Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гиперопека или

Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
или я чего-то не понимаю. Детки всех возрастов с мамами, папами и т.д. на детской площадке. Из всей этой толпы выделяется только одна парочка - мама и ее, примерно, лет 5 сын. Он на качель - мама рядом. Он в песочницу - мама рядом. Труба, горка, все эти прибамбасы для детского досуга - мама рядом. Чувство что эта парочка занимает все пространство не проходит. Везде слышится ее голос "Сына не лезь упадешь, разобьешь колени, руки, голову и вообще переломаешь все кости" - все это въедается в мозг и ты просто невольно начинаешь следить за ними совершенно забыв про своего ребенка.
Конечно, свою вертушку я не оставляю без внимания, но ТАК опекать мне даже в голову не приходило.
Мамочки, а как у вас проходит процесс гуляния, вы то же носитесь со своими детками или полностью им доверяете следя лишь за тем чтобы ребенок не убежал и иногда их одергиваете если видите что он слишком заигрался? Или может я слишком спокойно отношусь к тому что моя девушка почти полностью предоставлена себе ( конечно без внимания я ее не оставляю, но у меня еще мелочь лежит в коляске - я за ней "бдю":))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
ФеяВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Вы все правильно говорите) Но представьте, у ребенка  остеопроз.. какие-то нарушения нервной системы и координации.. проблемы со зрением или слухом... Ведь это кардинально меняет ситуацию, правда? А внешне эти проблемы совсем не видны и поведение мамы совсем не понятно..
История переписки3
Сообщение от Рыжая Bestия, 4 сентября 2013 года в 08:57
Вы все правильно говорите) Но представьте, у ребенка  остеопроз.. какие-то нарушения нервной системы и координации.. проблемы со зрением или слухом... Ведь это кардинально меняет ситуацию, правда? А внешне эти проблемы совсем не видны и поведение мамы совсем не понятно..

Вот поэтому и сказала,
Не знаю ситуацию том мамы судить не берусь.
;) Надеюсь у малыша и его мамы все будет хорошо:up: и гиперопека не понадобиться
voronabuk
старший очень ловкий малый, лазеет как обезьяна, но как-то осторожно, поглядываю в основном, что бы сестру никуда не затаскивал, она вот может грохнуться по причине неуклюжести, мелкий в коляске за всем этим пока наблюдает. а вот когда папа с ними беситься начинает, я просто отворачиваюсь, что-бы разрыв сердца не заработать:)
Lena Loewe
после падения моего ребенка и наложения швов , я тоже всегда рядом с сыном
не осуждайте ее , спокойно воспринимайте любые действия , все разные..
АнгеркаВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
после падения моего ребенка и наложения швов , я тоже всегда рядом с сыном
не осуждайте ее , спокойно воспринимайте любые действия , все разные..
когда это у вас произошло?????
....я автору то же самое написала...до первой травмы этот пофигизм....
Lena LoeweВ ответ на Ангерка
Ангерка
когда это у вас произошло?????
....я автору то же самое написала...до первой травмы этот пофигизм....
История переписки2
прошлым летом ,побежал вперед , упал и лобик разбил ,2 шва наложили , кровь хлестала ... у меня прединфарктное состояние от такого зрелища было... ((
Lena Loewe
прошлым летом ,побежал вперед , упал и лобик разбил ,2 шва наложили , кровь хлестала ... у меня прединфарктное состояние от такого зрелища было... ((
История переписки3
бедняжка!!! шрамов не осталось?
Ангерка
бедняжка!!! шрамов не осталось?
История переписки4
остались , но от Швов , вот такая незадача получилась, представляете ..
Lena Loewe
остались , но от Швов , вот такая незадача получилась, представляете ..
История переписки5
Ленусь, мы же давно на "ты";))))
Ангерка
Ленусь, мы же давно на "ты";))))
История переписки6
ok:D:up:
lisa i lisenok
Да, на первый взгляд- гиперопека. Но мы не знаем ничего о здоровье ребенка и о причине такого поведения мамы. Возможно, у ребенка кардиостимулятор, инсулиновая помпа или внутричерепной шунт. Это посторонним не заметно, но объясняет повышенное внимание матери.
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
Да, на первый взгляд- гиперопека. Но мы не знаем ничего о здоровье ребенка и о причине такого поведения мамы. Возможно, у ребенка кардиостимулятор, инсулиновая помпа или внутричерепной шунт. Это посторонним не заметно, но объясняет повышенное внимание матери.
Все возможно. Не дай Бог конечно. Но у нас есть на площадке девочка с ДЦП. Мама ее не трогает ребенок играет наровне со всеми, конечно в силу своих возможностей
Yuliya_malinki
Прочитала постзаглавный и ловлю себя на мысли, что и ТАКАЯ!
Всюду МАТь! То ли дело, восточные женщины- не реагирует вообще на вопли своего 'выводка' и спокойны, как ТАНК!)
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Yuliya_malinki
Yuliya_malinki
Прочитала постзаглавный и ловлю себя на мысли, что и ТАКАЯ!
Всюду МАТь! То ли дело, восточные женщины- не реагирует вообще на вопли своего 'выводка' и спокойны, как ТАНК!)
Эти мадамы вообще ни на что не реагируют:DВозникает вопрос - если вам плевать на своих детей, зачем вы лавки занимаете:)
Эти мадамы вообще ни на что не реагируют:DВозникает вопрос - если вам плевать на своих детей, зачем вы лавки занимаете:)
История переписки2
Они детей сватают. В песочнице вместе поиграли- ну чего время тянуть, сватаем? 
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Ольга
Ольга
Они детей сватают. В песочнице вместе поиграли- ну чего время тянуть, сватаем? 
История переписки3
Хорошо если своих сватают. А тут как-то про мою выссправшивать начали - мы блондинки, а они таких страсть как любят. Убежала я прихватив обеих:D:D:DТеперь стараюсь там не появляться, когда табор гуляет:)
Хорошо если своих сватают. А тут как-то про мою выссправшивать начали - мы блондинки, а они таких страсть как любят. Убежала я прихватив обеих:D:D:DТеперь стараюсь там не появляться, когда табор гуляет:)
История переписки4
Тааак, меня пытались посватать один раз выходцы из Средней Азии. Правда я была постарше, мне было 13 лет. Обещали за меня отару овец. Сватовство не состоялось, т.к. в центре Киева в двухкомнатной квартире на третьем этаже для отары не было места.
BelkaВ ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
Тааак, меня пытались посватать один раз выходцы из Средней Азии. Правда я была постарше, мне было 13 лет. Обещали за меня отару овец. Сватовство не состоялось, т.к. в центре Киева в двухкомнатной квартире на третьем этаже для отары не было места.
История переписки5
налом надо было брать, налом! представьте сколько за отару дали бы, особенно, если загнать на праздники его:D:D
lisa i lisenokВ ответ на Belka
Belka
налом надо было брать, налом! представьте сколько за отару дали бы, особенно, если загнать на праздники его:D:D
История переписки6
Смех смехом, а мама моя тогда перепугалась до ужаса. Они к нам в поезде присватались, тут не убежать.
BelkaВ ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
Смех смехом, а мама моя тогда перепугалась до ужаса. Они к нам в поезде присватались, тут не убежать.
История переписки7
так и им не убежать с Вами в охапку из вагона:))). хотя у меня тоже был случай еще в Узбекистане: я к подружке-узбечке пошла в гости, а они "не отпустим тебя! за сына старшего возьмем! сватов сейчас к тебе пошлем"... и все на серьезе так. вроде бы... потому как в Азии знают о наших шаблонах, типа, азиаты блондинок любят и т.д. вот и прикалываются так. а если серьезно, то ой как редко они примут чужачку. прежде чем засватать девушку о ней и ее семье узнают всю подноготную: от здоровья всех тетушек и бабушек до их же репутации в 7 колене. хотя, изредка вполне могут, НАВЕРНОЕ, выкрасть блондинку в наложницы и дальнейшем прислугу куда-нибудь в кишлак, но врядли в жены. даже в советское интернациональное время смешанные браки (исключение киргиз-казах, узбек-таджик, т.е. близкие "по духу";) не очень приветствовались. даже если такое случалось, то таким семьям надо было либо в Россию либо в крупный город уезжать. а сейчас тем более редко. исключение сейчас составляет, пожалуй, Казахстан- там все больше смешанных браков, но и то в городах.
Рыжий и Пушистый..., 3 ребенкаВ ответ на lisa i lisenok
lisa i lisenok
История переписки7
знакомая рассказывала, что когда ей было лет 11 в одном поселке в России (где-то недалеко от северов) в начале 90-х к ее отчиму чеченцу пришел свататься местный авторитет... и как отчим потом гонялся за тем с ружьем...
Вот ведь нефига себе - отару:D:D:DНам вообще ничего не предложили:angry:Точно больше к ним не подойду:D:D:D
Вот ведь нефига себе - отару:D:D:DНам вообще ничего не предложили:angry:Точно больше к ним не подойду:D:D:D
они ж к вашим только приглядывались-приценялись да к Вам приглядывались- с кем им в родню идти. а вы-убегать сразу! вернитесь и цену набивайте!:D
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌
По разному, иногда сижу спокойно и наблюдаю за процессом их игр, а иногда приходится бегать за ними.. все зависит от их активности в определенный день:D.
Знаю такую же маму и не могу ее судить, одна похоронила 5 лет. дочь, родила в 40 лет третью и трясется над этой еще хлеще, старшая уже замужем. 
Frida
не понять мне таких как вы. вечно всем недовольны. не следят за детьми - дуры, следят - гиперопека, "ой, не понять их, как же так". 
вывод - всем не угодишь.
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Frida
Frida
не понять мне таких как вы. вечно всем недовольны. не следят за детьми - дуры, следят - гиперопека, "ой, не понять их, как же так". 
вывод - всем не угодишь.
Интересно, а чем это я недовольна? Описала ситуацию, перечитала пост несколько раз - недовольства не нашла. Согласна, что все ведут себя так как они считают нужным.