Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
или я чего-то не понимаю. Детки всех возрастов с мамами, папами и т.д. на детской площадке. Из всей этой толпы выделяется только одна парочка - мама и ее, примерно, лет 5 сын. Он на качель - мама рядом. Он в песочницу - мама рядом. Труба, горка, все эти прибамбасы для детского досуга - мама рядом. Чувство что эта парочка занимает все пространство не проходит. Везде слышится ее голос "Сына не лезь упадешь, разобьешь колени, руки, голову и вообще переломаешь все кости" - все это въедается в мозг и ты просто невольно начинаешь следить за ними совершенно забыв про своего ребенка.
Конечно, свою вертушку я не оставляю без внимания, но ТАК опекать мне даже в голову не приходило.
Мамочки, а как у вас проходит процесс гуляния, вы то же носитесь со своими детками или полностью им доверяете следя лишь за тем чтобы ребенок не убежал и иногда их одергиваете если видите что он слишком заигрался? Или может я слишком спокойно отношусь к тому что моя девушка почти полностью предоставлена себе ( конечно без внимания я ее не оставляю, но у меня еще мелочь лежит в коляске - я за ней "бдю")
причем здесь инстинкт?
а со стороны да, выглядит как гиперопёка, да и ребёнок так себя вёл тогда, непредсказуемо и странно, что вполне мог производить впечатление разбалованного и тд
сейчас вполне самостоятельный, 12 лет, сам может приготовить покушать, картошки сварить, даже пару раз куриные бёдрышки жарил
не смотря на диагноз способен приехать на общественном транспорте в другой район города на лечение в больницу, ходит на тренировки ежедневно
но пришлось тогда очень побегать за ним, гиперактивный
хотя девочка нормальная..пока нормальная ..
но алеюсь что к пяти годам все же я совсем его смогу самостоятельно отпустить играть.
Хотя многие знакомые мамы уже сейчас так делают и меня не понимают. Но они например могут посадить ребенка на столешницу на кухне рядом с плитой и уйти по делам, но ребенок оттуда никуда не денется. Мой бы уже квартиру спалил как минимум
это не гиперопека. я конечно не кричу"не лезь,переломаешь кости",но всегда прошу"доча,осторо
это не гиперопека. я конечно не кричу"не лезь,переломаешь кости",но всегда прошу"доча,осторо
я к Вам. вот и моя выглядит лет на 5, а на самом деле только 3 исполнилось. ну и что я буду всем объявлять сколько ей на самом деле? просто всегда нахожусь рядом, если надо помогаю. мне здоровье ребёнка дороже, чем подобные осуждения в мой адрес. будет постарше, будет гулять самостоятельно. а пока, считаю, что маловата.
А насчет возраста и несоответствия роста наша самая большая проблема - дочка выше своих ровесников почти на две головы.
А насчет возраста и несоответствия роста наша самая большая проблема - дочка выше своих ровесников почти на две головы.
Да и мало ли, может он в детстве упал, когда мама не досмотрела и все теперь, мамка ни па секунду не отходит, так чувство вины проявляется. Или просто не внимательный пацан. Всякое бывает.
Я за своими так де смотрю, только молча, но все время рядо на расстоянии руки вытянутой. Мало ли что.