Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
или я чего-то не понимаю. Детки всех возрастов с мамами, папами и т.д. на детской площадке. Из всей этой толпы выделяется только одна парочка - мама и ее, примерно, лет 5 сын. Он на качель - мама рядом. Он в песочницу - мама рядом. Труба, горка, все эти прибамбасы для детского досуга - мама рядом. Чувство что эта парочка занимает все пространство не проходит. Везде слышится ее голос "Сына не лезь упадешь, разобьешь колени, руки, голову и вообще переломаешь все кости" - все это въедается в мозг и ты просто невольно начинаешь следить за ними совершенно забыв про своего ребенка.
Конечно, свою вертушку я не оставляю без внимания, но ТАК опекать мне даже в голову не приходило.
Мамочки, а как у вас проходит процесс гуляния, вы то же носитесь со своими детками или полностью им доверяете следя лишь за тем чтобы ребенок не убежал и иногда их одергиваете если видите что он слишком заигрался? Или может я слишком спокойно отношусь к тому что моя девушка почти полностью предоставлена себе ( конечно без внимания я ее не оставляю, но у меня еще мелочь лежит в коляске - я за ней "бдю")
Это точно, лучше уж показать, как правильно, чем просто запрещать))))
...мой под надзором....не пугаю переломами всех костей, но подстраховать в 3 года, считаю, нужно....
...мой под надзором....не пугаю переломами всех костей, но подстраховать в 3 года, считаю, нужно....
А до этого тоже все "приглядывали"...
я тоже за своим бегаю, он и толкнуть детей может, тихие игры его не интересуют, от песочницы увожу сразу. Благо, у нас не проблема одним погулять.
я тоже за своим бегаю, он и толкнуть детей может, тихие игры его не интересуют, от песочницы увожу сразу. Благо, у нас не проблема одним погулять.
если дети большие я выдыхаю и могу газету на лавке читать, пока мой их гоняет .
Как вариант- это может быть няня, которой доверили ребенка с хрупкими костями
Теперь стараюсь все же быть поближе, но за ним все равно не угонишься, шустрый у меня мальчишка
я с дочей везде вместе лазила, в том смысле, ей нравилось
С шилопопом Климентием Павловичем тоже начала лазить, но пока с целью подстраховать. Научится сам - вперед.
Не знаю ситуацию том мамы судить не берусь.
Говорю за себя: Если я не научу детей самостоятельности я их обрекаю просто быть пассивными и надеяться только на меня. А это же грех и опасно. А вдруг меня не станет...а они и жить то не умеют?!Когда доча делала первые шаги и она порой падала, я ей постоянно говорила "Упала? Встань!" не неслась, через всю площадку если она плюхнулась на попу или споткнулась, она только оборачивалась, видела я рядом и вставала. С шилопопым сыном практикую тоже самое, и не много подстраховываю, а то лазить любит, и высоту не боиться. Опасно. Но скоро перерастем.
я с дочей везде вместе лазила, в том смысле, ей нравилось
С шилопопом Климентием Павловичем тоже начала лазить, но пока с целью подстраховать. Научится сам - вперед.
Не знаю ситуацию том мамы судить не берусь.
Говорю за себя: Если я не научу детей самостоятельности я их обрекаю просто быть пассивными и надеяться только на меня. А это же грех и опасно. А вдруг меня не станет...а они и жить то не умеют?!Когда доча делала первые шаги и она порой падала, я ей постоянно говорила "Упала? Встань!" не неслась, через всю площадку если она плюхнулась на попу или споткнулась, она только оборачивалась, видела я рядом и вставала. С шилопопым сыном практикую тоже самое, и не много подстраховываю, а то лазить любит, и высоту не боиться. Опасно. Но скоро перерастем.