Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Естественное родительство

Тринадцать❶❸
Приветствую, девушки! Наткнулась сегодня на пост одной дамы, которая консультирует по гв. В ее посте не только советы и консультации по гв, а и поиск единомышленников в так называемом "естественном родительстве", что, как она объясняет, значит гв, слингоношение, педагогический прикорм, воспитание без наказания, безмедикаментозное лечение, ер и т.д. и т.п.
Чет как-то странно мне стало. Я ни в каком из этих вопросов не категорична: кому ив, кому гв, кому коляска, кому слинг и т.д.  у всех свой выбор, подход и мнение. Но что же получается у меня неестественное родительство? Ладно домашние роды, гв  про это споры не угасают, а правда одна, каждая мама сама решает где, как рожать и чем кормить. Но отказ от лекарств? Гордиться отсутствием аптечки дома??  В некоторых случаях это смертельно опасно! Или это сторонники гомеопатии? Как считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
443
Славка
Очень я хочу посмотреть, как она, например, скарлатину без антибиотиков вылечит, прям аж интересно стало

Всё хорошо, но в меру и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Рыжим_можно_всё
Нехай едут в тайгу, в горы подальше от цивилизации, ведут натуральное хозяйство, и будет и им счастье (до первых смертей), и оставшимся в цивилизованном мире сторонникам цивилизованного подхода к быту и здоровью. Вообще, фанатизмом обычно страдают личности неустойчивые, травмированные, имеющие проблемы как с миро-, так и с самовосприятием, и пользы от них окружающим обычно немного, т.е. от их ухода в естественый мир никто особо не пострадает.
Сашенька
Принципы естественного родительства извратили так, что это уже воспринимается как секта, при чем какая-то ортодоксальная. К примеру, видела как-то разговор так называемых "слинго-мам", которые обсуждали мама классических. Так и дети у них психически неполноценными вырастут, и сами они дуры, и дети им не нужны, раз в коляску положили... и все это не стесняясь в выражениях и просто брызгая слюной. Любую идею можно довести до абсурда. А для кого-то это просто возможность поднять свое ЧСВ, почувствовать принадлежность к "привилегированному" классу - типа вот я какая вся сознательная, не то что эти мамашки с колясками и пустышками! Короче, "що занадто, те не здраво".
Я Яна
Каких только заскоков у людей не бывает!
Агния Беркут
Человек ищет единомышленников.
Вас в свою веру не обращает.
Чего Вам надо-то от неё?
Вы просто по-разному с ней мыслите, так проходите мимо.
Или надо осудить, какая она плохая?
Или я вообще не поняла, к чему тема?
Ирина
Естественное родительство в том виде, в котором его наблюдаю я - это абсурд. Мать носит 2,5 летнего ребенка в слинге в детсад - по-моему, это дурость. Каждый раз смотрю на них и думаю, все ли там в порядке с головой или просто мода сейчас такая
Плюшевая Плюшка
Это очередной пиар. Вот такая я классная мама, мой ребенок живет без химии и в обожании. Поиграются до школы и перестанут
Tamila Akhmedova
А если вдруг Ложный Круп у ребенка, ночной приступ к примеру, что делать без аптечки? Ужаааас!
anna antonovaВ ответ на Tamila Akhmedova
Tamila Akhmedova
А если вдруг Ложный Круп у ребенка, ночной приступ к примеру, что делать без аптечки? Ужаааас!
У меня в аптечке алмагель и маалокс. Ну еще йод и перекись. Как это поможет? я вообще не знаю что поможет от крупа.
Tamila AkhmedovaВ ответ на anna antonova
anna antonova
У меня в аптечке алмагель и маалокс. Ну еще йод и перекись. Как это поможет? я вообще не знаю что поможет от крупа.
История переписки2
Свечка Котизон в попу ))))
Муми-МамаВ ответ на Tamila Akhmedova
Tamila Akhmedova
Поднести к открытому окну. Окна у всех есть, я надеюсь?
Включить воду в ванной, постоять там, подышать.
Tamila AkhmedovaВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Поднести к открытому окну. Окна у всех есть, я надеюсь?
Включить воду в ванной, постоять там, подышать.
История переписки2
Если бы было бы всё так просто, то наверное, в больницах не выдавали бы лекарства на "а вдруг". Если только ни "а вдруг окон не окажется", конечно. )))))
Tamila Akhmedova
Если бы было бы всё так просто, то наверное, в больницах не выдавали бы лекарства на "а вдруг". Если только ни "а вдруг окон не окажется", конечно. )))))
История переписки3
В клиниках много чего есть, чему дома делать нечего. Приступ достаточно легко снять в дом. условиях. Люка создавала прекрасную тему.
Муми-Мама
В клиниках много чего есть, чему дома делать нечего. Приступ достаточно легко снять в дом. условиях. Люка создавала прекрасную тему.
История переписки4
Еще бы знать как эту тему найти и почитать, было бы не плохо.
Tamila Akhmedova
Еще бы знать как эту тему найти и почитать, было бы не плохо.
История переписки5
Муми-Мама
История переписки6
О, спасибо )
Муми-Мама
История переписки6
Так статья не исключает приезд скорой помощи!
В этом материале я хочу рассказать, как помочь ребенку в домашних условиях, до приезда медицинских работников.
Tamila Akhmedova
Так статья не исключает приезд скорой помощи!
В этом материале я хочу рассказать, как помочь ребенку в домашних условиях, до приезда медицинских работников.
История переписки7
Нет конечно. Но так как скорая в России не скорая вовсе, надо уметь оказывать ПМП.
Муми-Мама
Нет конечно. Но так как скорая в России не скорая вовсе, надо уметь оказывать ПМП.
История переписки8
Тема, вроде, была о том, что мамочки совсем не дружат с лекарствами, неужели этими ПМП можно пережить этот самый пристут Ложного Крупа? Ведь врачи по приезду все-таки посоветуют лекарства.
Tamila Akhmedova
Тема, вроде, была о том, что мамочки совсем не дружат с лекарствами, неужели этими ПМП можно пережить этот самый пристут Ложного Крупа? Ведь врачи по приезду все-таки посоветуют лекарства.
История переписки9
Большинство приступов снимаются без лекарства.
Муми-Мама
Большинство приступов снимаются без лекарства.
История переписки10
Хорошо бы.
SmAnytka
Я очень за естественное родительство, чем их больше, тем меньше у моих детей (пока только потенциальных) конкурентов по жизни, поэтому пусть будут.
А вообще в каждой избушке свои погремушки
nobodys' wife, 1 ребенок
вот у меня знакомая такая ж,правда,в мЕру, т.е. не на всю голову "стукнутая" этим естеств-м.родительством. Кое-что мне ,канеш ,странно,но это сршенна не мешает нам общаться!
Слинготанцами занимается, но по теме ГВ мальца "маньячит": на какие -то исследования лабораторные свое молоко сдавала.....
ее Старшей 3 и 3 ,по-моему, до сих пор кормит грудью ее пару раз в сутки... Хотя,можть уже и не кормит ,давно я ее не спрашивала про это-неловко..
Старшую 2 мес поводила по осени в сад, но на полн день не оставляла, только до обеда.И забрала доки. ВООБЩЕ не хочет ее отдавать в сад ни в этом, и в последующих годах.. Да и младшего в очередь на сад не ставила.
наверно ,я в ее глазах- ехидна-мать: свое дите на полный день вожу,в том году в ГКП водила.)))
Но рожала она в р/доме оба раза,да и детей все ж лекарствами лечит при необх-ти.

А кто знает,может,так и надо растить детей,а не как мы, "неестественные "мамы с режимом и садом на полный день

Иванова
А если аппендицит, сахарный деабет и т.д тоже без лекарсьв надо обходиться.
Плюшевая Плюшка
Заняться им больше нечем, много свободного времени. Вот и сходят с ума.