Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гиперопека или

Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
или я чего-то не понимаю. Детки всех возрастов с мамами, папами и т.д. на детской площадке. Из всей этой толпы выделяется только одна парочка - мама и ее, примерно, лет 5 сын. Он на качель - мама рядом. Он в песочницу - мама рядом. Труба, горка, все эти прибамбасы для детского досуга - мама рядом. Чувство что эта парочка занимает все пространство не проходит. Везде слышится ее голос "Сына не лезь упадешь, разобьешь колени, руки, голову и вообще переломаешь все кости" - все это въедается в мозг и ты просто невольно начинаешь следить за ними совершенно забыв про своего ребенка.
Конечно, свою вертушку я не оставляю без внимания, но ТАК опекать мне даже в голову не приходило.
Мамочки, а как у вас проходит процесс гуляния, вы то же носитесь со своими детками или полностью им доверяете следя лишь за тем чтобы ребенок не убежал и иногда их одергиваете если видите что он слишком заигрался? Или может я слишком спокойно отношусь к тому что моя девушка почти полностью предоставлена себе ( конечно без внимания я ее не оставляю, но у меня еще мелочь лежит в коляске - я за ней "бдю":))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Отличный выход из ситуации - будем вчетвером по горке лазить:D:D:DБоюсь правда мой ребенок меня не поймет;)
История переписки6
Почему? я катаюсь и лазаю, регулярно))) И подстрекаю своего на "подвиги". Вот вчера все родители оттаскивали своих от "лазильного" дерева, а я стояла и нудно приказывала лезть все дальше и дальше))) Как на меня смотрели остальные - словами не передать))) А что делать, есть у моего деточки трусоватость, надо бороться)))
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на hasta siempre, comandante
hasta siempre, comandante
Почему? я катаюсь и лазаю, регулярно))) И подстрекаю своего на "подвиги". Вот вчера все родители оттаскивали своих от "лазильного" дерева, а я стояла и нудно приказывала лезть все дальше и дальше))) Как на меня смотрели остальные - словами не передать))) А что делать, есть у моего деточки трусоватость, надо бороться)))
История переписки7
))) А на соседнем форуме теперь тема - мамаша садистка, ненавидит ребенка и всячески издевается над ним :D:D:D:D:D:D
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
))) А на соседнем форуме теперь тема - мамаша садистка, ненавидит ребенка и всячески издевается над ним :D:D:D:D:D:D
История переписки8
Более того! И других, более малолетних детей свораыивает с пути истинного! Пятилетка полез вслед за моим - я ему: Подожди, он сейчас спрыгнет (больше метра высота уже) - тогда полезешь! Ну давай! Вот сюда наступай, здесь уступ надежнее! Попу подтягивай вверх! Хватайся! Молодец, теперь на следующий сучок... Рядом стояли его бабушка, дед и отец, они сначала дар речи потеряли))) а потом еще и поблагодарили - они не могли придумать ничего лучшего, как отвадить надолго ребенка от этого дерева))) а он больше и не пытался)))
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на hasta siempre, comandante
Более того! И других, более малолетних детей свораыивает с пути истинного! Пятилетка полез вслед за моим - я ему: Подожди, он сейчас спрыгнет (больше метра высота уже) - тогда полезешь! Ну давай! Вот сюда наступай, здесь уступ надежнее! Попу подтягивай вверх! Хватайся! Молодец, теперь на следующий сучок... Рядом стояли его бабушка, дед и отец, они сначала дар речи потеряли))) а потом еще и поблагодарили - они не могли придумать ничего лучшего, как отвадить надолго ребенка от этого дерева))) а он больше и не пытался)))
История переписки9
)))))

Это точно, лучше уж показать, как правильно, чем просто запрещать))))
АнгеркаВ ответ на hasta siempre, comandante
История переписки7
оооо, единомышленница))) я тоже своего подстрекаю лезть выше и выше....правда, сама стою рядом с вытянутыми руками))))))))
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Ангерка
Ангерка
оооо, единомышленница))) я тоже своего подстрекаю лезть выше и выше....правда, сама стою рядом с вытянутыми руками))))))))
История переписки8
а как не стоять-то, я ж знаю его "гиперловкость" и "гиперсмелость";)))
ГэлвенВ ответ на Ангерка
Ангерка
История переписки8
ааа наш человек !Мы так же!
FridaВ ответ на Строю планы
Строю планы
:) Боитесь? Мой сын именно для смелости меня с собой везде "таскает" :) :D:D:D Позовите с собой свою маму и напугайте вместе ту неадекватную женсчину ;)
История переписки5
опять к вам пристану))) а чем ту барышню пугать? и в чем неадекват? в том, что у барышни один ребенок и она его бдит, а у автора двое и ей некогда? 
Строю планыВ ответ на Frida
Frida
опять к вам пристану))) а чем ту барышню пугать? и в чем неадекват? в том, что у барышни один ребенок и она его бдит, а у автора двое и ей некогда? 
История переписки6
:) Мой серьёзный ответ тут - http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/pob... и чуть выше. А остальное "словесный пинг-понг" с автором темы :)
Татьяна АндреевнаВ ответ на Frida
Frida
История переписки6
А я к Вам присоединюсь. Тоже не понимаю. У меня двое, и я всегда рядом со старшим и коляска всегда под боком.
АнгеркаВ ответ на Frida
Frida
История переписки6
у автора, слава богу, дети головы не расшибали...вот она и не бдит....
...мой под надзором....не пугаю переломами всех костей, но подстраховать в 3 года, считаю, нужно....
Рыжая BestияВ ответ на Ангерка
Ангерка
у автора, слава богу, дети головы не расшибали...вот она и не бдит....
...мой под надзором....не пугаю переломами всех костей, но подстраховать в 3 года, считаю, нужно....
История переписки7
Вот-вот.. Мы тоже после визита в нейрохирургию на скорой с мигалками и по встречке пасли так, что мама не грюй. На полшага боялись отойти.
А до этого тоже все "приглядывали"...
Если честно, то нет. Я ее боюсь она очень пугает своим поведением:D
История переписки4
ответ кроется в самой теме: еще один ребенок ей нужен. пока она этого не затюкала:D
Ольга
Моя в очках, очень боюсь одного- разобьет и поранит глаза. Тоже порой мне говорят - ты как наседка, села, вскочила, села, вскочила. А моя лезет на горки, качели, падает, не без этого. Мало ли, какие там у мамы страхи. 
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Ольга
Ольга
Моя в очках, очень боюсь одного- разобьет и поранит глаза. Тоже порой мне говорят - ты как наседка, села, вскочила, села, вскочила. А моя лезет на горки, качели, падает, не без этого. Мало ли, какие там у мамы страхи. 
Сообщение от Ольга, 4 сентября 2013 года в 01:43
 Мало ли, какие там у мамы страхи. 
Вот вы какое разумное объяснение дали, а я (и не только я) об этом как-то не подумали
Елена Ко*, 3 ребенка
Я сейчас разрываюсь((Сын уже самостоятельно довольно уверенно передвигается,а дочь,что шилопоп,как егоза прыгает и скачет..её тоже надо подстраховать,когда лезет по какой-нить фиговине((Я уже жду,когда сынок подрастет,и я смогу наблюдать за ними сидя на скамейке..а пока сжигаю калории)))
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на Елена Ко*
Елена Ко*
Я сейчас разрываюсь((Сын уже самостоятельно довольно уверенно передвигается,а дочь,что шилопоп,как егоза прыгает и скачет..её тоже надо подстраховать,когда лезет по какой-нить фиговине((Я уже жду,когда сынок подрастет,и я смогу наблюдать за ними сидя на скамейке..а пока сжигаю калории)))
вот я вчера такую егозу страховала - пока маман ее чем-то отвлечена была. Увязалась за компанией суперагентов 6-8 лет от роду и неизвестно еще, кто круче был))) один раз правда я ее поймала, но тут мы с маман ее в четыре руки сработали, бдит все-таки иногда)))
Стася-jn
Постоянно рядом с дочкой. Она гиперактивна и лучше быть к ней поближе. Кстати, вы же не знаете, какие проблемы могут быть у этого мальчика. Возможно, если оставить его одного, то постоянная болтовня его мамы вам покажется сущей мелочью по сравнению с чем-нибудь другим :)
Женя Женя
Да кто его знает. Может опека, может ребенок гиперактивный, может болел сильно.
я тоже за своим бегаю, он и толкнуть детей может, тихие игры его не интересуют, от песочницы увожу сразу. Благо, у нас не проблема одним погулять.
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Женя Женя
Женя Женя
Да кто его знает. Может опека, может ребенок гиперактивный, может болел сильно.
я тоже за своим бегаю, он и толкнуть детей может, тихие игры его не интересуют, от песочницы увожу сразу. Благо, у нас не проблема одним погулять.
Да не похож он на гиперактивного, там скорее мама, а он как все нормальные детки играть хочет
Да не похож он на гиперактивного, там скорее мама, а он как все нормальные детки играть хочет
История переписки2
У меня тоже первые 5 минут не похож)
если дети большие я выдыхаю и могу газету на лавке читать, пока мой их гоняет . 
Как вариант- это может быть няня, которой доверили ребенка с хрупкими костями :D
История переписки2
Нельзя всех под одну гребенку ровнять, в данном случае вы ровняетесь на темперамент своих детей и осуждаете других. А по другому не пробовали взглянуть на ситуацию? На своем опыте скажу что у меня сын и у него присутствует синдром гиперактивности. Так вот когда ему было примерно 3 года наблюдала за ребенком сидя на лавке и отвлеклась в телефоне, ребенок с плачем бежит с горок, оказывается чужая бабушка посчитала что во время игры мой сильно быстро бегал и ее внука который стоял у перил задевал и она стукнула моего ребенка по спине :shock:, далее  тот же возраст дети застряли в трубе на дет.  комплексе что там было лично не видела но одна мамаша схватила моего ребенка за локоть и орала что если ты будешь толкаться я тебя с горки скину....:shock:  А сколько шишек было из за того что мой катиться с горки а какой нибудь ребенок поднимается и они лоб в лоб бьются. Я знаю  характер своего сына, но таких неадекватных мамаш тоже видела. Были ситуации когда я подбегать не успевала и мой падал с качелей, просто потому что его сталкивали...До сих пор руки холодеюткогда вспоминаю как мой скатился с горки и увидел мимо катиться мяч и побежал а рядом тяжелая металлическая качель, мужчина был рядом и всем весом качель в воздухе остановил у него потом уж руки тряслись от напряжения, а я была рядом и не успела. У нас все комплексы еще и построены неправильно. 
Теперь стараюсь все же быть поближе, но за ним  все равно не угонишься, шустрый у меня мальчишка :)
Walnut
по всякому)  Могу и с подружкой на лавочке сидеть, а могу и по горкам за детьми лазить.  Под настроение.
ФеяВ ответ на Walnut
Walnut
по всякому)  Могу и с подружкой на лавочке сидеть, а могу и по горкам за детьми лазить.  Под настроение.
Сообщение от Тётя Наташа, 4 сентября 2013 года в 01:49

я с дочей везде вместе лазила, в  том смысле, ей нравилось, что я с ней и на горку и с горки и по лазилкам. Но могла и стоять болтать смело . Я ей доверяла. И не тряслась. И надо же, без гиперопеки выросла и не убилась.
:D
С шилопопом Климентием Павловичем тоже начала лазить, но пока с целью подстраховать. Научится сам - вперед.
Не знаю ситуацию том мамы судить не берусь.
Говорю за себя: Если я не научу детей самостоятельности я их обрекаю просто быть пассивными и надеяться только на меня. А это же грех и опасно. А вдруг меня не станет...а они и жить то не умеют?!Когда доча делала первые шаги и она порой падала, я ей постоянно говорила  "Упала? Встань!" не неслась, через всю площадку если она плюхнулась на попу или споткнулась, она только оборачивалась, видела я рядом и вставала. С шилопопым сыном практикую тоже самое, и не много подстраховываю, а то лазить любит, и высоту не боиться. Опасно. Но скоро перерастем.
Рыжая BestияВ ответ на Фея
Фея
Сообщение от Тётя Наташа, 4 сентября 2013 года в 01:49

я с дочей везде вместе лазила, в  том смысле, ей нравилось, что я с ней и на горку и с горки и по лазилкам. Но могла и стоять болтать смело . Я ей доверяла. И не тряслась. И надо же, без гиперопеки выросла и не убилась.
:D
С шилопопом Климентием Павловичем тоже начала лазить, но пока с целью подстраховать. Научится сам - вперед.
Не знаю ситуацию том мамы судить не берусь.
Говорю за себя: Если я не научу детей самостоятельности я их обрекаю просто быть пассивными и надеяться только на меня. А это же грех и опасно. А вдруг меня не станет...а они и жить то не умеют?!Когда доча делала первые шаги и она порой падала, я ей постоянно говорила  "Упала? Встань!" не неслась, через всю площадку если она плюхнулась на попу или споткнулась, она только оборачивалась, видела я рядом и вставала. С шилопопым сыном практикую тоже самое, и не много подстраховываю, а то лазить любит, и высоту не боиться. Опасно. Но скоро перерастем.
История переписки2
Вы все правильно говорите) Но представьте, у ребенка  остеопроз.. какие-то нарушения нервной системы и координации.. проблемы со зрением или слухом... Ведь это кардинально меняет ситуацию, правда? А внешне эти проблемы совсем не видны и поведение мамы совсем не понятно..