Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Скоро 7, все знает и понимает.
Читал сам, задавал вопросы, если непонятно было.
Инет, друзья- товарищи просветили отлично потом т папа что-то новое узнал
Не верю, что мальчик в 9 еще нежная ромашка.
Он не знает еще о половых отношениях, и не хочет об этом слушать (просто прерывает нас) и читать (он вообще не любит читать ничего). Говорит, что ему неинтересно об этом. Девочками не интересуется, никто не нравится, и друзей-ровесников нет, ни с кем об этом не разговаривал. Друзья у него в театре, и им от 14 до 20, и там совершенно другое времяпровождение, не до разговоров.
Потом мы планировали ребенка с мужем, а сын стал вопросы разные задавать, типа, зачем папа нужен для заведения ребёнка. Я ответила. Сын заявил: "Сегодня закончилось моё детство"
Своим рассказывала всё попозже.
Мне психолог говорила, что информацию надо давать тогда, когда есть вопросы.
Я сыну в 11-12 некоторые вопросы прояснила, когда сама была беременна.
Старший в 7 спросил, рассказала, как могла аккуратно, средний лет в 9- 10 , к папе, младший не спрашивал никогда, с братом и друзями, наверное, просветился
У каждого своё время