные православные святые) а в царской России русские люди, как мы знаем, православными были и имена получали в честь святых) так что если называют этим чудесным именем, то не от замашек своих на выпендреж, тем более, если говорим о дедушках-бабушках)
Ирина ШуклинаВ ответ на alina****
alina****
История переписки9
Адриан и Наталия -именины кажется 8 сентября. Если касательно происхождения, то эти имена греческие, а на Руси со времен Крещения. Одно из русских патриархов звали Адриан. кстати, космонавт Николаев, муж Терешковой, был АдриЯн (именно через Я, такая особенность)
Елена )))В ответ на Ирина Шуклина
Ирина Шуклина
Адриан и Наталия -именины кажется 8 сентября. Если касательно происхождения, то эти имена греческие, а на Руси со времен Крещения. Одно из русских патриархов звали Адриан. кстати, космонавт Николаев, муж Терешковой, был АдриЯн (именно через Я, такая особенность)
История переписки10
Сообщение от Ирина Шуклина, 3 августа 2016 года в 14:09
Его звали АНдриЯн.
Квокка Улыбакка, 3 ребенкаВ ответ на Запятая
Запятая
С предками не знакома!..
История переписки7
Вообще-то, Андрей не совсем русское имя. Андриан даже "русее"
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..
Бубликовна
История переписки6
С предками не знакома!..