Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень стыдно

Аноним
Вчера утром, когда ехали с детьми из дома в садик, произошло небольшое ДТП. 
Мы ехали по своей полосе. Опередили мужчину лет 70. А он, объезжая яму, не увидев  нас - подрезал. Он объяснял, что мы обгоняли его справа. Хотя по сути, это был не обгон, а опережение. Знак о сужении полос стоит чуть дальше. После зимы разделительная полоса стерлась. По факту движение в два ряда. 
Удар пришелся на сторону, где сидели дети. Я так кричала. Много всего обидного сказала человеку. Накрыло. Этот страх и ужас, что дети могли пострадать. 
Еще и мужчина отказывался признать свою вину. 
Машина черт с ней. По сути небольшая вмятина у нас и поцарапанная краска. В итоге, сошлись на том, что он виноват. Я извинилась за свою первую реакцию. Но так стыдно. 
Как научиться держать себя в руках? У меня всегда первая реакция - эмоции. Потом начинает врубаться голова. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
245
178910
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да-да. Вы еще забыли указать, что один из них инвалид то ли по психиатрии, то ли по неврологии. И вы после онкологии.
Молодец. Возьмите с полки пирожок. Я не запуталась. А намеренно назвала дату ближе. Но так как работаем по выходным - не учла, что писала в понедельник.
История переписки4
ой, у Вас прям беда с головой, честно и без обид. лечиться надо, а не напрыгивать на всех подряд на вполне себе дельные комментарии
АнонимВ ответ на Olga
Olga
ой, у Вас прям беда с головой, честно и без обид. лечиться надо, а не напрыгивать на всех подряд на вполне себе дельные комментарии
История переписки5
Дорогуша, проблемы с головой - у вас.
Я своему оппоненту объяснила, почему указала именно ту дату, а она продолжает мне объяснять, что я указала не верную. Варианта два - либо читать не умеет, либо запарилась со своим выводком и пишет хрень, подобно вам.
Аноним
Дорогуша, проблемы с головой - у вас.
Я своему оппоненту объяснила, почему указала именно ту дату, а она продолжает мне объяснять, что я указала не верную. Варианта два - либо читать не умеет, либо запарилась со своим выводком и пишет хрень, подобно вам.
История переписки6

ну мы то всё равно в большинстве. Вы бы задумались. но не утруждайтесь

АнонимВ ответ на Olga
Olga

ну мы то всё равно в большинстве. Вы бы задумались. но не утруждайтесь

История переписки7
В каком большинстве? Вы о себе во множественном?
Аноним
В каком большинстве? Вы о себе во множественном?
История переписки8
не переживайте, у меня короны на голове нет. но не одная я Вам писала, не сходные с Вашим мнением комментарии
tolja tolja
У вас правильная реакция Этот крик ваш это и есть защита организма от стресса Поэтому видимо у вас так всегда происходит в стрессовых ситуациях и вы в этом не виноваты это происходит автоматически Кога у меня случилась авария от стресса я даже выговорить ничего не могла и все молчала а потом все внутри так болело уж лучше бы выкричаться То есть это реакция на стресс у каждого своя вы кричите а некоторые наоборот не могут слова высказать Так что тут и извиняться то чего так уж вышло нужно понимать какой стресс когда авария и дети
Иногда не ледиВ ответ на tolja tolja
tolja tolja
У вас правильная реакция Этот крик ваш это и есть защита организма от стресса Поэтому видимо у вас так всегда происходит в стрессовых ситуациях и вы в этом не виноваты это происходит автоматически Кога у меня случилась авария от стресса я даже выговорить ничего не могла и все молчала а потом все внутри так болело уж лучше бы выкричаться То есть это реакция на стресс у каждого своя вы кричите а некоторые наоборот не могут слова высказать Так что тут и извиняться то чего так уж вышло нужно понимать какой стресс когда авария и дети
Это не реакция стресса, это вседозволенность. В своё время никто не пресёк ни разу, вот теперь истерит по любому поводу.
tolja toljaВ ответ на Иногда не леди
Иногда не леди
Это не реакция стресса, это вседозволенность. В своё время никто не пресёк ни разу, вот теперь истерит по любому поводу.
История переписки2
Спросите у специалистов У всех по разному реакция на стресс Некоторые даже смеются при том что произошло горе и у каждого свое поведение Она ведь не истерит просто так в нормальном состояние а здесь стресс при аварии конечно
Иногда не ледиВ ответ на tolja tolja
tolja tolja
Спросите у специалистов У всех по разному реакция на стресс Некоторые даже смеются при том что произошло горе и у каждого свое поведение Она ведь не истерит просто так в нормальном состояние а здесь стресс при аварии конечно
История переписки3
Вам любой специалист скажет, что в к причины поведения человека надо искать в детстве.
АнонимВ ответ на Иногда не леди
Иногда не леди
Вам любой специалист скажет, что в к причины поведения человека надо искать в детстве.
История переписки4
Человек вам не пишет, что он молодец.Человеку стыдно за срыв. Но носом уткнуть нужно. Вы всегда идеальны?
Думается, что нет.
Аноним
Человек вам не пишет, что он молодец.Человеку стыдно за срыв. Но носом уткнуть нужно. Вы всегда идеальны?
Думается, что нет.
История переписки5
Вы даже не замечатете ничего. сделайте вывод - идите дальше. тут в другом проблема. Вы спрашиваете, что делать, чтобы не истерить. люди Вам кстати конкретно пишут в чём проблема, но Вы не замечаете и сразу начинаете доказывать обратное. но Вы и тут не поймёте
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Иногда не леди
Иногда не леди
История переписки2

прям не в бровь, а в глаз!!!
АнонимВ ответ на Olga
Olga

прям не в бровь, а в глаз!!!
История переписки3
С чего вы взяли, что попыток пресечь мои высказывания не было? Были. Были даже попытки вызвать подраться. Типа, если бы между нами не стояла лавочка/витрина/что угодно еще. Улыбалась и подходила к человеку. Человек затыкался и уходил в норку. И мужчины и женщины. С начальством общалась в том же ключе. Что-то не нравится - говорю.
Аноним
С чего вы взяли, что попыток пресечь мои высказывания не было? Были. Были даже попытки вызвать подраться. Типа, если бы между нами не стояла лавочка/витрина/что угодно еще. Улыбалась и подходила к человеку. Человек затыкался и уходил в норку. И мужчины и женщины. С начальством общалась в том же ключе. Что-то не нравится - говорю.
История переписки4
Вы такая страшная? что они затыкались и уходили в норку? с начальством вообще беда, Вы не соблюдаете принципов субординации. с другой стороны полностью с людьми согласна. но Вы льстите себе. люди Вас не боятся, они просто вовремя понимают, что иметь с Вами дело - себе дороже. лучше промолчать и отойти, а то точно заляпает.
АнонимВ ответ на Olga
Olga
Вы такая страшная? что они затыкались и уходили в норку? с начальством вообще беда, Вы не соблюдаете принципов субординации. с другой стороны полностью с людьми согласна. но Вы льстите себе. люди Вас не боятся, они просто вовремя понимают, что иметь с Вами дело - себе дороже. лучше промолчать и отойти, а то точно заляпает.
История переписки5
Я всегда переходу на ту тональность, с которой общаются со мной. Хочешь драки? Ок. Хочегь на меня наорать - ок. Я отвечу. Оскорбил - получай той же монетой. Если ты в адеквате, я тоже буду общаться адекватно.
Аноним
Я всегда переходу на ту тональность, с которой общаются со мной. Хочешь драки? Ок. Хочегь на меня наорать - ок. Я отвечу. Оскорбил - получай той же монетой. Если ты в адеквате, я тоже буду общаться адекватно.
История переписки6
ну Вы же сюда обратились, должны быть открыты ко всем комментариям. а Вы нападаете на те, которые не соответствуют Вашим убеждениям. я уважаю людей, которые говорят правду в лицо не тая, но ещё больше уважаю людей, которые готовы принять такую же правду обратно, хотя иногда это сложно. сколько людей, столько и мнений, а правда она всегда где-то посередине. если бы Вы не нападали, а прислушались немного, была бы совершенно другая история
АнонимВ ответ на Olga
Olga
История переписки5
Нет не страшная. Просто большинство за слова не отвечают. И когда понимаю, что драться придется - резко переосмысливают свое поведение.
Аноним
Нет не страшная. Просто большинство за слова не отвечают. И когда понимаю, что драться придется - резко переосмысливают свое поведение.
История переписки6
ну получается они переосмысливают, а Вы нет. так кто умнее? примите чужой метод на вооружение, тогда не придётся в драку кидаться при каждом случае. как говориться - иногда лучше отойти подальше, чем опускаться до того же уровня. вот Ваш ответ на Ваш же вопрос - как научиться держать себя в руках. переосмыслите, что важнее для Вас. эфимерная правда или спокойствие в душе.
Ляля, 3 ребенка
никак, это ваш характер. А страх за детей - это животный инстинкт, я б и в морду дала. И потом тоже бы жалела...
МарГоша, 4 ребенка
В меня мужик въехал на не дешевом новом Мерседесе, ну въехал громко сказано, слегка не подрасчитал длину капота и за тёрся. Итог у меня слегка помят номер, а у него еле еле заметная царапка и то, просто машину у меня выше. Но истоерил парень знатно. Видать машина отцовская ;-). А так, когда у меня дети в машине и не дай боже кто то в меня во трется стреляю на месте. В целом на дороге я удав, если одна за рулем.
178910