Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочка

Диана Думчев
Дочке 3 года в августе, плохо говорит. У нас много развивающих игр и карточек, занимаемся каждый день. Говорит банальное: Луна , мама , Папа , ням , дай нет. Не хочет говорить предложения.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Сад. У меня за 2 недели в саду 3хлетка разговорилась. Через месяц речевые обороты как у взрослого. Мы поражаемся иногда.
Дочери сад тоже не помог за 2 года, пошли в речевой - заговорили.
Когда я стану кошкой...
Дочери сад тоже не помог за 2 года, пошли в речевой - заговорили.
История переписки2
Нам помог, причём у старшей явно были проблемы. Но у нас частный сад, мало детей в группе и программа раннего развития, мне каждый день отчёт приходит чем с ними занимались с фотографиями. Я как то всегда была хорошего мнения о российских садиках. Мне кажется там тоже занимаются. Ну как мне объясняли врачи и воспитатели, детям легче разговориться в кругу сверстников чем копировать речь взрослых. Дети говорят проще, их проще копировать.
Летяга
Нам помог, причём у старшей явно были проблемы. Но у нас частный сад, мало детей в группе и программа раннего развития, мне каждый день отчёт приходит чем с ними занимались с фотографиями. Я как то всегда была хорошего мнения о российских садиках. Мне кажется там тоже занимаются. Ну как мне объясняли врачи и воспитатели, детям легче разговориться в кругу сверстников чем копировать речь взрослых. Дети говорят проще, их проще копировать.
История переписки3
Когда повреждены речевые зоны головного мозга или слух, никакой обычный сад не поможет, хоть частный, хоть государственный, увы и ах(((
Когда я стану кошкой...
Когда повреждены речевые зоны головного мозга или слух, никакой обычный сад не поможет, хоть частный, хоть государственный, увы и ах(((
История переписки4
Ну это понятно. Вроде диагнозов в теме нет. У старшей гипоксия была в родах, апгар низкий. Нам диагноза не ставили, но у неё все поздно было, включая речь. Но не настолько чтобы ставили диагноз. Ну плюс у нас не российская система, невролог таких не смотрит. К 5 годам все было идеально.
У младшей - идеальные роды. Она говорить рано начала, но даже на ней я заметила положительный эффект сада. Хотя она у меня во дворе гуляет и вроде общается. Я все таки считаю занятия + постоянная группа детей вокруг, просто приходится речь использовать больше чем дома.
Летяга
Ну это понятно. Вроде диагнозов в теме нет. У старшей гипоксия была в родах, апгар низкий. Нам диагноза не ставили, но у неё все поздно было, включая речь. Но не настолько чтобы ставили диагноз. Ну плюс у нас не российская система, невролог таких не смотрит. К 5 годам все было идеально.
У младшей - идеальные роды. Она говорить рано начала, но даже на ней я заметила положительный эффект сада. Хотя она у меня во дворе гуляет и вроде общается. Я все таки считаю занятия + постоянная группа детей вокруг, просто приходится речь использовать больше чем дома.
История переписки5
Гипоксия тоже бывает разная, внутриутробная и в родах, степень тяжести и т.д. У дочери сильно пострадали речевые зоны из-за гипоксия внутриутробной.
В теме вообще ничего нет)))
Ежик, 3 ребенка
Как мама двух речевых детей хочу вам сказать, что все эти карточки и развивашки - фигня. Это все для детей без проблем в речи. А если ребенок речевой (а у вас он именно такой по описанию), то пока вы не начнете занятия с дефектологом, то прогресса в речи не будет или будет крайне медленный. Чем раньше вы начнете, тем легче и быстрее можно будет всё наладить.
И не не хочет, а не может!
Дарья Работова (Белова)
Сестра с дочкой ходили к логопеду для запуска речи. Пошли в 2.9. В 3.5 начала говорить, логопед занятия отменила. Но естественно, были все проверки до логопеда. Сурдолог, нейропсихолог т.д.
Лерочка., 2 ребенка
К логопеду ходили? Мой позже заговорил из за логопедических проблем.
Sunny Wine
У нас такая же история. Я по всяким Врачам водила. От пантогама у дочери нервы сдали и у меня. Махнула рукой и записала на комиссию. Сводила пару раз к остеопату в 3,2. В итоге с 3,3 стала говорить активнее. Сейчас в 3,4 пошли мини предложения. Лично у меня ощущение, что дозрела и стал язык поворачиваться для речи. Бывает молчит и как выдаст слово. Будто в голове его вертит и обдумывает как сказать.
Лика
Моя старшая заговорила после 3 лет, когда в садик пошла. Там её так как мама не понимали :))) тем более что мы дома на русском, а вне дома на чешском.
Младшая заговорила после 1.6 лет.
Но у меня и со старшей не было типа:" ой ужас не говорит". Вы сами смотрите. К спецам сходите, если себе не доверяете.
Лика
Ну и насчёт патологий. То обеим роды вызывали, потому как отставали по 5 недель. Ну и родились 1.99 и 2.49 кг.
12