Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с зубами

Таня_Я
Ребёнку 9 лет, вырвали два зуба рядом (вверху, жевательные) и назначали ещё один на ударение с другой стороны, тоже вверху. Очень переживаю, что «поедет» рядность зубов и вообще будут проблемы с постоянными зубами. Уже 100 раз пожалела, что согласилась на удаление. Подскажите, пожалуйста, может у кого был опыт, что примерно в этом возрасте у ребёнка не было 3-х и более зубов, какие последствия?
Честно сказать, так ругаю себя за удаленные зубы ((((реву всё утро ((( надо было спасать всеми силами, по всем клиникам ездить, а я повелась на мнение одного врача.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Ленка
из-за чего реветь? новые ведь полезут. почему свои опасения не сказали стоматологу?
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
из-за чего реветь? новые ведь полезут. почему свои опасения не сказали стоматологу?
Я как-то не сразу предала этому значение, довертелась врачу. А сегодня утром посмотрела, а там пол рта пустого и ещё одно ударение на субботу. Полезла в инет и тут меня накрыло ((( и пишут, что зубы до последнего надо спасать (я и сама так думаю), а врач даже не попыталась полечить, хотя эти зубки ребёнка не беспокоили, они были запломбированы, но опять пошёл кариес.
МарияВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Я как-то не сразу предала этому значение, довертелась врачу. А сегодня утром посмотрела, а там пол рта пустого и ещё одно ударение на субботу. Полезла в инет и тут меня накрыло ((( и пишут, что зубы до последнего надо спасать (я и сама так думаю), а врач даже не попыталась полечить, хотя эти зубки ребёнка не беспокоили, они были запломбированы, но опять пошёл кариес.
История переписки2
Это по омс так? Неужели в платной сразу удаляют?
По теме не подскажу. Но считаю и делаю так, если спасти можно - спасать.
иринаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки2
вы про постоянные зубы? Или про молочные? Если про постоянные, то да, надо было бороться. А за молочные реветь чего?
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
вы про постоянные зубы? Или про молочные? Если про постоянные, то да, надо было бороться. А за молочные реветь чего?
История переписки3
Молочные. Боюсь, что проблемы с постоянными будут из-за несвоевременного удаления молочных. Да даже из-за того, что ребёнку неудобно кушать будет.
иринаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Молочные. Боюсь, что проблемы с постоянными будут из-за несвоевременного удаления молочных. Да даже из-за того, что ребёнку неудобно кушать будет.
История переписки4
реветь и бояться уже поздно, а есть приспособится
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
реветь и бояться уже поздно, а есть приспособится
История переписки5
Поздно, но я же не робот. Просто переживаю.
Лариса Фомина, 3 ребенкаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки4
Перестаньте реветь. У меня у сына были очень плохие молочные зубы. Не успевали лечить. Они чернели и разваливались. Все постоянные зубы выросли в срок. Но, сразу скажу, что 2 года ходил с брекетами. Все красиво, ровно, но затратно. Не переживайте.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Лариса Фомина
Лариса Фомина
Перестаньте реветь. У меня у сына были очень плохие молочные зубы. Не успевали лечить. Они чернели и разваливались. Все постоянные зубы выросли в срок. Но, сразу скажу, что 2 года ходил с брекетами. Все красиво, ровно, но затратно. Не переживайте.
История переписки5
Спасибо
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки4
не должны, зуб идёт в ту же лунку. Вот если пошёл постоянный, а молочный мешает - тогда проблемы могут быть.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
не должны, зуб идёт в ту же лунку. Вот если пошёл постоянный, а молочный мешает - тогда проблемы могут быть.
История переписки5
Зуб пойдет в ту же лунку (и то не всегда), если он уже лезет и молочный выпал сам из-за роста коренного. Если же молочный зуб по какой либо другой причине удален, а коренному еще рано расти, то соседние (с местом удаления) зубы могут сдвинуться на свободное место и места для коренного уже потом не будет
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Света Митина
Света Митина
Зуб пойдет в ту же лунку (и то не всегда), если он уже лезет и молочный выпал сам из-за роста коренного. Если же молочный зуб по какой либо другой причине удален, а коренному еще рано расти, то соседние (с местом удаления) зубы могут сдвинуться на свободное место и места для коренного уже потом не будет
История переписки6
может быть, конечно, я основываюсь на панорамном снимке, который делали моему ребенку (тоже долго не шел коренной зуб, решили посмотреть, будет он или нет), там четко было: один над другим и над пустым местом уже сформирован новый зуб внутри десны. А вылез он не так скоро, как нам хотелось.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
может быть, конечно, я основываюсь на панорамном снимке, который делали моему ребенку (тоже долго не шел коренной зуб, решили посмотреть, будет он или нет), там четко было: один над другим и над пустым местом уже сформирован новый зуб внутри десны. А вылез он не так скоро, как нам хотелось.
История переписки7
Там несколько важных факторов-и ширина челюсти, и размер молочных и коренных зубов, так же играет роль какой зуб прорежется первым-удаленный или соседний. Автор в принципе правильно волнуется
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки5
Вот у меня было именно так. И разгребала последствия я два с лишним десятка лет. Детство и юность были убиты жуткими комплексами, я совершенно не могла улыбаться. Это страшно.
Нечта зимнее
Молочные все равно выпадут, это не постоянные.
Будут ли проблемы, будет ясно только когда вырастут постоянные. Зачем накручивать себя.
Дети беззубые ходят, наследственность больше играет роль
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Молочные все равно выпадут, это не постоянные.
Будут ли проблемы, будет ясно только когда вырастут постоянные. Зачем накручивать себя.
Дети беззубые ходят, наследственность больше играет роль
Эти зубы меняются в 13-14 лет, ребёнку только 9 исполнилось. 4 года беззубым ходить (((
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Эти зубы меняются в 13-14 лет, ребёнку только 9 исполнилось. 4 года беззубым ходить (((
История переписки2
Вообще-то пятерки меняются в 10-12лет, в 13-14 обычно уже лезет или вылезло все кроме 8.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки2
Вы пятёрки что ли удалили? У меня ребёнку 8, у неё осталось 5 молочных зубов, 4 пятёрки и 1 клык. Удалили только 1, ортодонт сказал, что надо, остальные сами выпали.
Таня_Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вы пятёрки что ли удалили? У меня ребёнку 8, у неё осталось 5 молочных зубов, 4 пятёрки и 1 клык. Удалили только 1, ортодонт сказал, что надо, остальные сами выпали.
История переписки3
Второй и третий с конца. Не знаю, как правильно они называются.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
Второй и третий с конца. Не знаю, как правильно они называются.
История переписки4
Судя по всему, 4 и 5. Посоветуйтесь с ортодонтом, но отсутствие четверки в таком возрасте точно некритично.
Нечта зимнееВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки2
Вам ниже написали. В 13 только зубов мудрости нет, все остальное есть.
Бороться за каждый зуб, это я борюсь, тк у меня ничего уже не вырастет, имплантирования панически боюсь и вставную челюсть не хочу.
У ребёнка все проще.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вам ниже написали. В 13 только зубов мудрости нет, все остальное есть.
Бороться за каждый зуб, это я борюсь, тк у меня ничего уже не вырастет, имплантирования панически боюсь и вставную челюсть не хочу.
У ребёнка все проще.
История переписки3
По-разному. В 12 лет у моей только единицы-двойки и один клык выпали. О четверках-пятерках еще и речи нет. Стоят как приклеенные. За пятерки будем как раз биться до последнего. Ибо постоянных пятерок не будет. Ждут ее импланты. 
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
По-разному. В 12 лет у моей только единицы-двойки и один клык выпали. О четверках-пятерках еще и речи нет. Стоят как приклеенные. За пятерки будем как раз биться до последнего. Ибо постоянных пятерок не будет. Ждут ее импланты. 
История переписки4
Вполне возможно, нескоро ждут. Мне 35, 2 молочные пятёрки.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вполне возможно, нескоро ждут. Мне 35, 2 молочные пятёрки.
История переписки5
Да, нам об этом тоже рассказали. когда нет постоянных, молочные могут стоять долго. Но надо очень за ними бдить.
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Таня_Я
Таня_Я
История переписки2
Сходите к ортодонту, он подскажет как быть.
12